Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Круговорот еды на кухне
Домашний очаг | 22 августа 2009 | Просмотров: 4079
Голландские дизайнеры предлагают наладить выпуск их нового проекта – приспособлений для беспрерывного обмена ресурсами на отдельно взятой кухне. Концепция, описанная ниже, не имеет конкретной привязки к определенным кухонным гарнитурам – достаточно иметь на кухне стол, на котором найдется место для нескольких емкостей, в которых будет выращиваться зелень, цветы и другие растения – словом, все, что хозяин посчитает нужным именно для своих нужд.
Итак, проследим за круговым обменом естественного цикла роста, питания, вызревания и гибели растений с последующим продолжением их жизни уже в другом качестве.
Моем посуду и располагаем её на специальных подставках таким образом, чтобы остатки воды стекали в емкости с растениями, стоящие на столе.
Одновременно с этим в специально оборудованное ведро, которое стоит под столом и которое имеет функцию компостной переработки съедобных отходов, требуется постоянно сбрасывать отходы. Проще говоря, рабочая поверхность стола должна быть оборудована простым приспособлением – круглой миской, которую при готовке по мере наполнения шкурками, очистками от овощей, яичной скорлупой и другими органическими отходами, следует переворачивать, посылая содержимое миски в компостное ведро – под стол.
Причем внутри ведра должны находиться специальные черви, которые и будут перерабатывать все растительные остатки в гумус, а он, как известно, является отличным удобрением и должен добавляться потом в те же горшки с растениями, стоящие на столе. Именно в них выращиваются различные салаты, укроп и т.д.
Создатели «живой кухни» утверждают – никаких посторонних запахов от присутствия отходов наблюдаться не будет, весь описанный процесс – лишь наглядный пример рационального использования имеющихся на наших кухнях скрытых жизненных ресурсов.
//http://poremontu.ru
Итак, проследим за круговым обменом естественного цикла роста, питания, вызревания и гибели растений с последующим продолжением их жизни уже в другом качестве.
Моем посуду и располагаем её на специальных подставках таким образом, чтобы остатки воды стекали в емкости с растениями, стоящие на столе.
Одновременно с этим в специально оборудованное ведро, которое стоит под столом и которое имеет функцию компостной переработки съедобных отходов, требуется постоянно сбрасывать отходы. Проще говоря, рабочая поверхность стола должна быть оборудована простым приспособлением – круглой миской, которую при готовке по мере наполнения шкурками, очистками от овощей, яичной скорлупой и другими органическими отходами, следует переворачивать, посылая содержимое миски в компостное ведро – под стол.
Причем внутри ведра должны находиться специальные черви, которые и будут перерабатывать все растительные остатки в гумус, а он, как известно, является отличным удобрением и должен добавляться потом в те же горшки с растениями, стоящие на столе. Именно в них выращиваются различные салаты, укроп и т.д.
Создатели «живой кухни» утверждают – никаких посторонних запахов от присутствия отходов наблюдаться не будет, весь описанный процесс – лишь наглядный пример рационального использования имеющихся на наших кухнях скрытых жизненных ресурсов.
//http://poremontu.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Гиповитаминоз у ребенка
19.10.2011
Интимная жизнь женщины после родов
28.06.2009
Плюсы и минусы неравного брака
5.07.2009
Японская диета
9.07.2008
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |