Жаренная пища не вредит сердцу!
Домашний очаг | 28 января 2012 | Просмотров: 1621
Испанские специалисты обрадовали тех людей, что любят полакомиться жареной пищей, но в тоже время волнуются за состояние своего здоровья. Как оказалось, жарка на подсолнечном или оливковом масле никак не влияет на развитие болезней сердца и преждевременную смерть.
Уже давно считается, что жареная пища приводит к повышению давления, уровня холестерина и вызывает набор лишних килограммов. Но испанские специалисты решили проверить, правда это или нет. В своем исследовании ученые изучали пищевые пристрастия 41 тысячи здоровых взрослых людей от 29 до 69 лет, у которых не было болезней сердечнососудистой системы. Респондентов поделили на четыре группы с разным количеством употребления жареной пищи и вели за ними наблюдение в течение 10 лет.
В итоге они сделали заключение, что в средиземноморских странах, где в основном употребляют пищу, приготовленную на подсолнечном или оливковом масле, не была обнаружена взаимосвязь между употреблением жареной пищи и риском возникновения сердечных болезней, а также смерти от них.
Специалисты отметили, что в Испании еду готовят в основном на подсолнечном и оливковом масле, поэтому сделанные ими выводы могут не совпадать в других странах, где используются другие масла. А в западных странах, к примеру, еду быстрого приготовления зачастую готовят на твердом, к тому использованном не единожды, масле.
https://8women.ru
Уже давно считается, что жареная пища приводит к повышению давления, уровня холестерина и вызывает набор лишних килограммов. Но испанские специалисты решили проверить, правда это или нет. В своем исследовании ученые изучали пищевые пристрастия 41 тысячи здоровых взрослых людей от 29 до 69 лет, у которых не было болезней сердечнососудистой системы. Респондентов поделили на четыре группы с разным количеством употребления жареной пищи и вели за ними наблюдение в течение 10 лет.
В итоге они сделали заключение, что в средиземноморских странах, где в основном употребляют пищу, приготовленную на подсолнечном или оливковом масле, не была обнаружена взаимосвязь между употреблением жареной пищи и риском возникновения сердечных болезней, а также смерти от них.
Специалисты отметили, что в Испании еду готовят в основном на подсолнечном и оливковом масле, поэтому сделанные ими выводы могут не совпадать в других странах, где используются другие масла. А в западных странах, к примеру, еду быстрого приготовления зачастую готовят на твердом, к тому использованном не единожды, масле.
https://8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Поедем в такси во всеоружии
3.07.2013
Как справиться с депрессией
8.03.2014
Отечность на лице и ее причины
17.02.2015
Опасные места для секса
22.07.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |