Некоторые правила использования «лесного мяса»?
Здоровье | 25 сентября 2013 | Просмотров: 1250

Грибы — замечательный продукт при правильном приготовлении. Они не калорийны, жира в них —. от 0,1 до 0,9% от всей массы, зато много полезных веществ: в некоторых сортах от 2 до 5% незаменимых аминокислот, которые легко усваиваются организмом. По содержанию полезных углеводов грибы приближаются
к овощам, при этом в них нет крахмала. Правильная термическая обработка позволяет сохранить практически все содержащиеся в грибах полезные вещества, а среди них — калий, кальций, фосфор, серу, натрий и магний, а также полезные для жизнедеятельности организма ферменты — протеиназу, амилазу, липазу. Не стоит, однако, забывать о том, что далеко не все грибы одинаково полезны. Среди них есть и весьма ядовитые, которые нелегко отличить от съедобных даже в свежем виде (что говорить о сухих грибах или консервах).
Кроме того, неправильная термическая обработка и даже неверный выбор места для «тихой охоты» могут обернуться проблемами со здоровьем.
О том, что собирать грибы у шоссе или на берегу речки, куда сбрасывают отходы производства, — очень плохая идея, знают, наверное, все. Повторимся: грибы, словно губка, впитывают яды, токсины и прочие вредные вещества из атмосферы, поэтому не рекомендуется даже покупать грибы у дороги, особенно если продавец простоял на обочине целый день. Кроме того, не стоит собирать грибы, которые полезли из земли после обильного дождя, которому предшествовали несколько засушливых недель. Дождитесь второго урожая.
8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |