Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как заморозить белые грибы на зиму
Кулинарная книга | 9 октября 2014 | Просмотров: 1107
Белые грибы по праву считаются лучшими в своем роде. Они обладают массой полезных свойств и отличным вкусом. Они отлично подходят как для жарки и варки, так и для сушки, засолки – и в любом виде их вкус просто потрясает воображение.
К сожалению, растут белые грибы лишь в теплое время года, и порадоваться их вкусу в свежем виде зимой нельзя. Для того, чтобы в любое время года иметь возможность насладиться жареной картошкой с белыми грибами в сметане, нужно знать, как заморозить белые грибы на зиму.
Заготавливать желательно как можно большее количество грибов. Следует их очистить и нарезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики – по желанию хозяйки). Полученную массу нужно как следует промыть.
Далее нужно будет хорошенько просушить – иначе грибы в морозилке слипнутся в один ледяной ком, полностью потеряв вкус, аромат и консистенцию. Этого допустить, конечно же, нельзя. Поэтому каждую порцию замораживаемых грибов необходимо некоторое время держать на дуршлаге или ситечке, чтобы вся лишняя влага стекла и выпарилась.
Грибы после разморозки не должны быть заморожены вновь. Поэтому надо поделить их на порции, воспользовавшись большим количеством небольших целлофановых пакетов. Поместив нужное количество грибов в пакет, его желательно сплющить в своеобразный блин – так грибы быстрее заморозятся и никогда не образуют комьев.
Готово! Теперь ты знаешь, как заморозить белые грибы на зиму, и всегда сможешь порадовать себя и свою семью вкусом грибных супов, жульенов и других вкусных и ароматных блюд.
К сожалению, растут белые грибы лишь в теплое время года, и порадоваться их вкусу в свежем виде зимой нельзя. Для того, чтобы в любое время года иметь возможность насладиться жареной картошкой с белыми грибами в сметане, нужно знать, как заморозить белые грибы на зиму.
Заготавливать желательно как можно большее количество грибов. Следует их очистить и нарезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики – по желанию хозяйки). Полученную массу нужно как следует промыть.
Далее нужно будет хорошенько просушить – иначе грибы в морозилке слипнутся в один ледяной ком, полностью потеряв вкус, аромат и консистенцию. Этого допустить, конечно же, нельзя. Поэтому каждую порцию замораживаемых грибов необходимо некоторое время держать на дуршлаге или ситечке, чтобы вся лишняя влага стекла и выпарилась.
Грибы после разморозки не должны быть заморожены вновь. Поэтому надо поделить их на порции, воспользовавшись большим количеством небольших целлофановых пакетов. Поместив нужное количество грибов в пакет, его желательно сплющить в своеобразный блин – так грибы быстрее заморозятся и никогда не образуют комьев.
Готово! Теперь ты знаешь, как заморозить белые грибы на зиму, и всегда сможешь порадовать себя и свою семью вкусом грибных супов, жульенов и других вкусных и ароматных блюд.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Счетчики воды в доме
26.08.2013
10 заблуждений молодых мамочек
24.05.2018
Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда
4.08.2013
Сельдереевая диета
28.02.2021
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |