интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Физалис и авокадо – что за фрукты?

      Физалис и авокадо – что за фрукты?

      Здоровье | 5 февраля 2014 | Просмотров: 1277

      Физалис и авокадо – что за фрукты?Авокадо
      Как выглядит: яйцевидный плод темно-зеленого цвета с плотной шкуркой.
      Фрукт или овощ: считается, что эта.фрукт, но авокадо совсем не сладкий и по нашим меркам как раз является овощем.
      Каков на вкус: пресноватая мякоть нежной консистенции с легким масляным привкусом.
      Чем полезен: содержит витамины К, С и Вв, калий, медь, соли фолиевой кислоты и огромное количество мононенасыщенных жирных кислот. Этим объясняется довольно высокая калорийность авокадо: 120-160 калорий на 100 граммов продукта.
      Как выбрать: спелый авокадо очень мягкий, если надавить пальцем на его шкурку, на ней останется вмятина, которая уже не вернет форму.
      Как готовить: спелый
      авокадо очищаем от шкурки (она снимается сама, если плод действительно готов к употреблению), надрезаем пополам и аккуратно крутим половинки в разных направлениях, чтобы отделить косточку. Она у авокадо достаточно большая и плотная.
      Косточку заверните в пакет и бросьте в мусорное ведро — в ней содержатся
      активные вещества, которые могут вызвать аллергию или расстройство желудка, так что не давайте грызть ее детям и домашним животным.
      Авокадо чаще всего едят сырым, добавляя в салаты. Очень хорошо сочетается с морепродуктами и томатами, можно добавить пюре из авокадо в салатную заправку.
      Также из него можно приготовить классический мексиканский закусочный соус
      гуакамоле. В основе соуса-пюре из авокадо с соком лимона или лайма (он не дает пюре окисляться и приобретать неприятный цвет), соль и острый перец. Опционально можно добавить в соус свежую зелень или томатное пюре.
      Такой соус хорошо подойдет к птице, в основном же в него обмакивают кукурузные или картофельные чипсы, начос, сухарики, лепешки или нарезанные ломтиками овощи.

      Физалис
      Как выглядит: четырехгранный плод оранжевого цвета, внешне похожий на яркий китайский фонарик. Строго говоря, оранжевая часть — это шкурка. Едят «ягодку», которая прячется внутри.
      Фрукт или овощ: пригодный в пищу сорт физалиса называется «физалис овощной» или «мексиканский томат», так что, видимо, следует считать чем, есть еще и земляничный физалис.
      Каков на вкус: сладковатый.
      Чем полезен: содержит много глюкозы, фруктозы и пектина, помогающего выведению из организма токсинов.
      Как выбрать: спелый физалис оранжевого цвета, плоды не имеют пятен и повреждений.
      Как готовить: теоретически физалис можно есть сырым, добавляя в овощные
      салаты, но более популярен он в соленом или маринованном виде в качестве закуски. Кроме того, из сладких сортов физалиса варят варенья и компоты.


      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Авокадо – полезный продукт
    • Коктейль из авокадо
    • Авокадо с салатом из кальмаров и киви
    • "З00 калорий": котлеты из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо

    • Может ли сотовый телефон контролировать вес? Может ли сотовый телефон контролировать вес?
      27.05.2010

      Что нужно знать о груди Что нужно знать о груди
      6.01.2014

      Почему не хочется секса? Почему не хочется секса?
      18.09.2011

      \ \"З00 калорий\": котлеты из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо
      7.10.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика