Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Физалис и авокадо – что за фрукты?
Здоровье | 5 февраля 2014 | Просмотров: 1342
Авокадо
Как выглядит: яйцевидный плод темно-зеленого цвета с плотной шкуркой.
Фрукт или овощ: считается, что эта.фрукт, но авокадо совсем не сладкий и по нашим меркам как раз является овощем.
Каков на вкус: пресноватая мякоть нежной консистенции с легким масляным привкусом.
Чем полезен: содержит витамины К, С и Вв, калий, медь, соли фолиевой кислоты и огромное количество мононенасыщенных жирных кислот. Этим объясняется довольно высокая калорийность авокадо: 120-160 калорий на 100 граммов продукта.
Как выбрать: спелый авокадо очень мягкий, если надавить пальцем на его шкурку, на ней останется вмятина, которая уже не вернет форму.
Как готовить: спелый
авокадо очищаем от шкурки (она снимается сама, если плод действительно готов к употреблению), надрезаем пополам и аккуратно крутим половинки в разных направлениях, чтобы отделить косточку. Она у авокадо достаточно большая и плотная.
Косточку заверните в пакет и бросьте в мусорное ведро — в ней содержатся
активные вещества, которые могут вызвать аллергию или расстройство желудка, так что не давайте грызть ее детям и домашним животным.
Авокадо чаще всего едят сырым, добавляя в салаты. Очень хорошо сочетается с морепродуктами и томатами, можно добавить пюре из авокадо в салатную заправку.
Также из него можно приготовить классический мексиканский закусочный соус
гуакамоле. В основе соуса-пюре из авокадо с соком лимона или лайма (он не дает пюре окисляться и приобретать неприятный цвет), соль и острый перец. Опционально можно добавить в соус свежую зелень или томатное пюре.
Такой соус хорошо подойдет к птице, в основном же в него обмакивают кукурузные или картофельные чипсы, начос, сухарики, лепешки или нарезанные ломтиками овощи.
Физалис
Как выглядит: четырехгранный плод оранжевого цвета, внешне похожий на яркий китайский фонарик. Строго говоря, оранжевая часть — это шкурка. Едят «ягодку», которая прячется внутри.
Фрукт или овощ: пригодный в пищу сорт физалиса называется «физалис овощной» или «мексиканский томат», так что, видимо, следует считать чем, есть еще и земляничный физалис.
Каков на вкус: сладковатый.
Чем полезен: содержит много глюкозы, фруктозы и пектина, помогающего выведению из организма токсинов.
Как выбрать: спелый физалис оранжевого цвета, плоды не имеют пятен и повреждений.
Как готовить: теоретически физалис можно есть сырым, добавляя в овощные
салаты, но более популярен он в соленом или маринованном виде в качестве закуски. Кроме того, из сладких сортов физалиса варят варенья и компоты.
8women.ru
Как выглядит: яйцевидный плод темно-зеленого цвета с плотной шкуркой.
Фрукт или овощ: считается, что эта.фрукт, но авокадо совсем не сладкий и по нашим меркам как раз является овощем.
Каков на вкус: пресноватая мякоть нежной консистенции с легким масляным привкусом.
Чем полезен: содержит витамины К, С и Вв, калий, медь, соли фолиевой кислоты и огромное количество мононенасыщенных жирных кислот. Этим объясняется довольно высокая калорийность авокадо: 120-160 калорий на 100 граммов продукта.
Как выбрать: спелый авокадо очень мягкий, если надавить пальцем на его шкурку, на ней останется вмятина, которая уже не вернет форму.
Как готовить: спелый
авокадо очищаем от шкурки (она снимается сама, если плод действительно готов к употреблению), надрезаем пополам и аккуратно крутим половинки в разных направлениях, чтобы отделить косточку. Она у авокадо достаточно большая и плотная.
Косточку заверните в пакет и бросьте в мусорное ведро — в ней содержатся
активные вещества, которые могут вызвать аллергию или расстройство желудка, так что не давайте грызть ее детям и домашним животным.
Авокадо чаще всего едят сырым, добавляя в салаты. Очень хорошо сочетается с морепродуктами и томатами, можно добавить пюре из авокадо в салатную заправку.
Также из него можно приготовить классический мексиканский закусочный соус
гуакамоле. В основе соуса-пюре из авокадо с соком лимона или лайма (он не дает пюре окисляться и приобретать неприятный цвет), соль и острый перец. Опционально можно добавить в соус свежую зелень или томатное пюре.
Такой соус хорошо подойдет к птице, в основном же в него обмакивают кукурузные или картофельные чипсы, начос, сухарики, лепешки или нарезанные ломтиками овощи.
Физалис
Как выглядит: четырехгранный плод оранжевого цвета, внешне похожий на яркий китайский фонарик. Строго говоря, оранжевая часть — это шкурка. Едят «ягодку», которая прячется внутри.
Фрукт или овощ: пригодный в пищу сорт физалиса называется «физалис овощной» или «мексиканский томат», так что, видимо, следует считать чем, есть еще и земляничный физалис.
Каков на вкус: сладковатый.
Чем полезен: содержит много глюкозы, фруктозы и пектина, помогающего выведению из организма токсинов.
Как выбрать: спелый физалис оранжевого цвета, плоды не имеют пятен и повреждений.
Как готовить: теоретически физалис можно есть сырым, добавляя в овощные
салаты, но более популярен он в соленом или маринованном виде в качестве закуски. Кроме того, из сладких сортов физалиса варят варенья и компоты.
8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |