Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Самые безопасные овощи и фрукты
Здоровье | 20 мая 2014 | Просмотров: 2165
К сожалению, сегодня гарантировать отсутствие “химии” в овощах и фруктах можно, только если вырастить их самостоятельно. Как можно снизить опасность отравления нитратами и пестицидами, употребляя овощи и фрукты летом?
Во-первых, существует список овощей и фруктов, которые накапливают мало пестицидов: спаржа, бананы, авокадо, кукуруза, цветная капуста, зеленый горошек, лук, киви, папайя, ананасы, манго.
Больше всего пестицидов в вишне, яблоках, винограде, персике, груше, клубнике, малине, сельдерее, картофеле и шпинате.
“Специалисты” по накапливанию нитратов — салат, редис и петрушка. Также не стоит грызть кочерыжку капусты или сердцевину моркови.
Во-вторых, нужно помнить, что созревшие овощи и фрукты содержат меньше нитратов, чем сорванные раньше срока. Перед тем, как положить овощи в холодильник, тщательно промой их и (желательно) очисти от кожуры — даже самые натуральные продукты бывают опасны из-за бактерий, которые могут быть в удобрениях.
Цитрусовые вначале лучше обдать кипятком, затем промыть водой.
Яблоки, персики, сливы и груши мой под проточной водой и хорошо бы с мылом.
Зелень вначале очисти от корней и пожелтевших листьев, затем помести в емкость с водой на несколько минут, чтобы осела грязь, и лишь потом уже ополаскивай под краном.
Во-первых, существует список овощей и фруктов, которые накапливают мало пестицидов: спаржа, бананы, авокадо, кукуруза, цветная капуста, зеленый горошек, лук, киви, папайя, ананасы, манго.
Больше всего пестицидов в вишне, яблоках, винограде, персике, груше, клубнике, малине, сельдерее, картофеле и шпинате.
“Специалисты” по накапливанию нитратов — салат, редис и петрушка. Также не стоит грызть кочерыжку капусты или сердцевину моркови.
Во-вторых, нужно помнить, что созревшие овощи и фрукты содержат меньше нитратов, чем сорванные раньше срока. Перед тем, как положить овощи в холодильник, тщательно промой их и (желательно) очисти от кожуры — даже самые натуральные продукты бывают опасны из-за бактерий, которые могут быть в удобрениях.
Цитрусовые вначале лучше обдать кипятком, затем промыть водой.
Яблоки, персики, сливы и груши мой под проточной водой и хорошо бы с мылом.
Зелень вначале очисти от корней и пожелтевших листьев, затем помести в емкость с водой на несколько минут, чтобы осела грязь, и лишь потом уже ополаскивай под краном.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Жульен в булочках
23.04.2015
Пестушки и потешки для малышей
12.08.2013
На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
11.11.2015
Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
15.11.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |