Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Чем полезен гранат: ешь и лечись
Здоровье | 6 марта 2015 | Просмотров: 989
Хорошая новость для тех, кто следит за своей фигурой: плод имеет невысокую калорийность. В 100 г продукта содержится 52 ккал.
Пищевая ценность:
0,9 г белков,
0 г жиров и
13,9 г углеводов.
Зерна и сок фрукта чрезвычайно полезны — это знают все.
Чем именно полезен гранат?
1. В гранате содержится много витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму: калий, магний, железо, йод, марганец, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота), С, РР и дубильные вещества (органические соединения ароматического ряда, обладающие характерным вяжущим вкусом). Именно последние помогают в медицине, проявляя дезинфицирующие свойства. Сок даже помогает заживлять ожоги.
2. Гранат способствует нормализации состава крови (повышает гемоглобин). Если ты будешь употреблять плод ежедневно в небольших дозах, это хорошо повлияет на здоровье сердца, печени и легких. Также фрукт нормализует циркуляцию крови и восстанавливает эректильную функцию.
3. Тем, кто страдает от малокровия (анемии), атеросклероза и повышенного давления, тоже рекомендуют употреблять гранат в пищу.
4. Интересно, что полезными свойствами обладают не только зерна граната, но и шкурка, косточки и перегородки. Некоторые врачи даже советуют кушать зерна вместе с косточками для большей пользы. Отвары из составляющих плода используются как лекарство от диареи, колита и глистов.
Итак, мы разобрались в вопросе, чем полезен гранат. Однако следует отметить, что гранат может быть и вреден. В каких случаях?
Если ты употребляешь слишком много продукта. Помни, что во фрукте содержатся такие кислоты, как лимонная и яблочная. Они могут вызвать раздражение желудка, особенно это касается людей с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ. Гранат в случае слишком частого использования может испортить зубную эмаль, поэтому лучше свежий сок разбавлять водой.
Пищевая ценность:
0,9 г белков,
0 г жиров и
13,9 г углеводов.
Зерна и сок фрукта чрезвычайно полезны — это знают все.
Чем именно полезен гранат?
1. В гранате содержится много витаминов и микроэлементов, нужных нашему организму: калий, магний, железо, йод, марганец, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота), С, РР и дубильные вещества (органические соединения ароматического ряда, обладающие характерным вяжущим вкусом). Именно последние помогают в медицине, проявляя дезинфицирующие свойства. Сок даже помогает заживлять ожоги.
2. Гранат способствует нормализации состава крови (повышает гемоглобин). Если ты будешь употреблять плод ежедневно в небольших дозах, это хорошо повлияет на здоровье сердца, печени и легких. Также фрукт нормализует циркуляцию крови и восстанавливает эректильную функцию.
3. Тем, кто страдает от малокровия (анемии), атеросклероза и повышенного давления, тоже рекомендуют употреблять гранат в пищу.
4. Интересно, что полезными свойствами обладают не только зерна граната, но и шкурка, косточки и перегородки. Некоторые врачи даже советуют кушать зерна вместе с косточками для большей пользы. Отвары из составляющих плода используются как лекарство от диареи, колита и глистов.
Итак, мы разобрались в вопросе, чем полезен гранат. Однако следует отметить, что гранат может быть и вреден. В каких случаях?
Если ты употребляешь слишком много продукта. Помни, что во фрукте содержатся такие кислоты, как лимонная и яблочная. Они могут вызвать раздражение желудка, особенно это касается людей с гастритом, язвой и другими проблемами ЖКТ. Гранат в случае слишком частого использования может испортить зубную эмаль, поэтому лучше свежий сок разбавлять водой.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |