Почему картофель фри вредит здоровью
Здоровье | 1 октября 2015 | Просмотров: 1035
Картофель фри – это очень вкусно. Все же, среди диетологов и приверженцев здорового питания он заслужил плохую репутацию, и не зря. Почему вы и ваша семья, особенно дети, не должны есть картошку фри – рассказывает эта статья.
Плохой жир
Не все жиры являются опасными для вас. Все больше людей начинают понимать разницу. В то время, как оливковое и подсолнечное масло оказывает защитное воздействие на организм, насыщенные жиры превращают картофель фри в провокатор рака, сердечных болезней и диабета.
Маргарины и все гидрогенизированные жиры засоряют артерии. Они повышают уровень триглициридов, тем самым снижая содержание полезного холестерина (липопротеины высокой плотности). Плохие жиры создают тромбоциты в вашей крови. Эти липкие и маленькие вредители образуют сгустки, которые прилепляются к стенкам артерий. Ваши органы получают из-за этого меньше кислорода и питательных веществ. Сгустки, в свою очередь, превращаются в бляшки, которые, в конечном итоге, приводят к сердечному приступу.
Картофель – плохие углеводы
Картофельный крахмал состоит из простых углеводов. Картофель ваш организм конвертирует в сахар. Вы должны сразу использовать эти калории, либо они будут храниться в качестве жира. Так что если вы не бежите в тренажерный зал сразу после посещения фаст-фуда – съеденный картофель вы будете носить на боках или на талии.
Если вы постоянно едите быстрые углеводы, увеличивается выработка инсулина. А когда его содержание часто подскакивает, это вызывает риск диабета и сердечнососудистых болезней.
Возможно, кто-то возразит, что детям нужно повышенное содержание углеводов. Сделать это можно более здоровым путем – увеличить содержание цельного зерна в рационе. Овсяная каша, гречка, цельнозерновые хлебцы. Такую пищу организм будет переводить в энергию дольше, а инсулин будет находиться в нормальных границах.
Акриламид
Это канцероген, содержащийся в картошке фри. Причем, в больших количествах. Есть данные, что он может провоцировать развитие злокачественных новообразований (рак). Хотя окончательных результатов еще нет, знать об этом стоит. Предполагается, что возможность развития рака особенно велика у малышей 3 – 5 лет. Возможно, стоит держать из подальше от картошки фри хотя бы в этом возрасте.
Плохой жир
Не все жиры являются опасными для вас. Все больше людей начинают понимать разницу. В то время, как оливковое и подсолнечное масло оказывает защитное воздействие на организм, насыщенные жиры превращают картофель фри в провокатор рака, сердечных болезней и диабета.
Маргарины и все гидрогенизированные жиры засоряют артерии. Они повышают уровень триглициридов, тем самым снижая содержание полезного холестерина (липопротеины высокой плотности). Плохие жиры создают тромбоциты в вашей крови. Эти липкие и маленькие вредители образуют сгустки, которые прилепляются к стенкам артерий. Ваши органы получают из-за этого меньше кислорода и питательных веществ. Сгустки, в свою очередь, превращаются в бляшки, которые, в конечном итоге, приводят к сердечному приступу.
Картофель – плохие углеводы
Картофельный крахмал состоит из простых углеводов. Картофель ваш организм конвертирует в сахар. Вы должны сразу использовать эти калории, либо они будут храниться в качестве жира. Так что если вы не бежите в тренажерный зал сразу после посещения фаст-фуда – съеденный картофель вы будете носить на боках или на талии.
Если вы постоянно едите быстрые углеводы, увеличивается выработка инсулина. А когда его содержание часто подскакивает, это вызывает риск диабета и сердечнососудистых болезней.
Возможно, кто-то возразит, что детям нужно повышенное содержание углеводов. Сделать это можно более здоровым путем – увеличить содержание цельного зерна в рационе. Овсяная каша, гречка, цельнозерновые хлебцы. Такую пищу организм будет переводить в энергию дольше, а инсулин будет находиться в нормальных границах.
Акриламид
Это канцероген, содержащийся в картошке фри. Причем, в больших количествах. Есть данные, что он может провоцировать развитие злокачественных новообразований (рак). Хотя окончательных результатов еще нет, знать об этом стоит. Предполагается, что возможность развития рака особенно велика у малышей 3 – 5 лет. Возможно, стоит держать из подальше от картошки фри хотя бы в этом возрасте.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Лапша с креветками по-тайски
16.05.2013
Двойник в постели будоражит женскую фантазию
14.04.2011
Психологические проблемы детей
19.05.2020
Формы для выпечки: что выбрать?
11.01.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |