интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Почему картофель фри вредит здоровью

      Почему картофель фри вредит здоровью

      Здоровье | 1 октября 2015 | Просмотров: 1035

      Почему картофель фри вредит здоровьюКартофель фри – это очень вкусно. Все же, среди диетологов и приверженцев здорового питания он заслужил плохую репутацию, и не зря. Почему вы и ваша семья, особенно дети, не должны есть картошку фри – рассказывает эта статья.

      Плохой жир

      Не все жиры являются опасными для вас. Все больше людей начинают понимать разницу. В то время, как оливковое и подсолнечное масло оказывает защитное воздействие на организм, насыщенные жиры превращают картофель фри в провокатор рака, сердечных болезней и диабета.

      Маргарины и все гидрогенизированные жиры засоряют артерии. Они повышают уровень триглициридов, тем самым снижая содержание полезного холестерина (липопротеины высокой плотности). Плохие жиры создают тромбоциты в вашей крови. Эти липкие и маленькие вредители образуют сгустки, которые прилепляются к стенкам артерий. Ваши органы получают из-за этого меньше кислорода и питательных веществ. Сгустки, в свою очередь, превращаются в бляшки, которые, в конечном итоге, приводят к сердечному приступу.

      Картофель – плохие углеводы

      Картофельный крахмал состоит из простых углеводов. Картофель ваш организм конвертирует в сахар. Вы должны сразу использовать эти калории, либо они будут храниться в качестве жира. Так что если вы не бежите в тренажерный зал сразу после посещения фаст-фуда – съеденный картофель вы будете носить на боках или на талии.

      Если вы постоянно едите быстрые углеводы, увеличивается выработка инсулина. А когда его содержание часто подскакивает, это вызывает риск диабета и сердечнососудистых болезней.

      Возможно, кто-то возразит, что детям нужно повышенное содержание углеводов. Сделать это можно более здоровым путем – увеличить содержание цельного зерна в рационе. Овсяная каша, гречка, цельнозерновые хлебцы. Такую пищу организм будет переводить в энергию дольше, а инсулин будет находиться в нормальных границах.

      Акриламид

      Это канцероген, содержащийся в картошке фри. Причем, в больших количествах. Есть данные, что он может провоцировать развитие злокачественных новообразований (рак). Хотя окончательных результатов еще нет, знать об этом стоит. Предполагается, что возможность развития рака особенно велика у малышей 3 – 5 лет. Возможно, стоит держать из подальше от картошки фри хотя бы в этом возрасте.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Почему детям нельзя давать фаст фуд?
    • Картофель, запеченный в фольге с чесноком
    • Чем полезна овсяная каша?
    • Каши - гречка и овсянка Ваш путь к долголетию!

    • Лапша с креветками по-тайски Лапша с креветками по-тайски
      16.05.2013

      Двойник в постели будоражит женскую фантазию Двойник в постели будоражит женскую фантазию
      14.04.2011

      Психологические проблемы детей Психологические проблемы детей
      19.05.2020

      Формы для выпечки: что выбрать? Формы для выпечки: что выбрать?
      11.01.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика