интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Где применять пектин

      Где применять пектин

      Здоровье | 24 ноября 2017 | Просмотров: 1009

      Где применять пектинЭтот мелкодисперсный порошок коричневого или кремового цвета по своим свойствам похож на желатин. Наиболее часто применяется при изготовлении пастилы, мармелада, конфет, зефира, желе и джемов. На упаковке в магазине можно увидеть его маркировочный номер Е440. На прилавках можно встретить пектин, произведенный из цитрусовых или яблок.

      Без применения пектина соотношение фруктов или ягод с сахаром составляет один к одному, а бывает, что на 1 килограмм плодов приходится 1,2-1,3 килограмм сахара. Конечно, сахар в варенье, играет немаловажную роль. Но если мы закатываем наше варенье или джем в стерилизованные банки, сахар в качестве консерванта ни к чему. С точки зрения вкусовых предпочтений, приторная сладость тоже не всем нравится. Ну а для загустения нам как раз и понадобится пектин!

      Важно знать, что при уменьшении объема сахара следует увеличивать количество пектина. Если на 1 килограмм плодов взять 0,5 килограмма сахара, то нам понадобится 4-5 грамм пектинового порошка, если же мы готовим джем без сахара вообще, то на такое же количество плодов понадобится около 15 грамм пектина. Перед добавлением в варенье пектин надо смешать с сахаром, это поможет избежать образования слипшихся комочков. Добавляют пектин в кипящее варенье и варят не более трех минут, в противном случае пектин потеряет свои свойства. Полностью варенье «встанет» после охлаждения.

      Буферизированному пектину не будет нужна обязательная добавка в виде кислоты для желирования, а термостабильный пектин не станет жидким после последующей термообработки. Соответственно, при приготовлении заготовок с не буферизированным пектином следует добавить кислоту, а сладости с не термостабильным пектином нельзя повторно нагревать, они не загустею даже после остывания.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Рецепты варенья, джемов и компотов
    • Мармелад - сладость для красоты и стройности фигуры
    • Необычное варенье
    • Варенье из смородины

    • Особенности ухода за тонкими волосами Особенности ухода за тонкими волосами
      12.03.2015

      Тепло и уют в доме: как выбрать камин Тепло и уют в доме: как выбрать камин
      21.10.2011

      Комплименты для мужчины: сила слов Комплименты для мужчины: сила слов
      29.11.2011

      Кто рано встает - больше наслаждается жизнью Кто рано встает - больше наслаждается жизнью
      5.07.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика