Чем опасны продукты из сои
Здоровье | 8 марта 2013 | Просмотров: 2063

Эксперты в результате практических тестов определили, что соя содержит природные токсичные вещества (например, фитиновую кислоту), которая снижает способность организма усваивать ключевые для организма полезные вещества – железо и цинк. Что в свою очередь становится причиной минеральной недостаточности. Кроме снижения уровня усвоения минералов, соя ухудшает всасывание белков.
Кроме природных проблем в результате использования сои в пищу Вы можете столкнутся и проблемами химического происхождения Для извлечения сои в промышленности применяют химический растворитель Гексан., которые оказывает негативное влияние на общее состояние нервной системы человека.
Так же в процессе обработки сои активизируется глутаминовая кислота. Это компонент во многих случаях становится причиной аллергии у человека.
Стоит внимательнее относиться к том, что попадет на Ваш стол. К опасным соевым продуктам по мнению экспертов можно отнести соевое молоко, коктейли, тофу, вегетарианские бургеры.
8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме

12.04.2012

8.03.2013

12.07.2011

10.01.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |