интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Мода и Красота » Семена льна в косметологии

    Семена льна в косметологии

    Мода и Красота | 23 октября 2015 | Просмотров: 470

    Семена льна в косметологииО богатстве семени льна люди знают уже не одну сотню лет. Из него выдавливают очень полезное и ценное масло. А вот о том, что семя льна можно с успехом включать в различные рецепты красоты – знают не многие.

    Польза семян льна

    Льняное семя имеет очень богатый состав. В нем содержатся витамины Е, А, F, В, полиненасыщенные жирные кислоты, в частности Омега-3, протеины, лигнаны, полисахариды. Также имеется клейковина, диетическая клетчатка и жиры. Все это позволяет бороться не только с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с ЖКТ(желудочно-кишечный тракт), астмой, запорами, заболеваниями воспалительного характера, но и с различными проблемами онкологического характера.

    Красота ваших волос

    Еще во времена СССР дамы во всю использовали семена льна в косметологии для придания своим волосам умопомрачительных кудрей. Для этого они проваривали льняное семя (из расчета 1 ч.л. на 1/4 литра) в кипятке в течение 1 минуты и настаивали 2 часа (можно и на ночь оставить). Полученную массу процеживали и использовали в качестве бальзама или геля, нанося на пряди волос, а затем накручивали бигуди. Такая прическа долго держалась, а вдобавок волосы еще и лечились, в результате чего устранялись посеченные кончики. При желании льняным настоем можно просто смачивать волосы перед укладкой.

    Также для волос можно приготовить маску из семени льна. Для этого семена заваривают в кипятке, соблюдая пропорцию 2 ст.л. семени на 125 мл кипятка, закрывают блюдцем и оставляют настаиваться на 15-20 минут. Затем все содержимое стакана перемалывают в блендере. Полученную маску еще теплой наносят на волосы, стараясь покрыть ею не только кожу головы, но и всю длину волос. Сверху волосы заматывают пищевой пленкой и укутывают полотенцем. С таким тюрбаном ходят 2 часа, а затем вымывают волосы. Проводят процедуру дважды в неделю.

    Из семян льна в косметологии волос можно приготовить хороший ополаскиватель. Для этого в литре кипятка заваривают 1 ст.л. семени, закрывают блюдцем и оставляют на ночь. На следующий день вымытые волосы прополаскивают процеженным настоем.

    Лебединая шея и шикарное декольте

    Для поддержания красоты этих областей берут и заливают четвертью литра 1 ст.л. льняного семени в эмалированной посуде. Мисочку ставят на огонь, ждут кипения, кипятят пару минут и выключают. Когда смесь немного остынет, ее процеживают и наносят на кожу шеи и декольте. Сверху покрывают маску пергаментной бумагой и накрывают полотенцем. Через 20-30 минут конструкцию снимают, а кожу сбрызгивают из пульверизатора холодной водой и наносят сверху питательный крем.

    Сияющее лицо

    Семена льна в косметологии используют также для приготовления льняной маски-скраба, чтобы очистить лицо от грязи и пота. Для этого льняное семя перемалывают в кофемолке до состояния муки. В чашу отбирают 1 ст.л. перемолотого семени, добавляют столько же овсяных хлопьев и заливают 1-2 ложкой горячего молока. Вместо молока можно воспользоваться горячей водой. Накрывают чашу блюдцем и оставляют на четверть часа. Вы должны получить смесь сметанообразной консистенции. Если она гуще, то можно добавить еще молока. Полученный скраб распределяют по лицу и круговыми движениями скрабируют кожу пару минут. После массу оставляют на лице ещё на 20 минут и только потом удаляют теплой водой.

    Льняная ванна

    Такая ванна подойдет для дам с тонкой и сухой кожей. В кастрюльку помещают 200 г семени, вливают 2 л кипятка и кипятят в течение получаса. Затем закрывают крышкой и настаивают еще час, после чего содержимое процеживают и выливают в подготовленную ванну. Принимают водные процедуры в течение четверти часа.

    Нежные губы

    Если вы заметили, что губы стали шелушиться, да еще на коже появились красные пятна, то от этой проблемы можно спастись, смазав губы и кожу отваром из семени льна.

    Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



    Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

  • Богатство льняного масла
  • Как выглядеть свежее и моложе через месяц
  • Семена льна для здоровья
  • Семя льна – чудо женской красоты

  • Супружеская измена: чем неверные мужья отличаются от неверных жен Супружеская измена: чем неверные мужья отличаются от неверных жен
    13.02.2015

    Жаренный салат «Универсал» Жаренный салат «Универсал»
    14.06.2015

    Кому нужны свободные отношения Кому нужны свободные отношения
    11.11.2010

    Разговоры о сексе Разговоры о сексе
    9.11.2012

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Вопрос:
    Как называется наша планета (с большой буквы)
    Ответ:*
    Введите код: *
    Авторизация
  • Регистрация



  • Новости Ttarget
    Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    tony moly

    свадьба