Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Компот из кизила на зиму
Кулинарная книга | 30 июня 2013 | Просмотров: 1441

Кизил — 300 Грамм
Вода — 2 Литра
Сахар — 0.5 Стакана
Количество порций: 4
Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму, который славен своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. Пока сезон не закончился - запасайтесь витаминами на зиму! :)
Описание приготовления:
Компот из кизила на зиму в домашних условиях всегда получается немного терпковатым и необычным, с ярким красным цветом и аппетитным ароматом. К тому же,кизил обладает массой полезных свойств,так что такой кисловатый компотик подойдет не только для застолья, но и в качестве профилактики гриппа зимой, а ведь это ой как актуально в холодное время года :)
Рецепт компота из кизила на зиму у меня следующий:
1. Кизил хорошо вымоем и очистим от мелкого мусора и налипших листиков.
2. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Кстати, если ягоды кизила у вас замороженные, то предварительная разморозка не потребуется.
3. На медленном огне доводим жидкость до кипения, и держим на огне без крышки еще 10 минут.
4. Снимаем с огня и под крышкой оставим настаиваться до остывания.
5. Еще раз отправим кастрюлю на огонь,и доводим до кипения.
6. Сразу после закипания разливаем компот по чистым стерилизованным баночкам, и закатываем прокипяченными крышками.
Готово! Храните такой компот в перевернутом виде до остывания, после чего его можно отправить в холодильник, погреб или кладовку дожидаться своего часа зимой. Поверьте, вкус, аромат и цвет у такого напитка потрясающие, так что не поленитесь в случае чего купить нужные ингредиенты и приготовить. Удачи!
Комментарии (0) Обсудить на форуме

25.04.2014

24.08.2014

23.12.2011

10.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |