Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Немного о полуфабрикатах
Кулинарная книга | 14 августа 2013 | Просмотров: 1957
Еще десять лет назад на полках магазинов не было такого изобилия и широкого ассортимента полуфабрикатов, какой можно видеть на сегодняшний день.
Многим современным хозяйкам полюбились такие продукты именно из-за быстроты и удобства своего приготовления. Полуфабрикаты сегодня — это практически готовая еда, которая для своего полного приготовления должна пройти некоторую температурную обработку. Какую именно, зависит только от вида продукции. Некоторые полуфабрикаты следует отварить, другие прожарить или приготовить на «водяной бане».
Производители полуфабрикатов следят за качеством своей продукции. Но все равно они не могут гарантировать того, что в процессе перевозки или хранения в торговых точках, вследствие различных причин могли быть не до конца соблюдены правила обращения с такого рода продукцией. Очень часто на прилавках магазинов можно видеть следы такого поведения с данным продуктом. Любой человек должен уметь отличить нормальный товар от испорченного, ведь это, прежде всего отражается на его здоровье, особенно это актуально тем, у кого в семье есть дети. Ведь именно их организм является наиболее чувствительным и восприимчивым к различным некачественным продуктам питания.
Полуфабрикаты, которые подлежали неоднократной повторной заморозке можно определить по тому, что они имеют некоторые следы деформации, неправильную форму или помятости. Кроме того, что касается таких изделий, как пельмени или же вареники, то тесто на них после повторного размораживания непременно тускнеет и может потрескаться. Также можно заметить склеивание. Такие продукты покупать категорически нельзя.
Самым лучшим вариантом есть домашняя заготовка полуфабрикатов. Достаточно всего выбрать один или два дня на их приготовление. Это особенно хорошо и удобно тем семьям, которые имеют вместительную морозильную камеру. Чтобы начать «заготовку» нужно купить составные ингредиенты любимых блюд. Для этого всего лишь можно посетить рынок или ближайший супермаркет. А потом дружно, в семейном кругу приступить за сам процесс приготовления. Это будет интересно как вам, так и вашим помощникам, тем более продукты, приготовленные собственноручно, всегда будут вкуснее, нежели купленные в магазине. Таким образом, налепив достаточное количество пельменей, вареников, приготовив голубцов или же котлет, можно смело заполнить свою морозильную камеру, и рассчитывать на то, что в любой момент можно приготовить себе любимое домашнее блюдо.
Многим современным хозяйкам полюбились такие продукты именно из-за быстроты и удобства своего приготовления. Полуфабрикаты сегодня — это практически готовая еда, которая для своего полного приготовления должна пройти некоторую температурную обработку. Какую именно, зависит только от вида продукции. Некоторые полуфабрикаты следует отварить, другие прожарить или приготовить на «водяной бане».
Производители полуфабрикатов следят за качеством своей продукции. Но все равно они не могут гарантировать того, что в процессе перевозки или хранения в торговых точках, вследствие различных причин могли быть не до конца соблюдены правила обращения с такого рода продукцией. Очень часто на прилавках магазинов можно видеть следы такого поведения с данным продуктом. Любой человек должен уметь отличить нормальный товар от испорченного, ведь это, прежде всего отражается на его здоровье, особенно это актуально тем, у кого в семье есть дети. Ведь именно их организм является наиболее чувствительным и восприимчивым к различным некачественным продуктам питания.
Полуфабрикаты, которые подлежали неоднократной повторной заморозке можно определить по тому, что они имеют некоторые следы деформации, неправильную форму или помятости. Кроме того, что касается таких изделий, как пельмени или же вареники, то тесто на них после повторного размораживания непременно тускнеет и может потрескаться. Также можно заметить склеивание. Такие продукты покупать категорически нельзя.
Самым лучшим вариантом есть домашняя заготовка полуфабрикатов. Достаточно всего выбрать один или два дня на их приготовление. Это особенно хорошо и удобно тем семьям, которые имеют вместительную морозильную камеру. Чтобы начать «заготовку» нужно купить составные ингредиенты любимых блюд. Для этого всего лишь можно посетить рынок или ближайший супермаркет. А потом дружно, в семейном кругу приступить за сам процесс приготовления. Это будет интересно как вам, так и вашим помощникам, тем более продукты, приготовленные собственноручно, всегда будут вкуснее, нежели купленные в магазине. Таким образом, налепив достаточное количество пельменей, вареников, приготовив голубцов или же котлет, можно смело заполнить свою морозильную камеру, и рассчитывать на то, что в любой момент можно приготовить себе любимое домашнее блюдо.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Салат рыбный с авокадо
12.08.2011
Развод: почему этого хотят?
10.11.2013
Разнообразие в личной жизни
10.02.2015
Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка
1.10.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |