интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как приготовить красивый и воздушный бисквит

      Как приготовить красивый и воздушный бисквит

      Кулинарная книга | 30 августа 2013 | Просмотров: 2200

      Как приготовить красивый и воздушный бисквитНе так уж и просто испечь красивый воздушный бисквит. Можно даже сказать, что не каждому это дается. Есть много факторов, такие как опыт, или хотя бы желание. Одно можно сказать точно – с каждым разом бисквит будет получаться всё лучше и лучше. В этой статье мы предлагаем несколько полезных советов, как испечь привлекательный пушистый бисквит.

      Продукты обязаны быть свежими и качественными, а посуда (миски, венчик, миксер и т.п.) – абсолютно аккуратными, без следов жира и воды.
      Перед тем, как приступить к выпечке, приготовьте формы. Их нужно смазать сливочным маслом или выложить специальной бумагой.
      Постарайтесь соблюдать очередность введения ингредиентов. Сначала вспушивают яйца (если достали из холодильника – нагрейте прежде до комнатной температуры!), потом добавляете сахар, и только после этого муку.

      Муку просейте и перемешайте с крахмалом. Бисквит будет более пышным.
      Яйца взбивайте до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно в 3 раза.
      Сахар добавляется постепенно в процессе вспушивания яиц. Предварительно можно перемешать сахар с ванильным сахаром.
      Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут. Так что – терпения Вам.
      По мере ввода муки уменьшаем интенсивность перемешивания. Долго вымешивать муку не стоит, иначе тесто уплотнится. Мешайте 15 – 20 секунд, не бльше. Опытные кондитеры рекомендуют размешивать муку в ручную но для этого необходим навык, чтобы тесто не потеряло легкость и воздушность.
      Если добавляете цедру, то после того, как размешана мука.
      Не позволяйте стоять готовому тесту. Сразу залейте в формы и поставьте в духовку. От тряски или хлопка дверцей духовки бисквит может осесть. Поэтому будьте внимательны – никаких лишних движений!
      Первые 30 минут выпекания к духовке лучше вообще не подходить и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас выйдет омлет!
      Выпекать бисквит лучше всего так: первые полчаса – при 180 С, затем уменьшить температуру до 160С.
      Когда тесто вздувается, это означает неравномерный прогрев духовки. Можно поставить (но уже не в этот раз) противень сверху. Подгорания можно избежать, поставив на дно духовки небольшую посуду с водой.
      Когда бисквит будет готов, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут. Потом бережно достаньте из формы.
      Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны.
      Если вы выпекаете бисквит для рулеты, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить расплавленное и остуженное до комнатной температуры масло.
      Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Спустя 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, сняв с противня вместе с пергаментом. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, бережно отделив от бумаги.
      Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно перемешайте муку с какао-порошком.
      Готовность бисквита определить несложно – он подрумянивается сверху, при легком надавливании на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Бисквит (секрет приготовления)
    • Бисквит (секрет приготовления)
    • Секреты выпечки бисквита
    • Легкий шоколадный бисквит

    • Как избавиться от сонливости Как избавиться от сонливости
      3.06.2012

      Здоровые сладости: считаем калории Здоровые сладости: считаем калории
      18.12.2022

      Ссоры необходимы для нормальных отношений Ссоры необходимы для нормальных отношений
      16.08.2009

      Кабачок, фаршированный пшеном с грибами Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
      8.12.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика