Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как приготовить красивый и воздушный бисквит
Кулинарная книга | 30 августа 2013 | Просмотров: 2200
Не так уж и просто испечь красивый воздушный бисквит. Можно даже сказать, что не каждому это дается. Есть много факторов, такие как опыт, или хотя бы желание. Одно можно сказать точно – с каждым разом бисквит будет получаться всё лучше и лучше. В этой статье мы предлагаем несколько полезных советов, как испечь привлекательный пушистый бисквит.
Продукты обязаны быть свежими и качественными, а посуда (миски, венчик, миксер и т.п.) – абсолютно аккуратными, без следов жира и воды.
Перед тем, как приступить к выпечке, приготовьте формы. Их нужно смазать сливочным маслом или выложить специальной бумагой.
Постарайтесь соблюдать очередность введения ингредиентов. Сначала вспушивают яйца (если достали из холодильника – нагрейте прежде до комнатной температуры!), потом добавляете сахар, и только после этого муку.
Муку просейте и перемешайте с крахмалом. Бисквит будет более пышным.
Яйца взбивайте до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно в 3 раза.
Сахар добавляется постепенно в процессе вспушивания яиц. Предварительно можно перемешать сахар с ванильным сахаром.
Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут. Так что – терпения Вам.
По мере ввода муки уменьшаем интенсивность перемешивания. Долго вымешивать муку не стоит, иначе тесто уплотнится. Мешайте 15 – 20 секунд, не бльше. Опытные кондитеры рекомендуют размешивать муку в ручную но для этого необходим навык, чтобы тесто не потеряло легкость и воздушность.
Если добавляете цедру, то после того, как размешана мука.
Не позволяйте стоять готовому тесту. Сразу залейте в формы и поставьте в духовку. От тряски или хлопка дверцей духовки бисквит может осесть. Поэтому будьте внимательны – никаких лишних движений!
Первые 30 минут выпекания к духовке лучше вообще не подходить и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас выйдет омлет!
Выпекать бисквит лучше всего так: первые полчаса – при 180 С, затем уменьшить температуру до 160С.
Когда тесто вздувается, это означает неравномерный прогрев духовки. Можно поставить (но уже не в этот раз) противень сверху. Подгорания можно избежать, поставив на дно духовки небольшую посуду с водой.
Когда бисквит будет готов, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут. Потом бережно достаньте из формы.
Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны.
Если вы выпекаете бисквит для рулеты, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить расплавленное и остуженное до комнатной температуры масло.
Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Спустя 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, сняв с противня вместе с пергаментом. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, бережно отделив от бумаги.
Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно перемешайте муку с какао-порошком.
Готовность бисквита определить несложно – он подрумянивается сверху, при легком надавливании на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
Продукты обязаны быть свежими и качественными, а посуда (миски, венчик, миксер и т.п.) – абсолютно аккуратными, без следов жира и воды.
Перед тем, как приступить к выпечке, приготовьте формы. Их нужно смазать сливочным маслом или выложить специальной бумагой.
Постарайтесь соблюдать очередность введения ингредиентов. Сначала вспушивают яйца (если достали из холодильника – нагрейте прежде до комнатной температуры!), потом добавляете сахар, и только после этого муку.
Муку просейте и перемешайте с крахмалом. Бисквит будет более пышным.
Яйца взбивайте до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно в 3 раза.
Сахар добавляется постепенно в процессе вспушивания яиц. Предварительно можно перемешать сахар с ванильным сахаром.
Яично-сахарная смесь взбивается не менее 10 минут. Так что – терпения Вам.
По мере ввода муки уменьшаем интенсивность перемешивания. Долго вымешивать муку не стоит, иначе тесто уплотнится. Мешайте 15 – 20 секунд, не бльше. Опытные кондитеры рекомендуют размешивать муку в ручную но для этого необходим навык, чтобы тесто не потеряло легкость и воздушность.
Если добавляете цедру, то после того, как размешана мука.
Не позволяйте стоять готовому тесту. Сразу залейте в формы и поставьте в духовку. От тряски или хлопка дверцей духовки бисквит может осесть. Поэтому будьте внимательны – никаких лишних движений!
Первые 30 минут выпекания к духовке лучше вообще не подходить и ни в коем случае не открывайте дверцу. Иначе вместо бисквита у вас выйдет омлет!
Выпекать бисквит лучше всего так: первые полчаса – при 180 С, затем уменьшить температуру до 160С.
Когда тесто вздувается, это означает неравномерный прогрев духовки. Можно поставить (но уже не в этот раз) противень сверху. Подгорания можно избежать, поставив на дно духовки небольшую посуду с водой.
Когда бисквит будет готов, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут. Потом бережно достаньте из формы.
Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны.
Если вы выпекаете бисквит для рулеты, то в тесто перед добавлением муки необходимо положить расплавленное и остуженное до комнатной температуры масло.
Бисквитное тесто для рулета выпекается на противне, застеленном пергаментом. Спустя 10 минут после окончания выпекания бисквит надо достать из духовки, сняв с противня вместе с пергаментом. Не охлаждая, смазать вареньем или джемом и свернуть рулетом, бережно отделив от бумаги.
Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, предварительно перемешайте муку с какао-порошком.
Готовность бисквита определить несложно – он подрумянивается сверху, при легком надавливании на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |