Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Плов в мультиварке: рецепт со свининой
Кулинарная книга | 30 марта 2014 | Просмотров: 1511
Плов в мультиварке – вкусное, сытное, традиционное восточное блюдо, приготовленное без лишних заморочек благодаря новому слову техники.
Каждая хозяйка, разумеется, готовит плов по-своему и может использовать тот или иной вид мяса, риса и приправ. Несмотря на то, что по настоящему рецепту требуется баранина, плов в мультиварке со свининой получается ничуть не хуже и также обладает восточным колоритом за счет используемых специй. Рассыпчатый и вкусный плов получается из длинного риса, а более полезным считается неочищенный рис.
Плов в мультиварке - ингредиенты:
700 г свинины,
180 г риса,
2 луковицы,
1 морковь,
4 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
пучок кинзы,
1 ст. ложка барбариса,
специи: красный и черный молотый перец, кориандр кардамон, хмели-сунели,
соль по вкусу,
500 мл воды.
Плов в мультиварке - приготовление:
Мясо помой, обработай и порежь небольшими кусочками. Лук крупно порежь. Морковь порежь соломкой или потри на крупной терке. Измельчи зелень.
В мультиварку налей растительное масло, выбери режим «Выпечка», забрось лук и обжарь его с открытой крышкой 10 минут. Затем добавь мясо и специи и продолжай жарить, помешивая, еще 15 минут.
Налей в мультиварку половину горячей воды, накрой крышкой, выбери режим «Тушение» и готовь 20 минут. Затем добавь к мясу морковь и посоли по вкусу.
Выложи в мультиварку рис, долей оставшуюся воду и выбери режим «Тушение», 1 час и накрой крышкой. На этом этапе плов в мультиварке не следует перемешивать.
За 15 минут до окончания готовки воткни в плов зубчики чеснока, посыпь имбирем и барбарисом.
Готовый плов оставь в мультиварке еще на 15 минут, затем сними крышку и аккуратно все перемешай.
Подавай плов с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Каждая хозяйка, разумеется, готовит плов по-своему и может использовать тот или иной вид мяса, риса и приправ. Несмотря на то, что по настоящему рецепту требуется баранина, плов в мультиварке со свининой получается ничуть не хуже и также обладает восточным колоритом за счет используемых специй. Рассыпчатый и вкусный плов получается из длинного риса, а более полезным считается неочищенный рис.
Плов в мультиварке - ингредиенты:
700 г свинины,
180 г риса,
2 луковицы,
1 морковь,
4 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
пучок кинзы,
1 ст. ложка барбариса,
специи: красный и черный молотый перец, кориандр кардамон, хмели-сунели,
соль по вкусу,
500 мл воды.
Плов в мультиварке - приготовление:
Мясо помой, обработай и порежь небольшими кусочками. Лук крупно порежь. Морковь порежь соломкой или потри на крупной терке. Измельчи зелень.
В мультиварку налей растительное масло, выбери режим «Выпечка», забрось лук и обжарь его с открытой крышкой 10 минут. Затем добавь мясо и специи и продолжай жарить, помешивая, еще 15 минут.
Налей в мультиварку половину горячей воды, накрой крышкой, выбери режим «Тушение» и готовь 20 минут. Затем добавь к мясу морковь и посоли по вкусу.
Выложи в мультиварку рис, долей оставшуюся воду и выбери режим «Тушение», 1 час и накрой крышкой. На этом этапе плов в мультиварке не следует перемешивать.
За 15 минут до окончания готовки воткни в плов зубчики чеснока, посыпь имбирем и барбарисом.
Готовый плов оставь в мультиварке еще на 15 минут, затем сними крышку и аккуратно все перемешай.
Подавай плов с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |