Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Плов в мультиварке: рецепт со свининой

      Плов в мультиварке: рецепт со свининой

      Кулинарная книга | 30 марта 2014 | Просмотров: 1622

      Плов в мультиварке: рецепт со свининойПлов в мультиварке – вкусное, сытное, традиционное восточное блюдо, приготовленное без лишних заморочек благодаря новому слову техники.

      Каждая хозяйка, разумеется, готовит плов по-своему и может использовать тот или иной вид мяса, риса и приправ. Несмотря на то, что по настоящему рецепту требуется баранина, плов в мультиварке со свининой получается ничуть не хуже и также обладает восточным колоритом за счет используемых специй. Рассыпчатый и вкусный плов получается из длинного риса, а более полезным считается неочищенный рис.

      Плов в мультиварке - ингредиенты:

      700 г свинины,
      180 г риса,
      2 луковицы,
      1 морковь,
      4 зубка чеснока,
      2 ст. ложки растительного масла,
      пучок кинзы,
      1 ст. ложка барбариса,
      специи: красный и черный молотый перец, кориандр кардамон, хмели-сунели,
      соль по вкусу,
      500 мл воды.

      Плов в мультиварке - приготовление:

      Мясо помой, обработай и порежь небольшими кусочками. Лук крупно порежь. Морковь порежь соломкой или потри на крупной терке. Измельчи зелень.

      В мультиварку налей растительное масло, выбери режим «Выпечка», забрось лук и обжарь его с открытой крышкой 10 минут. Затем добавь мясо и специи и продолжай жарить, помешивая, еще 15 минут.

      Налей в мультиварку половину горячей воды, накрой крышкой, выбери режим «Тушение» и готовь 20 минут. Затем добавь к мясу морковь и посоли по вкусу.

      Выложи в мультиварку рис, долей оставшуюся воду и выбери режим «Тушение», 1 час и накрой крышкой. На этом этапе плов в мультиварке не следует перемешивать.

      За 15 минут до окончания готовки воткни в плов зубчики чеснока, посыпь имбирем и барбарисом.

      Готовый плов оставь в мультиварке еще на 15 минут, затем сними крышку и аккуратно все перемешай.

      Подавай плов с зеленью и овощами.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  


      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:
    • Омлет в мультиварке: рецепт с овощами
    • Плов из кальмаров
    • Плов из говядины: рецепты на скорую руку
    • Начинки для блинов

    • Бургер с яйцом Бургер с яйцом
      14.05.2015

      Что делать, когда дряблая кожа? Что делать, когда дряблая кожа?
      20.10.2013

      Выбор наряда для встречи Нового 2015 года Выбор наряда для встречи Нового 2015 года
      23.12.2014

      Герпес на губах – быстрое лечение Герпес на губах – быстрое лечение
      12.07.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама