Творожно-йогуртовый торт
Кулинарная книга | 19 мая 2014 | Просмотров: 1271
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежный творожно-йогуртовый торт, с очень аппетитным верхним фруктовым слоем.
Нам понадобится:
Для коржей:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао
Для крема и верхнего слоя:
- 16 г желатина белого
- 400 г творога обезжиренного
- 115 г сахара
- 1 столовые ложки лимонного сока
- 200 г йогурта
- 300 мл сливок
- 2 столовые ложки конфитюра
- 300 г фруктового ассорти
- 1 пакетик желе
Способ приготовления:
Смешать масло, 40 г сахара, 1 пакетик ванилина, 150 г муки, разрыхлитель теста на кончике ножа. Тесто вымесить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 175 градусов. Взбить яйцо с 3 столовыми ложками воды, 75 г сахара и 1 пакетиком ванилина. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять муку, все хорошо перемешать. Переложить полученную массу в смазанную жиром форму (диаметр 24) и выпекать в духовке 15-20 минут.
Бисквитный корж извлечь из формы. Охлажденное песочное тесто распределить, примяв на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить и добавить в крем.
Песочный корж смазать конфитюром. Выложить сверху бисквит и заключить в кольцо для торта. Сверху распределить крем и поставить на 3 часа в холодильник.
Фрукты мелко нарезать, равномерно их распределить на торте. Согласно инструкции на упаковке приготовить желе, смазать торт и дождаться пока желе застынет.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Для коржей:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки какао
Для крема и верхнего слоя:
- 16 г желатина белого
- 400 г творога обезжиренного
- 115 г сахара
- 1 столовые ложки лимонного сока
- 200 г йогурта
- 300 мл сливок
- 2 столовые ложки конфитюра
- 300 г фруктового ассорти
- 1 пакетик желе
Способ приготовления:
Смешать масло, 40 г сахара, 1 пакетик ванилина, 150 г муки, разрыхлитель теста на кончике ножа. Тесто вымесить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть до 175 градусов. Взбить яйцо с 3 столовыми ложками воды, 75 г сахара и 1 пакетиком ванилина. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять муку, все хорошо перемешать. Переложить полученную массу в смазанную жиром форму (диаметр 24) и выпекать в духовке 15-20 минут.
Бисквитный корж извлечь из формы. Охлажденное песочное тесто распределить, примяв на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 10 минут.
Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить и добавить в крем.
Песочный корж смазать конфитюром. Выложить сверху бисквит и заключить в кольцо для торта. Сверху распределить крем и поставить на 3 часа в холодильник.
Фрукты мелко нарезать, равномерно их распределить на торте. Согласно инструкции на упаковке приготовить желе, смазать торт и дождаться пока желе застынет.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как декорировать квартиру к Новому году?
12.12.2011
Мороз: правила выживания
16.12.2009
5 условий для здоровья сердца
21.01.2011
Что поможет разгладить морщины
18.10.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |