Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
С пылу с жару: рецепт осетинских пирогов с сыром
Кулинарная книга | 13 июня 2014 | Просмотров: 1099
Осетинские пироги с домашним сыром настолько вкусны и ароматны, что приготовив такой пирог один раз, вы влюбитесь в это блюдо на всю жизнь.
Рецепт осетинского пирога с сыром может стать вашим любимым рецептом, ведь такой пирог невероятно вкусен и ароматен. Сыр для него лучше использовать коровий, овечий или козий, подойдет творожный домашний сыр. Осетинские пироги отличаются тонким нежным тестом и вкусной сочной начинкой, аромат которой не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для рецепта осетинского пирога с сыром
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта — 300 г;
сахар — 1 ч. л.;
кефир — 2 ст.;
маргарин —30 г;
дрожжи сухие — 5 г.
Для начинки:
свежий творожный сыр — 300 г;
масло — 30 г;
соль по вкусу.
Рецепт осетинского пирога с сыром
Муку просеиваем в миску, в середине муки делаем небольшое углубление и вливаем в него кефир, туда же выкладываем размягченный маргарин и дрожжи, и начинаем замешивать тесто. Тесто получается мягкое, вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2-3 часа, чтобы подошло и поднялось.
Пока тесто поднимается, начинаем готовить начинку. Сыр тщательно разминаем или трем на терке, добавляем масло и солим, затем разминаем в однородную массу.
Кроме начинки из сыра можно приготовить начинки с сыром и индейкой или курицей, с сыром и картошкой (картошку можно как порезать небольшими кубиками или соломкой, так и приготовить картофельное пюре и смешать его с сыром), с сыром и творогом (тогда берется творожный сыр и творог в равных пропорциях и также смешивается). Также в сыр можно добавить мелко порезанные соленые огурчики, зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лук, базилик, шпинат) или кунжут.
Очень вкусны пироги с сыром и чесноком; сыр можно смешать и с вареным мелко порезанным яйцом. На самом деле, сыр — продукт достаточно универсальный, его можно сочетать со многими другими продуктами: томатами, болгарским перцем, грибами, мясом... Так что состав начинки в рецепте осетинских пирогов с сыром во многом зависит от вашей фантазии. Если не хотите ничего придумывать, можете взять для начинки мясной фарш или традиционную свекольную ботву.
Итак, начинка готова, да и тесто подошло.
Делим тесто на 2 или 3 части, каждую часть сначала скатываем в шар, а затем начинаем приплющивать в лепешки. Потом раскатываем эти лепешки скалкой до тонких, 0,5-1 см в толщину, кругов. В эти тонкие лепешки выкладываем начинку таким образом, чтобы она была по центру, не доставая до края лепешки 3-4 см. Берем лепешки за концы и стягиваем их к середине, будто собираем мешочек. Соединяем концы и начинаем придавливать пироги — у нас в итоге должны получиться плоские ровные пироги круглой формы с дырочкой в тесте посередине, там, где собирались концы лепешек. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходил пар.
К этому моменту уже должна подогреться духовка. Ставим пироги выпекаться на 15 минут при температуре 220-240 °С на смазанном маслом противне. Для того чтобы пироги были очень сочными, можно за 4-6 минут до конца выпекания достать их и в отверстие посередине влить пару ложек мясного бульона.
Когда пироги приготовятся, достаем их, смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга стопкой, как блины. Подавать пироги нужно горячими.
Неповторимый аромат, насыщенный вкус и простота приготовления осетинских пирогов сделает это блюдо настоящим фаворитом вашей семьи.
Рецепт осетинского пирога с сыром может стать вашим любимым рецептом, ведь такой пирог невероятно вкусен и ароматен. Сыр для него лучше использовать коровий, овечий или козий, подойдет творожный домашний сыр. Осетинские пироги отличаются тонким нежным тестом и вкусной сочной начинкой, аромат которой не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты для рецепта осетинского пирога с сыром
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта — 300 г;
сахар — 1 ч. л.;
кефир — 2 ст.;
маргарин —30 г;
дрожжи сухие — 5 г.
Для начинки:
свежий творожный сыр — 300 г;
масло — 30 г;
соль по вкусу.
Рецепт осетинского пирога с сыром
Муку просеиваем в миску, в середине муки делаем небольшое углубление и вливаем в него кефир, туда же выкладываем размягченный маргарин и дрожжи, и начинаем замешивать тесто. Тесто получается мягкое, вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2-3 часа, чтобы подошло и поднялось.
Пока тесто поднимается, начинаем готовить начинку. Сыр тщательно разминаем или трем на терке, добавляем масло и солим, затем разминаем в однородную массу.
Кроме начинки из сыра можно приготовить начинки с сыром и индейкой или курицей, с сыром и картошкой (картошку можно как порезать небольшими кубиками или соломкой, так и приготовить картофельное пюре и смешать его с сыром), с сыром и творогом (тогда берется творожный сыр и творог в равных пропорциях и также смешивается). Также в сыр можно добавить мелко порезанные соленые огурчики, зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лук, базилик, шпинат) или кунжут.
Очень вкусны пироги с сыром и чесноком; сыр можно смешать и с вареным мелко порезанным яйцом. На самом деле, сыр — продукт достаточно универсальный, его можно сочетать со многими другими продуктами: томатами, болгарским перцем, грибами, мясом... Так что состав начинки в рецепте осетинских пирогов с сыром во многом зависит от вашей фантазии. Если не хотите ничего придумывать, можете взять для начинки мясной фарш или традиционную свекольную ботву.
Итак, начинка готова, да и тесто подошло.
Делим тесто на 2 или 3 части, каждую часть сначала скатываем в шар, а затем начинаем приплющивать в лепешки. Потом раскатываем эти лепешки скалкой до тонких, 0,5-1 см в толщину, кругов. В эти тонкие лепешки выкладываем начинку таким образом, чтобы она была по центру, не доставая до края лепешки 3-4 см. Берем лепешки за концы и стягиваем их к середине, будто собираем мешочек. Соединяем концы и начинаем придавливать пироги — у нас в итоге должны получиться плоские ровные пироги круглой формы с дырочкой в тесте посередине, там, где собирались концы лепешек. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходил пар.
К этому моменту уже должна подогреться духовка. Ставим пироги выпекаться на 15 минут при температуре 220-240 °С на смазанном маслом противне. Для того чтобы пироги были очень сочными, можно за 4-6 минут до конца выпекания достать их и в отверстие посередине влить пару ложек мясного бульона.
Когда пироги приготовятся, достаем их, смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга стопкой, как блины. Подавать пироги нужно горячими.
Неповторимый аромат, насыщенный вкус и простота приготовления осетинских пирогов сделает это блюдо настоящим фаворитом вашей семьи.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |