интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » С пылу с жару: рецепт осетинских пирогов с сыром

      С пылу с жару: рецепт осетинских пирогов с сыром

      Кулинарная книга | 13 июня 2014 | Просмотров: 1063

      С пылу с жару: рецепт осетинских пирогов с сыромОсетинские пироги с домашним сыром настолько вкусны и ароматны, что приготовив такой пирог один раз, вы влюбитесь в это блюдо на всю жизнь.

      Рецепт осетинского пирога с сыром может стать вашим любимым рецептом, ведь такой пирог невероятно вкусен и ароматен. Сыр для него лучше использовать коровий, овечий или козий, подойдет творожный домашний сыр. Осетинские пироги отличаются тонким нежным тестом и вкусной сочной начинкой, аромат которой не оставит равнодушным никого.
      Ингредиенты для рецепта осетинского пирога с сыром

      Для теста:

      мука пшеничная высшего сорта — 300 г;
      сахар — 1 ч. л.;
      кефир — 2 ст.;
      маргарин —30 г;
      дрожжи сухие — 5 г.

      Для начинки:

      свежий творожный сыр — 300 г;
      масло — 30 г;
      соль по вкусу.

      Рецепт осетинского пирога с сыром

      Муку просеиваем в миску, в середине муки делаем небольшое углубление и вливаем в него кефир, туда же выкладываем размягченный маргарин и дрожжи, и начинаем замешивать тесто. Тесто получается мягкое, вязкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2-3 часа, чтобы подошло и поднялось.

      Пока тесто поднимается, начинаем готовить начинку. Сыр тщательно разминаем или трем на терке, добавляем масло и солим, затем разминаем в однородную массу.

      Кроме начинки из сыра можно приготовить начинки с сыром и индейкой или курицей, с сыром и картошкой (картошку можно как порезать небольшими кубиками или соломкой, так и приготовить картофельное пюре и смешать его с сыром), с сыром и творогом (тогда берется творожный сыр и творог в равных пропорциях и также смешивается). Также в сыр можно добавить мелко порезанные соленые огурчики, зелень (петрушку, сельдерей, укроп, лук, базилик, шпинат) или кунжут.

      Очень вкусны пироги с сыром и чесноком; сыр можно смешать и с вареным мелко порезанным яйцом. На самом деле, сыр — продукт достаточно универсальный, его можно сочетать со многими другими продуктами: томатами, болгарским перцем, грибами, мясом... Так что состав начинки в рецепте осетинских пирогов с сыром во многом зависит от вашей фантазии. Если не хотите ничего придумывать, можете взять для начинки мясной фарш или традиционную свекольную ботву.

      Итак, начинка готова, да и тесто подошло.

      Делим тесто на 2 или 3 части, каждую часть сначала скатываем в шар, а затем начинаем приплющивать в лепешки. Потом раскатываем эти лепешки скалкой до тонких, 0,5-1 см в толщину, кругов. В эти тонкие лепешки выкладываем начинку таким образом, чтобы она была по центру, не доставая до края лепешки 3-4 см. Берем лепешки за концы и стягиваем их к середине, будто собираем мешочек. Соединяем концы и начинаем придавливать пироги — у нас в итоге должны получиться плоские ровные пироги круглой формы с дырочкой в тесте посередине, там, где собирались концы лепешек. Эта дырочка нужна для того, чтобы выходил пар.

      К этому моменту уже должна подогреться духовка. Ставим пироги выпекаться на 15 минут при температуре 220-240 °С на смазанном маслом противне. Для того чтобы пироги были очень сочными, можно за 4-6 минут до конца выпекания достать их и в отверстие посередине влить пару ложек мясного бульона.

      Когда пироги приготовятся, достаем их, смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга стопкой, как блины. Подавать пироги нужно горячими.

      Неповторимый аромат, насыщенный вкус и простота приготовления осетинских пирогов сделает это блюдо настоящим фаворитом вашей семьи.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Заливные пироги
    • Пироги с капустой «Нежные»
    • Секреты приготовления начинки для пирогов
    • Как испечь пирог

    • Цветные мелки для волос – меняем внешность! Цветные мелки для волос – меняем внешность!
      2.12.2014

      Избавься от нежелательных волос безболезненно и навсегда! Избавься от нежелательных волос безболезненно и навсегда!
      21.06.2013

      Интимную жизнь супругов можно улучшить с помощью совместной работы по дому Интимную жизнь супругов можно улучшить с помощью совместной работы по дому
      29.10.2009

      Осенняя окраска волос: тепло и золото Осенняя окраска волос: тепло и золото
      19.10.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика