интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Маринованный чеснок в банке

        Маринованный чеснок в банке

        Кулинарная книга | 10 декабря 2014 | Просмотров: 1182

        Маринованный чеснок в банкеМаринованный чеснок – довольно необычное, но вполне здравое решение, которое поможет тебе сохранить здоровье зимой.

        Ингредиенты

        Чеснок – 400 граммов (вес чищенных зубчиков),
        Сахар – 50 граммов,
        Соль – 50 граммов,
        Уксус столовый – 100 миллилитров,
        Количество продуктов указано на 1 литр маринада.

        Инструкция приготовления

        Маринованный чеснок – это достаточно свежая идея, которая позволяет сохранить силу и пользу молодого летнего чеснока даже в период полного авитаминоза, когда даже огурцы в южных теплицах не горят желанием расти. Разница между маринованным чесноком и просто летним чесноком зимой воистину колоссальна, и первый, несмотря на пройденную тепловую обработку, сохраняет значительно больше полезных свойств, чем второй.

        Как же приготовить эту интересную закуску так, чтобы она радовала тебя и твоих близких до следующего лета? Рецепт достаточно прост и незатейлив, да и нужные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

        Подготовительный этап. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а банки – вымыть с содой, простерилизовать и дать им высохнуть, поставив донышком вверх. Чистка большого количества чеснока – крайне непростое и длительное занятие, поэтому постарайся занять этим делом свой досуг, например, просмотр телевизора.

        Вскипяти воду и забрось туда чеснок, выключив газ. Через пять минут достань чеснок. Проведя это нехитрое бланширование, погрузи его в банки.

        Приготовь маринад. Для этого поставь на огонь воду, всыпь туда соль и сахар. Как только вода начнет кипеть, влей в нее указанное количество столового уксуса, после чего сразу же залей маринад в банки так, чтобы он полностью покрыл чеснок.

        Банки необходимо закрыть металлическими стерилизованными крышками и закатать. После этого они должны остывать донышками кверху.

        В результате ты получишь некоторое количество маринованного чеснока. Он отлично подходит для изготовления любых первых и вторых блюд, а также – закусок, салатов и даже бутербродов.

        Чтобы чеснок мариновался быстрее (примерно за неделю), ты можешь проткнуть каждый зубчик иглой или зубочисткой. Тогда маринад будет поступать внутрь и быстрее напитает чеснок своим вкусом. Примечательно, что маринованный чеснок становится менее острым, но немного более пряным из-за наличия в маринаде уксуса.

        Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



        Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



      • Заготовки на зиму из кабачков – здоровье в чистом виде
      • Жареные огурцы
      • Рецепт засолки огурцов на зиму: кладовая здоровья
      • Консервированный болгарский перец

      • Несколько признаков женской привлекательности Несколько признаков женской привлекательности
        20.11.2011

        Уже скоро начнется сезон аллергий: Что же нужно знать, чтобы к нему подготовиться? Уже скоро начнется сезон аллергий: Что же нужно знать, чтобы к нему подготовиться?
        13.05.2013

        Самые распространенные признаки развода Самые распространенные признаки развода
        25.07.2010

        Мужчины: как приручить хищника Мужчины: как приручить хищника
        31.08.2011

        Имя:*
        E-Mail:
        Комментарий:
        Вопрос:
        Как называется наша планета (с большой буквы)
        Ответ:*
        Введите код: *
        Последнее с форума


        Популярное


        Разное
        Авторизация
      • Регистрация

      • Опрос

        До 20 лет
        22 - 24
        25 - 29
        30 - 34
        35 - 39
        40 - 49
        50 и более



        Реклама

        корейская косметика