интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Приготовьте лазанью!

      Приготовьте лазанью!

      Кулинарная книга | 23 января 2015 | Просмотров: 1352

      Приготовьте лазанью!Холодной зимой нет ничего вкуснее сытной горячей лазаньи.

      Лазанья – это блюдо традиционной итальянской кухни, оно состоит из нескольких слоев теста с различными начинками.

      Родилась лазанья в городе Эмили-Романье, где ее готовили в специальных сковородках без ручки. Лазанья состояла из нескольких слоев тонкого теста, которое чередовали с мясным рагу и пармезаном.

      Позже в Лигурии в нее стали добавлять соусы и песто. Иногда лазанью окрашивали в зеленый цвет, добавляя растертый шпинат.

      Сегодня лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Существует множество ее видов: овощная, грибная, мясная, с морепродуктами и даже с гусиной печенью.

      Сейчас в магазине можно приобрести полуфабрикат – готовое тесто для лазаньи.

      Предлагаем тебе приготовить классическую лазанью.

      1. Для начала приготовим мясную начинку.

      В кастрюле с толстым дном нагревам 4 столовые ложки оливкового масла, добавляем туда мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Томим на медленном огне до прозрачности лука. Нарезаем соломкой одну большую морковку и два черешка свежего сельдерея. Все это выкладываем в кастрюлю. Прибавляем огонь и тушим 5 минут.

      Выкладываем туда 300 г говяжьего фарша и 150 г ветчины, нарезанной соломкой. Доводим фарш до светло-коричневого цвета и добавляем стакан красного сухого вина. Закладываем туда порезанные консервированные помидоры в собственном соку (1 банка) и все это тушим на медленном огне 5 минут.

      2. Готовим соус «Бешамель».

      Для начала нужно растопить на сковородке 100 г сливочного масла, затем добавить туда 2 столовые ложки муки, слегка ее поджарить. Теперь кипятим 0,5 л молока, засыпаем в него щепотку мускатного ореха и кладем лавровый лист. Даем постоять 10 минут. Вынимаем лавровый лист и осторожно наливаем молоко на сковородку с мукой. Как только смесь начнет закипать – солим и отставляем.

      3. Собираем лазанью.

      В высокую форму для запекания выливаем немного мясного соуса, закрываем листами лазаньи. Затем выкладываем еще одну порцию мяса и поливаем соусом «Бешамель», а сверху посыпаем тертым пармезаном. Таким образом делаем 6 слоев лазаньи. Верхний слой поливаем соусом «Бешамель» и засыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую духовку при температуре 180 градусов. Запекаем 40 минут до образования коричневой корочки.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Рецепт лазаньи
    • Макаронная запеканка
    • Суп зимой – согреет и взбодрит!
    • Лазанья из лаваша

    • Правильный make up позволит Вам найти престижную работу Правильный make up позволит Вам найти престижную работу
      27.09.2011

      Щекотливые моменты в резюме Щекотливые моменты в резюме
      17.11.2009

      Способы настроить себя на секс Способы настроить себя на секс
      28.04.2010

      Когда не хочется просыпаться Когда не хочется просыпаться
      16.12.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика