Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Приготовьте лазанью!
Кулинарная книга | 23 января 2015 | Просмотров: 1422
Холодной зимой нет ничего вкуснее сытной горячей лазаньи.
Лазанья – это блюдо традиционной итальянской кухни, оно состоит из нескольких слоев теста с различными начинками.
Родилась лазанья в городе Эмили-Романье, где ее готовили в специальных сковородках без ручки. Лазанья состояла из нескольких слоев тонкого теста, которое чередовали с мясным рагу и пармезаном.
Позже в Лигурии в нее стали добавлять соусы и песто. Иногда лазанью окрашивали в зеленый цвет, добавляя растертый шпинат.
Сегодня лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Существует множество ее видов: овощная, грибная, мясная, с морепродуктами и даже с гусиной печенью.
Сейчас в магазине можно приобрести полуфабрикат – готовое тесто для лазаньи.
Предлагаем тебе приготовить классическую лазанью.
1. Для начала приготовим мясную начинку.
В кастрюле с толстым дном нагревам 4 столовые ложки оливкового масла, добавляем туда мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Томим на медленном огне до прозрачности лука. Нарезаем соломкой одну большую морковку и два черешка свежего сельдерея. Все это выкладываем в кастрюлю. Прибавляем огонь и тушим 5 минут.
Выкладываем туда 300 г говяжьего фарша и 150 г ветчины, нарезанной соломкой. Доводим фарш до светло-коричневого цвета и добавляем стакан красного сухого вина. Закладываем туда порезанные консервированные помидоры в собственном соку (1 банка) и все это тушим на медленном огне 5 минут.
2. Готовим соус «Бешамель».
Для начала нужно растопить на сковородке 100 г сливочного масла, затем добавить туда 2 столовые ложки муки, слегка ее поджарить. Теперь кипятим 0,5 л молока, засыпаем в него щепотку мускатного ореха и кладем лавровый лист. Даем постоять 10 минут. Вынимаем лавровый лист и осторожно наливаем молоко на сковородку с мукой. Как только смесь начнет закипать – солим и отставляем.
3. Собираем лазанью.
В высокую форму для запекания выливаем немного мясного соуса, закрываем листами лазаньи. Затем выкладываем еще одну порцию мяса и поливаем соусом «Бешамель», а сверху посыпаем тертым пармезаном. Таким образом делаем 6 слоев лазаньи. Верхний слой поливаем соусом «Бешамель» и засыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую духовку при температуре 180 градусов. Запекаем 40 минут до образования коричневой корочки.
Лазанья – это блюдо традиционной итальянской кухни, оно состоит из нескольких слоев теста с различными начинками.
Родилась лазанья в городе Эмили-Романье, где ее готовили в специальных сковородках без ручки. Лазанья состояла из нескольких слоев тонкого теста, которое чередовали с мясным рагу и пармезаном.
Позже в Лигурии в нее стали добавлять соусы и песто. Иногда лазанью окрашивали в зеленый цвет, добавляя растертый шпинат.
Сегодня лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Существует множество ее видов: овощная, грибная, мясная, с морепродуктами и даже с гусиной печенью.
Сейчас в магазине можно приобрести полуфабрикат – готовое тесто для лазаньи.
Предлагаем тебе приготовить классическую лазанью.
1. Для начала приготовим мясную начинку.
В кастрюле с толстым дном нагревам 4 столовые ложки оливкового масла, добавляем туда мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Томим на медленном огне до прозрачности лука. Нарезаем соломкой одну большую морковку и два черешка свежего сельдерея. Все это выкладываем в кастрюлю. Прибавляем огонь и тушим 5 минут.
Выкладываем туда 300 г говяжьего фарша и 150 г ветчины, нарезанной соломкой. Доводим фарш до светло-коричневого цвета и добавляем стакан красного сухого вина. Закладываем туда порезанные консервированные помидоры в собственном соку (1 банка) и все это тушим на медленном огне 5 минут.
2. Готовим соус «Бешамель».
Для начала нужно растопить на сковородке 100 г сливочного масла, затем добавить туда 2 столовые ложки муки, слегка ее поджарить. Теперь кипятим 0,5 л молока, засыпаем в него щепотку мускатного ореха и кладем лавровый лист. Даем постоять 10 минут. Вынимаем лавровый лист и осторожно наливаем молоко на сковородку с мукой. Как только смесь начнет закипать – солим и отставляем.
3. Собираем лазанью.
В высокую форму для запекания выливаем немного мясного соуса, закрываем листами лазаньи. Затем выкладываем еще одну порцию мяса и поливаем соусом «Бешамель», а сверху посыпаем тертым пармезаном. Таким образом делаем 6 слоев лазаньи. Верхний слой поливаем соусом «Бешамель» и засыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую духовку при температуре 180 градусов. Запекаем 40 минут до образования коричневой корочки.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |