Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Рецепт лазаньи
Кулинарная книга | 6 июля 2014 | Просмотров: 1339
Лазанья это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, способное с первого съеденного кусочка завоевать любовь каждого человека. Современный рецепт лазаньи – это несколько слоев теста, перемежающееся начинкой из мясного фарша, овощного или грибного рагу, верх её посыпается тертым сыром пармезан. Выпекается блюдо в духовке.
Первое письменное упоминание об этом итальянском рецепте лазаньи есть в анонимной рукописи кулинарной XIV века, найденной на окраине Неаполя. Согласно ему, в средние века, лазанья готовилась следующим образом: в кипящей воде отваривались листы теста, между ними выкладывалась начинка из рубленой зелени и тертого сыра. Из специй тогда применялась соль, перец и сахар,сочетание корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана.
Если ваши дети любят героя популярных американских комиксов кота Гарфилда, то они наверняка с удовольствием попробуют его любимое блюдо. Удивите своих гостей, взяв на вооружение рецепт лазаньи Гарфилда , это просто объеденье!
Для этого вам понадобятся:
Продукты для лазаньи
• 2 чашки рикотты
• 1/2 стакана тертого сыра пармезан
• 1 взбитое яйцо
• 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
• 230 г готовых листов лазаньи
• 230 г тертой моцареллы
• соль
• черный перец
Продукты для соуса
• 1 и 3/4 чашки томатной пасты
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки орегано
• 1/2 стакана мелко нарезанных грибов и овощей (лук, шпинат)
Рецепт приготовления лазаньи:
Листы лазаньи отваривают в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигает степени готовности «аль денте» (полуфабрикат), то она снимается с огня, вода сливается, а листы выкладываются на влажную чистую ткань.
Для начинки: в большой миске перемешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и базилик, приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпекания (примерно размером 33х22) нужно смазать маслом.
Слои теста для лазаньи выкладывать ровным слоем в форму. Каждый из слоев, поверх покрывать начинкой и щедро поливать соусом, который готовят, смешивая все ингредиенты. Самый верхний слой теста смазать соусом и посыпать сыром моцарелла.
Выпекать 20 минут. Следуя рецепту лазаньи, нужно, прежде чем ее подавать, оставить готовое блюдо при комнатной температуре в течение примерно 10 минут. За это время ваш дом наполнится восхитительным ароматом сыра и пряных трав. Боюсь, что ваши домочадцы не выдержат испытания и потребуют подать лазанью на стол раньше положенного времени.
Если для вас такой рецепт лазаньи не подходит, то можно попробовать болонскую, с соусом бешамель.
Первое письменное упоминание об этом итальянском рецепте лазаньи есть в анонимной рукописи кулинарной XIV века, найденной на окраине Неаполя. Согласно ему, в средние века, лазанья готовилась следующим образом: в кипящей воде отваривались листы теста, между ними выкладывалась начинка из рубленой зелени и тертого сыра. Из специй тогда применялась соль, перец и сахар,сочетание корицы, гвоздики, мускатного ореха и шафрана.
Если ваши дети любят героя популярных американских комиксов кота Гарфилда, то они наверняка с удовольствием попробуют его любимое блюдо. Удивите своих гостей, взяв на вооружение рецепт лазаньи Гарфилда , это просто объеденье!
Для этого вам понадобятся:
Продукты для лазаньи
• 2 чашки рикотты
• 1/2 стакана тертого сыра пармезан
• 1 взбитое яйцо
• 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
• 230 г готовых листов лазаньи
• 230 г тертой моцареллы
• соль
• черный перец
Продукты для соуса
• 1 и 3/4 чашки томатной пасты
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки орегано
• 1/2 стакана мелко нарезанных грибов и овощей (лук, шпинат)
Рецепт приготовления лазаньи:
Листы лазаньи отваривают в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигает степени готовности «аль денте» (полуфабрикат), то она снимается с огня, вода сливается, а листы выкладываются на влажную чистую ткань.
Для начинки: в большой миске перемешать рикотту, тертый пармезан, яйцо и базилик, приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпекания (примерно размером 33х22) нужно смазать маслом.
Слои теста для лазаньи выкладывать ровным слоем в форму. Каждый из слоев, поверх покрывать начинкой и щедро поливать соусом, который готовят, смешивая все ингредиенты. Самый верхний слой теста смазать соусом и посыпать сыром моцарелла.
Выпекать 20 минут. Следуя рецепту лазаньи, нужно, прежде чем ее подавать, оставить готовое блюдо при комнатной температуре в течение примерно 10 минут. За это время ваш дом наполнится восхитительным ароматом сыра и пряных трав. Боюсь, что ваши домочадцы не выдержат испытания и потребуют подать лазанью на стол раньше положенного времени.
Если для вас такой рецепт лазаньи не подходит, то можно попробовать болонскую, с соусом бешамель.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |