интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Макаронная запеканка

      Макаронная запеканка

      Кулинарная книга | 30 ноября 2011 | Просмотров: 4769

      Макаронная запеканкаМакаронная запеканка — надежный способ найти применение оставшимся с вечера, но так и не съеденным макаронам. При необходимости можно всегда доварить новую партию, залить томатно-мясным соусом, присыпать сыром и отправить в духовку. Если не поленитесь приготовить соус бешамель, то получите практически лазанью.

      Ингредиенты: ½ пачки макарон, 1 банка томатов, 400 г фарша (свинина + говядина), 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка орегано, 120 г сыра грюйер, 400 мл молока, 25 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, мускатный орех, соль, перец.

      Приготовление

      1. Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут. Посолить.

      2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

      3. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности.

      4. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).

      5. Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.

      6. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперечить, натереть мускатный орех.

      7. Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готово! Приятного аппетита!

      Советы:
      Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Важно лишь предварительно измельчить их блендером.
      Соус бешамель можно заменить молочно-яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Лазанья из лаваша
    • Хлебно-чесночный соус — изюминка пасты
    • Баклажаны в соусе бешамель
    • Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»

    • Работа без стресса: как выбрать Работа без стресса: как выбрать
      5.01.2013

      Читаем с пеленок Читаем с пеленок
      22.03.2014

      Язык тела: флирт по правилам Язык тела: флирт по правилам
      15.04.2012

      Если у него появилась поклонница Если у него появилась поклонница
      5.08.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика