интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа

      Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа

      Кулинарная книга | 17 февраля 2015 | Просмотров: 1277

      Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржаПравильно приготовленное тонкое дрожжевое тесто для пиццы – это половина успеха будущего ужина. Существует такое множество рецептов, как приготовить тесто для пиццы, и примерно столько же вариантов начинки к ней - ну, как тут не заблудиться?

      Как истинная хозяйка, прежде чем найти свой любимый рецепт теста для пиццы, тебе придется перепробовать некоторые из них. Предлагаем для начала оценить простое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

      Тесто для пиццы - ингредиенты:

      300 г муки,
      10 г сухих дрожжей,
      2 ст. ложки оливкового масла,
      щепотка сахара,
      щепотка соли,
      200 г воды.

      Тесто для пиццы - приготовление:

      В просеянную муку добавь соль, сахар, сухие дрожжи и перемешай. Немного подогрей воду и влей в муку. Добавь оливковое масло и, аккуратно помешивая, замеси тесто с однородной консистенцией.

      Накрой тесто влажной салфеткой и дай ему отдохнуть около 1 часа, чтобы оно подошло. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

      Раздели тесто на 4-5 частей, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий круг. Если коржи получатся слишком тонкими, не переживай – дрожжевое тесто все равно немного подойдет.

      Далее тесто для пиццы следует выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Не спеши сразу же выпекать пиццу, дай тесту немного подняться, а уже затем его можно смазывать соусом и выкладывать на него выбранную начинку, посыпать сыром и отправлять в духовку.

      Поскольку в данном рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше выбирать вариант начинки в небольшом количестве, более сухую, чтобы пицца не раскисла, и не требующую длительного выпекания.

      Пицца из тонкого дрожжевого теста выпекается при температуре 200-250°С примерно 20 минут.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа
    • Рецепт теста для пиццы на кефире
    • Пицца с соусом песто
    • Дрожжевое тесто для пирогов

    • Живи медленно, работай быстро Живи медленно, работай быстро
      20.01.2015

      Рисовая диета для похудения Рисовая диета для похудения
      28.05.2021

      Что мужчина думает о браке на самом деле? Что мужчина думает о браке на самом деле?
      20.08.2012

      Подходящие духи для юной девушки Подходящие духи для юной девушки
      13.12.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика