Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Десерт: готовим ягодный рулет
Кулинарная книга | 26 февраля 2015 | Просмотров: 988
Десерт получается вкусным, не приторным и полезным.
Десерт - ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца,
130 г сахара,
70 г муки,
1 ст. ложка какао,
1 ст. ложка крахмала,
для крема:
300 г нежирного творога,
400 мл сливок,
400 г ягод (малина, клубника и др.),
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
10 г ванильного сахара,
для пропитки:
3 ст. ложки ягодного сиропа.
Десерт - приготовление:
Соедини просеянную муку, какао и крахмал.
Отдели белки от желтков и взбей с половиной сахара и лимонным соком в устойчивые пики. Отдельно взбей желтки с оставшимся сахаром в густой крем. Соедини взбитые белки с желтками плавными движениями. Добавь сухие ингредиенты и аккуратно перемешай.
Вылей тесто на застеленный пергаментом противень и выпекай в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Готовый бисквит заверни с пергаментом в рулет и оставь, чтобы он слегка остыл.
Тем временем приготовь крем. Соедини ягоды с лимонным соком и половиной сахарной пудры и взбей в блендере. В зависимости от сладости ягод, откорректируй количество сахара.
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков, или же тоже взбей блендером. Соедини с ягодным пюре и взбей до однородности.
Отдельно взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивости, соедини с творожной массой и перемешай.
Рулет осторожно разверни, пропитай бисквит ягодным сиропом и смажь кремом. Снова аккуратно сверни рулет и отправь для пропитки в холодильник на 1-2 часа.
Десерт - ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца,
130 г сахара,
70 г муки,
1 ст. ложка какао,
1 ст. ложка крахмала,
для крема:
300 г нежирного творога,
400 мл сливок,
400 г ягод (малина, клубника и др.),
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
10 г ванильного сахара,
для пропитки:
3 ст. ложки ягодного сиропа.
Десерт - приготовление:
Соедини просеянную муку, какао и крахмал.
Отдели белки от желтков и взбей с половиной сахара и лимонным соком в устойчивые пики. Отдельно взбей желтки с оставшимся сахаром в густой крем. Соедини взбитые белки с желтками плавными движениями. Добавь сухие ингредиенты и аккуратно перемешай.
Вылей тесто на застеленный пергаментом противень и выпекай в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Готовый бисквит заверни с пергаментом в рулет и оставь, чтобы он слегка остыл.
Тем временем приготовь крем. Соедини ягоды с лимонным соком и половиной сахарной пудры и взбей в блендере. В зависимости от сладости ягод, откорректируй количество сахара.
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков, или же тоже взбей блендером. Соедини с ягодным пюре и взбей до однородности.
Отдельно взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивости, соедини с творожной массой и перемешай.
Рулет осторожно разверни, пропитай бисквит ягодным сиропом и смажь кремом. Снова аккуратно сверни рулет и отправь для пропитки в холодильник на 1-2 часа.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Счетчики воды в доме
26.08.2013
10 заблуждений молодых мамочек
24.05.2018
Пицца: рассматриваем основные виды итальянского блюда
4.08.2013
Сельдереевая диета
28.02.2021
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |