интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Как солить капусту на зиму

      Как солить капусту на зиму

      Кулинарная книга | 7 июля 2015 | Просмотров: 1414

      Как солить капусту на зимуНе у всех из нас есть возможность засолить капусту в бочке, тем более в условиях города, а получать необходимые витамины зимой - нужно всем. Квашеная капуста содержит в себе огромное количество витамина С, который находится не только в самом кочане, но и в полученном рассоле, так же в этом блюде присутствует калий, полезный для сердца. Витамин С сохраняет свою активность в капусте до восьми месяцев, поэтому можно получать необходимое его количество вплоть до следующего урожая.

      Как солить капусту на зиму?

      Данный рецепт достался мне от мамы, будучи маленькой, я часто помогала ей на кухне. Осенью покупались крупные кочаны капусты, затем они шинковались и квасились в большом эмалированном ведре или кастрюле. Всем очень нравился вкус этой капусты и мамины подружки все время интересовались, как солить капусту на зиму по этому рецепту. В прошлый раз я поделилась с вами рецептом приготовления жульена, а сейчас расскажу рецепт капусты, но только готовить мы будем не в ведре, лучше солить капусту в банках – это намного удобнее.

      Нам понадобятся следующие ингредиенты:

      1. 1 большой кочан капусты
      2. 1 морковь среднего размера
      3. 1 ст. ложка сахара
      4. 1 трехлитровая банка
      5. соль по вкусу

      Помоем капусту и очищаем от верхних листьев, разрезаем на 2 части мелко шинкуем. Складываем в эмалированную миску или кастрюлю, размер ее зависит только от объема капусты, которую вы решили засолить на зиму. Начинаем мять капусту руками, она должна стать слегка прозрачной и выделиться сок, одновременно с этим добавляем необходимое количество соли. Солить нужно чуть сильнее, так как соль уйдет в последующем. Сюда же добавляем ложку сахара.

      Теперь чистим и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем ее с капустой и сразу закладываем в банку, приминая поплотнее. Вместо гнета можно использовать обычную капроновую крышку, только засунуть ее нужно внутрь банки, чтобы она упиралась в нижнюю часть горлышка. Крышку нужно посильнее вдавить, ведь от этого зависит вкус капусты, чем плотнее уложена капуста, тем хрустящее и плотнее она будет в итоге.

      На этом процесс засолки капусты на зиму в банке закончен, осталось только подложить под банку блюдо или тарелку в которую будет стекать лишний рассол и убрать в удобное место. Капуста в банке при комнатной температуре будет готова уже через три дня.

      Во время брожения в капусте образуется газ, который необходимо выпускать, для этого пару раз в день нужно убирать крышку и длинным ножом протыкать капусту до самого дна, Вы сами увидите, как выходит газ.




      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Рецепты с капустой
    • Капуста, квашенная с овощами по старозагорски
    • Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками
    • Капустные рецепты

    • Повод для отказа Повод для отказа
      24.01.2013

      Правильные сексуальные отношения улучшают здоровье Правильные сексуальные отношения улучшают здоровье
      6.08.2009

      Можно ли сэкономить на стоматологе? Можно ли сэкономить на стоматологе?
      25.06.2017

      Яичный пирог Яичный пирог
      7.09.2010

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика