интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Сыры «с национальностью»: голландский, швейцарский, российский, латвийский

      Сыры «с национальностью»: голландский, швейцарский, российский, латвийский

      Кулинарная книга | 9 июля 2015 | Просмотров: 4224

      Сыры «с национальностью»: голландский, швейцарский, российский, латвийскийВо многих странах сыр считается десертом, хотя для нас привычнее считать этот продукт закуской. Некоторые страны, где производство сыров началось достаточно давно, дали миру уникальные сорта этого продукта. Фраза «швейцарский сыр» знакома даже тем, кто плохо себе представляет, в чем отличие этой группы сыров от всех прочих разновидностей.

      Сыры типа голландского
      Знакомые нам «обычные» сыры — пошехонский, костромской, степной — на самом деле тоже являются голландскими, хотя названия их отсылают исключительно к ассоциациям с Россией. Голландские сыры производят в виде брусков или традиционных «сырных голов». Согласно стандартам в сыре типа голландского должно содержаться не меньше 50% молочного жира.

      Сыры типа швейцарского
      Швейцарскими являются и сыры со вполне родными для многих названиями — советский, кубанский, карпатский и другие. Общей чертой, характерной для всех швейцарских сыров и отличающей их от других сортов, является сладковатый яркий вкус. Кстати, «швейцарский» сыр за границей не найти, даже в самой Швейцарии. В Европе наш «швейцарский сыр» знают под его международным названием - «эмменталь», или «эмментальский». Такое имя сыр получил в честь долины в Альпах, где, как принято считать, и был придуман оригинальный рецепт первого «швейцарского сыра». Впервые сыр этого вида был упомянут в хрониках XV века — более 500 лет назад.
      Форма производства швейцарского сыра — низкий и широкий цилиндр массой до 100 кг. Вызревает продукт полгода и более, а хранится может и полтора, и два года. Швейцарский сыр можно легко отличить от других даже без дегустации по выраженному характерному рисунку «слез». Швейцарский — тот самый «сыр с большими дырками».

      Российский сыр

      У этого сыра особый оттенок вкуса, не схожий с сырами из других групп. Российский — пластичный сыр с характерной кислинкой, более отчетливой, чем в костромском сыре, и при этом менее соленый.

      Сыры типа латвийского
      В эту группу входят полутвердые сыры. Кроме одноименного продукта, в группу входят волжский, пикантный и некоторые другие сорта. Для всех полутвердых сыров характерен острый вкус и специфический сильный аромат.
      Зреет сыр около 2 месяцев. Слизь на корке, вопреки заблуждению, является признаком высокого качества продукта. К специфике латвийских сыров нужно привыкнуть, как и к элитным сортам голубых сыров с плесенью. Понять все оттенки вкуса мало кому удается с первой пробы, зато гурманы не представляют себе жизни без определенного сорта любимого сыра.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Сыр с плесенью: есть польза или нет
    • Наиболее полезные сорта сыра
    • Сыр
    • Чем полезен твёрдый сыр?

    • Бутерброды с креветками Бутерброды с креветками
      26.05.2013

      Повышенное давление и как с ним бороться Повышенное давление и как с ним бороться
      20.06.2018

      Тенденции кулинарии: макаруны Тенденции кулинарии: макаруны
      24.06.2014

      Макияж азиатских женщин Макияж азиатских женщин
      9.12.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика