Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Сыры «с национальностью»: голландский, швейцарский, российский, латвийский
Кулинарная книга | 9 июля 2015 | Просмотров: 4281

Сыры типа голландского
Знакомые нам «обычные» сыры — пошехонский, костромской, степной — на самом деле тоже являются голландскими, хотя названия их отсылают исключительно к ассоциациям с Россией. Голландские сыры производят в виде брусков или традиционных «сырных голов». Согласно стандартам в сыре типа голландского должно содержаться не меньше 50% молочного жира.
Сыры типа швейцарского
Швейцарскими являются и сыры со вполне родными для многих названиями — советский, кубанский, карпатский и другие. Общей чертой, характерной для всех швейцарских сыров и отличающей их от других сортов, является сладковатый яркий вкус. Кстати, «швейцарский» сыр за границей не найти, даже в самой Швейцарии. В Европе наш «швейцарский сыр» знают под его международным названием - «эмменталь», или «эмментальский». Такое имя сыр получил в честь долины в Альпах, где, как принято считать, и был придуман оригинальный рецепт первого «швейцарского сыра». Впервые сыр этого вида был упомянут в хрониках XV века — более 500 лет назад.
Форма производства швейцарского сыра — низкий и широкий цилиндр массой до 100 кг. Вызревает продукт полгода и более, а хранится может и полтора, и два года. Швейцарский сыр можно легко отличить от других даже без дегустации по выраженному характерному рисунку «слез». Швейцарский — тот самый «сыр с большими дырками».
Российский сыр
У этого сыра особый оттенок вкуса, не схожий с сырами из других групп. Российский — пластичный сыр с характерной кислинкой, более отчетливой, чем в костромском сыре, и при этом менее соленый.
Сыры типа латвийского
В эту группу входят полутвердые сыры. Кроме одноименного продукта, в группу входят волжский, пикантный и некоторые другие сорта. Для всех полутвердых сыров характерен острый вкус и специфический сильный аромат.
Зреет сыр около 2 месяцев. Слизь на корке, вопреки заблуждению, является признаком высокого качества продукта. К специфике латвийских сыров нужно привыкнуть, как и к элитным сортам голубых сыров с плесенью. Понять все оттенки вкуса мало кому удается с первой пробы, зато гурманы не представляют себе жизни без определенного сорта любимого сыра.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

25.04.2014

24.08.2014

23.12.2011

10.12.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |