Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Чем полезен твёрдый сыр?
Здоровье | 4 апреля 2016 | Просмотров: 1363
Трудно представить себе завтрак без чашки ароматного кофе и бутерброда с сыром. Его также широко используют в приготовлении супов. Запечённые в духовке мясные, рыбные и блюда из курицы особенно хороши с румяной сырной корочкой. Придумано огромное разнообразие рецептов салатов. Многие обожают посыпанные тёртым сыром спагетти и пиццу, заимствованные из итальянской кухни. Опытные кулинары умудряются брать за основу сыр в кондитерских изделиях.
Сыр - это молочный продукт, приготовленный из цельного молока не только коров, но и коз, овец, буйволиц, потому просто необходим растущему детскому организму, аллергикам, людям преклонного возраста и в периоды восстановления после болезни. Высокое процентное содержание молочного жира обеспечивает повышенную питательность и калорийность, что так важно при повышенной физической нагрузке. Целый ряд витаминов способствует укреплению иммунной и нервной системы, повышает аппетит. Высокий процент минералов, белков, фосфора и кальция делает сыр незаменимым источником содержания веществ, так необходимых для укрепления костей, роста волос. Усваивание белка в сыре намного лучше, чем в обычном молоке, а потому хорошо подходит для диетического питания больным с нарушениями желудочно-кишечного тракта.
Существует множество видов, отличающихся технологией изготовления:
• в сычужном применяется животный фермент ренин, чтобы створаживать молоко;
• у рассольного нет корочки, хранится он в рассоле;
• кисломолочный производится из обезжиренного молока;
• сывороточный - на основе альбумина;
• в сыре с плесенью используется Penicillium;
• копчёные.
Твёрдый сыр наиболее популярен. Плотная структура позволяет легко нарезать тонкими ломтиками и измельчать на тёрке, избегая прилипания. Процесс производства заключается в непременном прессовании и "вызревании" до трёх месяцев, как правило, не включает использование плесени. Приятный пряный запах, слегка кисловатый, жирность 50%, покрытие из воска или парафина. На срезе может иметь маленькие или большие отверстия либо же быть без них. К варёным относится - Эдам, Пармезан, Эмменталь, Маасдам, французский Бофор, Российский, Костромской, Пошехонский. Не варёные сыры отличаются своей твёрдостью - Гауда, Чеддер, Эдамер и другие.
Во всём мире любят сыр за его приятный вкус и полезные качества. Это одно из самых лучших творений человека.
Сыр - это молочный продукт, приготовленный из цельного молока не только коров, но и коз, овец, буйволиц, потому просто необходим растущему детскому организму, аллергикам, людям преклонного возраста и в периоды восстановления после болезни. Высокое процентное содержание молочного жира обеспечивает повышенную питательность и калорийность, что так важно при повышенной физической нагрузке. Целый ряд витаминов способствует укреплению иммунной и нервной системы, повышает аппетит. Высокий процент минералов, белков, фосфора и кальция делает сыр незаменимым источником содержания веществ, так необходимых для укрепления костей, роста волос. Усваивание белка в сыре намного лучше, чем в обычном молоке, а потому хорошо подходит для диетического питания больным с нарушениями желудочно-кишечного тракта.
Существует множество видов, отличающихся технологией изготовления:
• в сычужном применяется животный фермент ренин, чтобы створаживать молоко;
• у рассольного нет корочки, хранится он в рассоле;
• кисломолочный производится из обезжиренного молока;
• сывороточный - на основе альбумина;
• в сыре с плесенью используется Penicillium;
• копчёные.
Твёрдый сыр наиболее популярен. Плотная структура позволяет легко нарезать тонкими ломтиками и измельчать на тёрке, избегая прилипания. Процесс производства заключается в непременном прессовании и "вызревании" до трёх месяцев, как правило, не включает использование плесени. Приятный пряный запах, слегка кисловатый, жирность 50%, покрытие из воска или парафина. На срезе может иметь маленькие или большие отверстия либо же быть без них. К варёным относится - Эдам, Пармезан, Эмменталь, Маасдам, французский Бофор, Российский, Костромской, Пошехонский. Не варёные сыры отличаются своей твёрдостью - Гауда, Чеддер, Эдамер и другие.
Во всём мире любят сыр за его приятный вкус и полезные качества. Это одно из самых лучших творений человека.
Комментарии (1) Обсудить на форуме
Бутерброды с креветками
26.05.2013
Повышенное давление и как с ним бороться
20.06.2018
Тенденции кулинарии: макаруны
24.06.2014
Макияж азиатских женщин
9.12.2014
#1 написал: ЮлияЮлияЯ (4 мая 2016 11:11) | |||||
|
|||||
[цитировать] |
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |