интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Кухонные мифы

      Кухонные мифы

      Кулинарная книга | 10 июля 2015 | Просмотров: 1133

      Кухонные мифыУченые не обращали много внимания на приготовление пищи примерно до 1990-х. Однако уже более двадцати лет благодаря растущему числу профессионалов и любителей меняются десятилетиями известные методы готовки. Кулинарная наука предлагает простые подсказки, которые могут быть применены всеми: от новичков до шеф-поваров.

      Совет для начинающих кулинаров: не верьте всему, чему учила вас ваша бабушка. Поскольку ученые начали совать носы в поваренные книги, они подвергли горячо любимые рецепты серьезному исследованию. Они пришли к выводу, что многие из них содержат бессмысленные инструкции, которые, тем не менее, передавались из поколения в поколение.

      Исследователи объясняют, что рецепты просто описывают, как кто-то когда-то давно сделал определенное блюдо. В них могут описываться вещи, которые являются бессмысленными или ненужными, но если они сработали тогда, их записывают в рецепт, и все неотступно стараются ему следовать.
      Например, много рецептов рекомендуют добавить масло, готовя спагетти, чтобы помешать им слипнуться. Но любой физик скажет вам, что масло имеет меньшую плотность, чем вода, и поэтому всплывает на поверхность, прежде чем ваши спагетти получат от него хоть какой-нибудь толк. Вместо этого вы могли бы попытаться добавить слабую кислоту, такую как лимонный сок или уксус, чтобы замедлить расщепление крахмала и сохранить форму спагетти дольше.

      Другой распространенный миф — совет добавить соль в воду, готовя зеленые овощи, чтобы сохранить их цвет. Соли, которые люди использовали бы 150 лет назад, могли бы иметь такой эффект, поскольку двухвалентные соли фиксируют ярко-зеленый цвет хлорофилла, но в наши дни одновалентная соль не имеет таких свойств.

      Аналогично, современная мука очень редко требует просеивания — инструкцию о необходимости просеять муку можно отследить до тех давно минувших дней, когда долгоносики и другие вредители обычно заводились в мешках с мукой.

      В других случаях научное тестирование показало, что проверенные веками методы зачастую являются пустой тратой времени. В лучших ресторанах в течении долгого времени на медленном огне проваривают мясо, регулярно снимая пену. И оказывается, что точно такого же результата можно было достигнуть с меньшими усилиями, просто дав бульону отстояться, чтобы дождаться, пока вся муть осядет, и отфильтровать её.

      К сожалению, большинство кулинаров, изучив классические методы, считают трудным отказаться от них. Поэтому «бабушкины рецепты» будут передаваться из поколения в поколение еще многие годы, и кухонные мифы не исчезнут никогда.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Венский кулич
    • Вкусные рецепты для малыша из творога
    • Топ-3 рецептов салатов: понравится даже мясоеду
    • Торт персиковый с творогом. Рецепты для микроволновки

    • Салат рыбный с авокадо Салат рыбный с авокадо
      12.08.2011

      Развод: почему этого хотят? Развод: почему этого хотят?
      10.11.2013

      Разнообразие в личной жизни Разнообразие в личной жизни
      10.02.2015

      Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка
      1.10.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика