Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Томатный суп с базиликовым маслом
Кулинарная книга | 17 августа 2015 | Просмотров: 1209
Томатный суп – отличное блюдо для вегетарианцев, а так же для тех, кто хочет легкого супчика на обед. Джейми Оливер утверждает, что в этом рецепте главную роль играет не сорт помидоров, а степень их зрелости. Они должны быть крупными и мясистыми. А масло базилика — это та изюминка, которая придает, казалось бы, банальному блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты:
большой пучок свежего базилика
морская соль
оливковое масло холодного отжима
2 зубчика чеснока
2 кг очень спелых помидоров разных сортов
красный винный уксус
Приготовление:
Готовим масло. Листочки базилика отрываем от стебельков, стебельки мелко нарезаем. Несколько листиков кладем в мисочку с водой и кубиками льда. Остальные листики толчем в пасту в ступке со щепоткой соли.
Перекладываем в кувшин и заливаем оливковым маслом. Хорошенько встряхиваем.
Переходим к супу. Чеснок чистим и нарезаем лепестками.
Оливковое масло нагреваем в большой кастрюле и обжариваем на среднем огне стебли базилика и чеснок.
Через минуту добавляем помидоры и 150 мл воды. Провариваем минут 5 до мягкости помидоров.
Суп снимаем с огня, добавляем соль-перец и немного уксуса.
Взбиваем в блeндере до нужной консистенции.
При подаче вливаем в суп ложку базиликового масла.
Ингредиенты:
большой пучок свежего базилика
морская соль
оливковое масло холодного отжима
2 зубчика чеснока
2 кг очень спелых помидоров разных сортов
красный винный уксус
Приготовление:
Готовим масло. Листочки базилика отрываем от стебельков, стебельки мелко нарезаем. Несколько листиков кладем в мисочку с водой и кубиками льда. Остальные листики толчем в пасту в ступке со щепоткой соли.
Перекладываем в кувшин и заливаем оливковым маслом. Хорошенько встряхиваем.
Переходим к супу. Чеснок чистим и нарезаем лепестками.
Оливковое масло нагреваем в большой кастрюле и обжариваем на среднем огне стебли базилика и чеснок.
Через минуту добавляем помидоры и 150 мл воды. Провариваем минут 5 до мягкости помидоров.
Суп снимаем с огня, добавляем соль-перец и немного уксуса.
Взбиваем в блeндере до нужной консистенции.
При подаче вливаем в суп ложку базиликового масла.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Салат рыбный с авокадо
12.08.2011
Развод: почему этого хотят?
10.11.2013
Разнообразие в личной жизни
10.02.2015
Как выбрать удобный стульчик для кормления ребенка
1.10.2014
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |