Томатный суп с базиликовым маслом
Кулинарная книга | 17 августа 2015 | Просмотров: 1280

Ингредиенты:
большой пучок свежего базилика
морская соль
оливковое масло холодного отжима
2 зубчика чеснока
2 кг очень спелых помидоров разных сортов
красный винный уксус
Приготовление:
Готовим масло. Листочки базилика отрываем от стебельков, стебельки мелко нарезаем. Несколько листиков кладем в мисочку с водой и кубиками льда. Остальные листики толчем в пасту в ступке со щепоткой соли.
Перекладываем в кувшин и заливаем оливковым маслом. Хорошенько встряхиваем.
Переходим к супу. Чеснок чистим и нарезаем лепестками.
Оливковое масло нагреваем в большой кастрюле и обжариваем на среднем огне стебли базилика и чеснок.
Через минуту добавляем помидоры и 150 мл воды. Провариваем минут 5 до мягкости помидоров.
Суп снимаем с огня, добавляем соль-перец и немного уксуса.
Взбиваем в блeндере до нужной консистенции.
При подаче вливаем в суп ложку базиликового масла.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

27.05.2014

24.10.2010

19.07.2009

11.02.2013
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |