Перловая каша такая вкусная
Кулинарная книга | 19 июня 2011 | Просмотров: 3904
Перловая каша такая вкусная, что вы будете готовить ее в течение недели ежедневно!
«Уважаемые хозяйки! Давайте научимся варить ПЕРЛОВУЮ КАШУ. Это совсем просто! И крупу ни на ночь, ни на 8 часов замачивать не придется.
На 2 стакана перловой крупы -1 ч.л. соли, 3,5 стакана воды. Наливаем в кастрюлю произвольное количество воды. В кипящую воду всыпаем сухую крупу и пусть кипит 5 мин. После этого крупу откидываем на сито и даем стечь воде. В кастрюлю опять вливаем воду, но уже именно 3,5 стакана. Добавляем 1 ст.л. масла, 1 ч.л. соли, размешиваем, доводим до кипения и кладем подготовленную крупу. Варим до тех пор, пока крупа не впитает всю воду (на это уйдет примерно полчаса). Затем кастрюлю с кашей ставим в духовку на очень маленький огонь упревать. Пусть она постоит хотя бы 2 ч. Каша получится великолепная, зернышко к зернышку, и такая вкусная,что вы будете готовить ее в течение недели ежедневно! И будете удивляться: как просто, оказывается, приготовить перловую кашу.
А вот еще замечательные рецепты - необычно, просто и вкусно!
ЗАКУСКА «РЕДИС В ТВОРОГЕ». 100 г творога разбавьте молоком, прибавьте 1-2 ст.л. подсолнечного масла и 10 шт. мелко нарезанных редисок. Слегка посолите, перемешайте, сверху украсьте зеленью.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ. Для его приготовления потребуется: 500 г говяжьей печени, 1 крупная луковица, майонез - по вкусу. Отвариваем печень до готовности, немного остужаем (я нарезаю полосочками в виде тонкой лапшички). Лук нарезаем полкульцами и маринуем в такой заливке: на стакан кипятка 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции. Затем смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Возьмите 200 г печени, 4 яйца, 50 г лука, майонез, зелень, соль по вкусу. Отварную печень порежьте ломтиками, добавьте сваренные вкрутую рубленые яйца и мелко порезанные зелень, лук, заправьте солью и майонезом. Украсьте! Очень вкусно!
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ. Желудки очистить, хорошо вымыть, залить водой в кастрюле, посолить и варить до готовности. Затем мелко нарезать. Лук очистить и нарезать, морковь натереть. Все обжарить. Яйца отварить и мелко порубить. Все соединить, заправить майонезом по вкусу и хорошо перемешать. Салат готов!
И напоследок - 2 экономных блюда.
СЕЛЬДЬ «АППЕТИТНАЯ». Она готовится под маринадом. Нашинкуйте соломкой морковь и репчатый лук, сварите в воде, добавив туда по вкусу уксус (1 ст.л. на стакан воды) + сахар + соль, черный перец (горошком). Остудить, заправить подсолнечным маслом и залить получившимся маринадом филе селедки на 8-10 ч. Подавать с горячим отварным картофелем.
ОЛАДУШКИ «ЕШЬ С ЧЕМ ХОЧЕШЬ». По 0,5 кг свиной и куриной печени, 4 больших луковицы, 4 яйца, соль-перец по вкусу. Печенку и 2 луковицы пропустите через мясорубку. Еще 2 луковицы измельчите и спассеруйте на растительном масле, добавьте к фаршу. Туда же вбейте яйца, всыпьте 1 ст.л. крахмала, а муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Посолить-поперчить, хорошенько вымешать. Выкладывайте оладушки ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом и жарьте до готовности.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ. Отварные пельмени остудить, выложить на противень, залить сметаной, посыпать сверху крупно натертым сыром и резаным зеленым луком или укропом и запекать, пока сыр не расплавится. Супер!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как развить чувство юмора у ребенка
3.07.2014
Топ 10 увлечений в стили Aussie
19.01.2016
Как быть, если ваша шевелюра стремительно редеет?
26.09.2012
Бутерброд для Матроскина
28.10.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |