Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Теплый салат с вешенками и судаком
Кулинарная книга | 8 августа 2011 | Просмотров: 1781
250 г филе судака, 2 помидора, 150 г вешенок, 20 г стебля сельдерея, юо г салатных листьев, растительное масло для жаренья, 1 долька чеснока, соль, черный и белый молотый перец - по вкусу.
Для заправки: 1 ст. ложка лимонного сока, т ч.ложка соевого соуса, 30 г оливкового масла, щепотка тертого корня имбиря, соль, черный свежемолотый перец -по вкусу.
Филе судака промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, нарезать небольшими кусочками. Вешенки нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле вместе с раздавленной долькой чеснока до мягкости. Затем чеснок убрать, добавить нарезанный тонкими полосками сельдерей и жарить 2-3 минуты.
Листья салата промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Соединить листья салата, помидоры и теплые грибы с сельдереем, заправить соусом, тщательно перемешать.
Салат выложить на тарелку, сверху уложить теплые кусочки рыбы, украсить зеленью и дольками лимона.
Приготовление заправки: тертый имбирь тщательно растереть с лимонным соком, соевым соусом, черным молотый перцем и солью, добавить оливковое масло, прогреть на слабом огне 1-2 минуты, не давая закипеть.
Салат будет нежнее на вкус, если рыбу не обжаривать, а припустить в небольшом количестве бульона или приготовить на пару, также вместо обычных помидоров можно взять томаты черри - они придадут салату немного иной вкус.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |