Помело с креветками
Кулинарная книга | 12 августа 2011 | Просмотров: 1300

1 плод помело, 4 луковицы-шалотп, 2 дольки чеснока, 150 г крабовых палочек, 250 г креветок, 2 ст.ложки обжаренного арахиса, 1 стложка нашинкованной зелени мяты и зеленого лука, стручок перца чили, 1 ст. ложка кокосовой стружки, растительное масло. Для заправки: з ст.ложки готового восточного рыбного соуса, 1 ст. ложка тростникового сахара, 2 ст.ложки сока лайма.
Приготовить заправку: рыбный соус смешать с сахаром, помешивая, влить сок лайма, взбить. Поместить в прохладное место на ю минут.
Креветки отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нашинковать тонкими ломтиками, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, обжарить вместе на растительном масле до темно-золотистого цвета, выложить на плоскую тарелку, остудить.
Помело очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный арахис, мелко нарезанные листья мяты, тертые на крупной терке крабовые палочки, креветки, обжаренный лук с чесноком.
Заправить соусом, посыпать нашинкованным зеленым луком, перцем чили и кокосовой стружкой.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

30.08.2013

21.08.2013

6.01.2013

23.02.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |