Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Картофельные ньокки
Кулинарная книга | 25 марта 2012 | Просмотров: 2287
Ингредиенты
картофель - 1 кг
яйца куриные - 3 шт.
мука - 300 г
масло сливочное - 100 г
пармезан
помидоры - 300 г
базилик (свежий, листья) - 30 листиков
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество
6 порций
Процесс приготовления
Ньокки – маленькие итальянские клецки. Когда-то их готовили только из муки и яиц, сейчас делают картофельные, шпинатовые, свекольные, морковные ньокки. На их родине, в Италии, ньокки едят как первое блюдо, вместо пасты или супа. Обычно их подают с растопленным сливочным маслом, сырным или томатным соусом, а также с песто. Готовые ньокки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 месяца.
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Остывший картофель очистить от кожуры и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в миску с картофелем половину пармезана, яйца и просеянную муку. Вымесить однородное эластичное тесто.
Разделить тесто на 3 части. Скатать каждую в тонкую колбаску диаметром 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками. Слегка примять руками, чтобы получилась крошечная лепешка.
С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждой лепешечки сначала вдоль, а затем поперек, нанести на ньокки решетчатый узор. Небольшими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 мин. каждую порцию (ньокки должны всплыть). Выкладывать на блюдо. Готовые ньокки полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.
Приготовить заправку. Листья базилика вымыть, обсушить и размять руками до появления сока. Обжарить листья в разогретом оливковом масле, 30 сек. Выложить на бумажные полотенца, чтобы листья обсохли.
Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразные надрезы и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой и снять с плодов кожицу. Разрезать помидоры пополам и удалить семена. Мякоть разрезать на 3 части и слегка отбить.
Смешать томатную мякоть с листьями базилика. Добавить в блюдо с клецками и перемешать.
картофель - 1 кг
яйца куриные - 3 шт.
мука - 300 г
масло сливочное - 100 г
пармезан
помидоры - 300 г
базилик (свежий, листья) - 30 листиков
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество
6 порций
Процесс приготовления
Ньокки – маленькие итальянские клецки. Когда-то их готовили только из муки и яиц, сейчас делают картофельные, шпинатовые, свекольные, морковные ньокки. На их родине, в Италии, ньокки едят как первое блюдо, вместо пасты или супа. Обычно их подают с растопленным сливочным маслом, сырным или томатным соусом, а также с песто. Готовые ньокки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 месяца.
Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Остывший картофель очистить от кожуры и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в миску с картофелем половину пармезана, яйца и просеянную муку. Вымесить однородное эластичное тесто.
Разделить тесто на 3 части. Скатать каждую в тонкую колбаску диаметром 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками. Слегка примять руками, чтобы получилась крошечная лепешка.
С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждой лепешечки сначала вдоль, а затем поперек, нанести на ньокки решетчатый узор. Небольшими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 мин. каждую порцию (ньокки должны всплыть). Выкладывать на блюдо. Готовые ньокки полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.
Приготовить заправку. Листья базилика вымыть, обсушить и размять руками до появления сока. Обжарить листья в разогретом оливковом масле, 30 сек. Выложить на бумажные полотенца, чтобы листья обсохли.
Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразные надрезы и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой и снять с плодов кожицу. Разрезать помидоры пополам и удалить семена. Мякоть разрезать на 3 части и слегка отбить.
Смешать томатную мякоть с листьями базилика. Добавить в блюдо с клецками и перемешать.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |