интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Картофельные ньокки

      Картофельные ньокки

      Кулинарная книга | 25 марта 2012 | Просмотров: 2242

      Картофельные ньоккиИнгредиенты
      картофель - 1 кг
      яйца куриные - 3 шт.
      мука - 300 г
      масло сливочное - 100 г
      пармезан
      помидоры - 300 г
      базилик (свежий, листья) - 30 листиков


      Время подготовки
      20 минут
      Время приготовления
      30 минут
      Количество
      6 порций


      Процесс приготовления

      Ньокки – маленькие итальянские клецки. Когда-то их готовили только из муки и яиц, сейчас делают картофельные, шпинатовые, свекольные, морковные ньокки. На их родине, в Италии, ньокки едят как первое блюдо, вместо пасты или супа. Обычно их подают с растопленным сливочным маслом, сырным или томатным соусом, а также с песто. Готовые ньокки можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 1 месяца.

      Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Остывший картофель очистить от кожуры и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в миску с картофелем половину пармезана, яйца и просеянную муку. Вымесить однородное эластичное тесто.

      Разделить тесто на 3 части. Скатать каждую в тонкую колбаску диаметром 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками. Слегка примять руками, чтобы получилась крошечная лепешка.

      С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждой лепешечки сначала вдоль, а затем поперек, нанести на ньокки решетчатый узор. Небольшими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 мин. каждую порцию (ньокки должны всплыть). Выкладывать на блюдо. Готовые ньокки полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.

      Приготовить заправку. Листья базилика вымыть, обсушить и размять руками до появления сока. Обжарить листья в разогретом оливковом масле, 30 сек. Выложить на бумажные полотенца, чтобы листья обсохли.

      Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразные надрезы и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой и снять с плодов кожицу. Разрезать помидоры пополам и удалить семена. Мякоть разрезать на 3 части и слегка отбить.

      Смешать томатную мякоть с листьями базилика. Добавить в блюдо с клецками и перемешать.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Брушетты с сыром и мидиями
    • Филе трески с летними овощами
    • Террин из кабачков с песто
    • Куриные бедрышки с шафрановым рисом

    • Как избежать сексуальных домогательств на работе Как избежать сексуальных домогательств на работе
      2.12.2009

      Долгий секс с партнершей: советы специалистов Долгий секс с партнершей: советы специалистов
      26.02.2010

      Интим на работе чаще всего провоцируют женщины Интим на работе чаще всего провоцируют женщины
      7.08.2009

      Shamtu - мягкость в большой упаковке Shamtu - мягкость в большой упаковке
      11.03.2011

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика