Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Перец, фасоль и горох на зиму
Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 2502
Сладкий стручковый перец
Стручки перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и удалить сердцевину с семечками.
Готовить целиком или порезанными. Проварить примерно 3 мин. в малом количестве подсоленной воды. Охладить, уложить в банки. При укладке с целью экономии пространства все мелкие стручки вложить в крупные. Залить водой, в которой варился перец.
Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки— 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки— 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Маринованный сладкий стручковый перец
Стручки перца подготовить, как описано выше, и проварить примерно 3 минуты в подсоленной воде.
После охлаждения уложить в банки вместе с кружками лука, кубиками хрена, горчичным семенем, укропом и эстрагоном. Приготовить маринад: на 3/4 л воды 1/2 л 5%-ного уксуса, немного соли и сахара; прокипятить и охладить. Залить перец охлажденным маринадом.
Стерилизовать при температуре 90°С банки емкостью менее 1л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки -40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Лечо
Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и удалить сердцевину с семечками.
Нарезать перец крупными кусками. Протушить в небольшом количестве воды. Взять такое же количество помидоров, снять с них кожицу, для чего, уложив их на дуршлаг, опустить на несколько секунд в почти кипящую воду. Нарезать помидоры кусками и кратковременно протушить вместе с перцем. Перец и помидоры посолить по вкусу, посыпать сахаром и душистым перцем. Уложить в банки.
Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки— 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 20 мин.-, 1-х литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки — 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Зеленая фасоль — стручки
Поломать стручки на 2—3 куска каждый,
Уложить сырые стручки в банки и залить водой. Или протушить стручки вместе с ботвой фасоли в небольшом количестве воды до полумягкого состояния, после чего уложить в банки. Для заливки использовать воду, в которой тушились стручки.
Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1 л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки — 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100°С банки емкостью менее 1 л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки -40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Зеленая или восковой спелости фасоль для салата
Подготовить и обработать, как описано в предыдущем рецепте.
Залить водой, в которую добавить немного уксуса. Если продукт предназначается для использования только в качестве салата, можно добавить желаемые приправы, например, лук, растительное масло.
Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки — 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин.
Горох
Горох особенно восприимчив к бактериям.
Поэтому можно консервировать только тот, который собран незадолго перед приготовлением. Следует предпочитать молодой.
Вылушить горох из стручков. Уложить в сыром виде в банки и залить водой. Или предварительно отварить в течение короткого времени и тогда заложить в банки вместе с водой, в которой варился.
Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки— 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин. Через 48 часов стерилн-•зовать повторно при температуре 100°С банки емкостью менее 1 л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки — 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
18.02.2011
Что скрывает одежда…
15.01.2015
Как сделать секс-подарок своими руками
30.01.2010
Если ты постоянно что-то жуешь…
29.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |