интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Перец, фасоль и горох на зиму

      Перец, фасоль и горох на зиму

      Кулинарная книга | 10 ноября 2011 | Просмотров: 2502

      Перец, фасоль и горох на зиму
      Сладкий стручковый перец
      Стручки перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и удалить сердцевину с семечками.
      Готовить целиком или порезанными. Проварить примерно 3 мин. в малом количестве подсоленной воды. Охладить, уложить в банки. При укладке с целью экономии пространства все мелкие стручки вложить в крупные. Залить водой, в которой варился перец.
      Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки— 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки— 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.

      Маринованный сладкий стручковый перец
      Стручки перца подготовить, как описано выше, и проварить примерно 3 минуты в подсоленной воде.
      После охлаждения уложить в банки вместе с кружками лука, кубиками хрена, горчичным семенем, укропом и эстрагоном. Приготовить маринад: на 3/4 л воды 1/2 л 5%-ного уксуса, немного соли и сахара; прокипятить и охладить. Залить перец охлажденным маринадом.
      Стерилизовать при температуре 90°С банки емкостью менее 1л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки -40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.

      Лечо
      Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и удалить сердцевину с семечками.
      Нарезать перец крупными кусками. Протушить в небольшом количестве воды. Взять такое же количество помидоров, снять с них кожицу, для чего, уложив их на дуршлаг, опустить на несколько секунд в почти кипящую воду. Нарезать помидоры кусками и кратковременно протушить вместе с перцем. Перец и помидоры посолить по вкусу, посыпать сахаром и душистым перцем. Уложить в банки.
      Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки— 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 20 мин.-, 1-х литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки — 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.

      Зеленая фасоль — стручки
      Поломать стручки на 2—3 куска каждый,
      Уложить сырые стручки в банки и залить водой. Или протушить стручки вместе с ботвой фасоли в небольшом количестве воды до полумягкого состояния, после чего уложить в банки. Для заливки использовать воду, в которой тушились стручки.
      Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1 л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки — 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин. Через 48 часов стерилизовать повторно при температуре 100°С банки емкостью менее 1 л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки -40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.

      Зеленая или восковой спелости фасоль для салата
      Подготовить и обработать, как описано в предыдущем рецепте.
      Залить водой, в которую добавить немного уксуса. Если продукт предназначается для использования только в качестве салата, можно добавить желаемые приправы, например, лук, растительное масло.
      Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки — 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин.

      Горох
      Горох особенно восприимчив к бактериям.
      Поэтому можно консервировать только тот, который собран незадолго перед приготовлением. Следует предпочитать молодой.
      Вылушить горох из стручков. Уложить в сыром виде в банки и залить водой. Или предварительно отварить в течение короткого времени и тогда заложить в банки вместе с водой, в которой варился.
      Стерилизовать при температуре 100°С банки емкостью менее 1л — 50 мин., литровые банки — 60 мин., 2-х литровые банки— 70 мин., 3-х литровые банки — 80 мин. Через 48 часов стерилн-•зовать повторно при температуре 100°С банки емкостью менее 1 л — 20 мин., литровые банки — 30 мин., 2-х литровые банки — 40 мин., 3-х литровые банки — 50 мин.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Всё из моркови, капусты и грибов
    • Заготовки из помидор
    • Вишня, черешня, сливы
    • Заготовка огурцов

    • 25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе 25 вещей, которые женщина должна попробовать в сексе
      18.02.2011

      Что скрывает одежда… Что скрывает одежда…
      15.01.2015

      Как сделать секс-подарок своими руками Как сделать секс-подарок своими руками
      30.01.2010

      Если ты постоянно что-то жуешь… Если ты постоянно что-то жуешь…
      29.10.2012

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика