Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Кабачки под сыром
Кулинарная книга | 18 августа 2012 | Просмотров: 1248
Кабачки очень полезные за счет множества витамина С и каротина в них, также они богаты калием, медью и крайне много приносят пользы при малокровии. Кабачки содержат только 0,6 % белка, 5,7 % углеводов, весьма мало клетчатки и кислот из органики. Обладают противоаллергическим и мочегонным воздействием.
Но в сезон их урожая люди так ими насыщаются, что просто в тушеном виде с морковкой и луком есть их уже не могут. Кабачки, обваленные в муке и после этого обжаренные в масле с чесноком, тоже надоели. Поэтому стоит поэкспериментировать и смастерить новое, ароматное и вкусное блюдо.
Интересно то, что кабачки в таком виде идеально подходят для детей, поскольку смотрятся оригинально и весело, а также там есть так любимая ими хрустящая сырная корочка, а все продукты натуральны и полезны.
А еще, это блюдо поможет желающим похудеть, поскольку кабачки характеризуются благотворно-влияющим на организм количеством соединений калия и натрия, большим объемом жидкости при малых габаритах, достаточно небольшим содержанием грубых пищевых волокон и минимумом калорий.
Для приготовления блюда на 3-4 человека вам понадобятся:
- 2 средних кабачка (длиной 20-25 см)
- 200-250 г сыра (предпочтительно "Российский")
- 150 г любой сметаны (жирность важна только для блюдящих диету)
- 5 ст. л. растительного масла (можно оливкового)
- 3-4 ст. л. муки, можно просеять
- 4-5 средних зубчиков чеснока
- молотый перец: красный и/или черный
- соль, также по вкусу
Кабачки промываем и режем на кубики или колечками: если кабачок молодой, то середину вырезать не нужно и удобно делать колечками, если же считаете, что семена лучше вырезать, то оставшуюся часть кабачка лучше порезать кубиками. В первом случае у вас получатся отдельные колечки запеченных кабачков, а во втором - одна большая ароматная запеканка из кабачков.
В нашем случае пеклись кабачки на противне. Предварительно смазаваем его 2 столовыми ложками растительного масла. Затем нужно разложить колечки (или кубики) кабачков. Следующим этапом присыпаются кабачки мукой, стоит сбрызнуть их оставшимся растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу.
После этого поставим в духовку на 20 минут, предусмотрительно разогрев ее до 180-200'C.
В тот же час выдавливается чеснок через пресс и натирается сыр на терке, можно порезать соломкой.
По прошествии 20 минут, противень с кабачками вытаскиваем и покрываем ровным слоем сметаны, теперь нужно присыпать их сверху половиной сыра, распределить чеснок и все это вновь закрыть оставшимся тертым сыром. Как все вышеперечисленное сделали, поставьте печься в духовку на 25-30 минут при t= 200-220'C.
При вышеприведенном способе приготовления кабачков, они остаются сочными и мягкими, а сырно-чесночная корочка придает им неизменный насыщенный вкус.
Но в сезон их урожая люди так ими насыщаются, что просто в тушеном виде с морковкой и луком есть их уже не могут. Кабачки, обваленные в муке и после этого обжаренные в масле с чесноком, тоже надоели. Поэтому стоит поэкспериментировать и смастерить новое, ароматное и вкусное блюдо.
Интересно то, что кабачки в таком виде идеально подходят для детей, поскольку смотрятся оригинально и весело, а также там есть так любимая ими хрустящая сырная корочка, а все продукты натуральны и полезны.
А еще, это блюдо поможет желающим похудеть, поскольку кабачки характеризуются благотворно-влияющим на организм количеством соединений калия и натрия, большим объемом жидкости при малых габаритах, достаточно небольшим содержанием грубых пищевых волокон и минимумом калорий.
Для приготовления блюда на 3-4 человека вам понадобятся:
- 2 средних кабачка (длиной 20-25 см)
- 200-250 г сыра (предпочтительно "Российский")
- 150 г любой сметаны (жирность важна только для блюдящих диету)
- 5 ст. л. растительного масла (можно оливкового)
- 3-4 ст. л. муки, можно просеять
- 4-5 средних зубчиков чеснока
- молотый перец: красный и/или черный
- соль, также по вкусу
Кабачки промываем и режем на кубики или колечками: если кабачок молодой, то середину вырезать не нужно и удобно делать колечками, если же считаете, что семена лучше вырезать, то оставшуюся часть кабачка лучше порезать кубиками. В первом случае у вас получатся отдельные колечки запеченных кабачков, а во втором - одна большая ароматная запеканка из кабачков.
В нашем случае пеклись кабачки на противне. Предварительно смазаваем его 2 столовыми ложками растительного масла. Затем нужно разложить колечки (или кубики) кабачков. Следующим этапом присыпаются кабачки мукой, стоит сбрызнуть их оставшимся растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу.
После этого поставим в духовку на 20 минут, предусмотрительно разогрев ее до 180-200'C.
В тот же час выдавливается чеснок через пресс и натирается сыр на терке, можно порезать соломкой.
По прошествии 20 минут, противень с кабачками вытаскиваем и покрываем ровным слоем сметаны, теперь нужно присыпать их сверху половиной сыра, распределить чеснок и все это вновь закрыть оставшимся тертым сыром. Как все вышеперечисленное сделали, поставьте печься в духовку на 25-30 минут при t= 200-220'C.
При вышеприведенном способе приготовления кабачков, они остаются сочными и мягкими, а сырно-чесночная корочка придает им неизменный насыщенный вкус.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Модные юбки весенне-летнего сезона 2013
24.02.2013
ТЫКВА «ВАНИЛЬНАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ
10.05.2012
Маленькие хитрости стройной фигуры
6.12.2009
Аллергия: что такое и как победить?
1.06.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |