Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Греческое овощное рагу — бриам
Кулинарная книга | 4 ноября 2012 | Просмотров: 2112
Как из одних и тех же продуктов при небольшом изменении технологии можно приготовить совершенно разные блюда?
Если подготовленные овощи порезать, налить воды, добавить специи и запечь, получаем диетическое овощное рагу.
Если те же овощи слегка поджарить, выложить в форму слоями, пересыпая мукой, то получаем греческое блюда бриам. Вот такое волшебство из ничего!
Давайте сегодня приготовим греческое овощное рагу — бриам.
Для этого нам понадобится:
6 средних картофелин;
1 баклажан;
1 небольшой кабачок;
2 сладких перца;
1 луковица;
4 крупных спелых помидора;
пучок петрушки;
соль;
перец;
орегано;
мука;
растительное масло.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Посыпаем кружочки солью и даем постоять минут 10 до выделения сока. Затем выжимаем рукой горький сок, ополаскиваем баклажаны от соли и сушим бумажным полотенцем. У вымытых перцев удаляем плодоножку и косточки, нарезаем кубиками. Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем напополам и удаляем мякоть с косточками. Очищенный кабачок нарезаем кубиками. Молодой картофель тщательно моем и нарезаем кубиками. Огнеупорную форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом. В сковороде доводим до кипения немного растительного масла. Слегка обжариваем с двух сторон в кипящем масле баклажаны и выкладываем их в форму. Присыпаем мукой. Затем также обжариваем перцы и выкладываем на баклажаны. Посыпаем мукой. Обжариваем кабачок и выкладываем на перцы, посыпая мукой. Обжариваем картофель и выкладываем на кабачок. Готовим соус (можно его приготовить заранее, пока баклажаны лежат под солью). Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем кладем их в измельчатель. Измельчаем до пюреобразного состояния. Очищенный лук нарезаем кольцами. Вымытую и высушенную петрушку крошим. Лук обжариваем до золотистого цвета на прокаленном масле. Добавляем измельченные помидоры, петрушку; соль, перец и орегано по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 2 минуты. Поливаем соусом картофель. Форму накрываем фольгой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Вместо кабачков в бриам можно положить тыкву. Слои овощей посыпаются мукой, чтобы блюдо лучше держало форму.
Приятного аппетита!
Если подготовленные овощи порезать, налить воды, добавить специи и запечь, получаем диетическое овощное рагу.
Если те же овощи слегка поджарить, выложить в форму слоями, пересыпая мукой, то получаем греческое блюда бриам. Вот такое волшебство из ничего!
Давайте сегодня приготовим греческое овощное рагу — бриам.
Для этого нам понадобится:
6 средних картофелин;
1 баклажан;
1 небольшой кабачок;
2 сладких перца;
1 луковица;
4 крупных спелых помидора;
пучок петрушки;
соль;
перец;
орегано;
мука;
растительное масло.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Посыпаем кружочки солью и даем постоять минут 10 до выделения сока. Затем выжимаем рукой горький сок, ополаскиваем баклажаны от соли и сушим бумажным полотенцем. У вымытых перцев удаляем плодоножку и косточки, нарезаем кубиками. Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем напополам и удаляем мякоть с косточками. Очищенный кабачок нарезаем кубиками. Молодой картофель тщательно моем и нарезаем кубиками. Огнеупорную форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом. В сковороде доводим до кипения немного растительного масла. Слегка обжариваем с двух сторон в кипящем масле баклажаны и выкладываем их в форму. Присыпаем мукой. Затем также обжариваем перцы и выкладываем на баклажаны. Посыпаем мукой. Обжариваем кабачок и выкладываем на перцы, посыпая мукой. Обжариваем картофель и выкладываем на кабачок. Готовим соус (можно его приготовить заранее, пока баклажаны лежат под солью). Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем кладем их в измельчатель. Измельчаем до пюреобразного состояния. Очищенный лук нарезаем кольцами. Вымытую и высушенную петрушку крошим. Лук обжариваем до золотистого цвета на прокаленном масле. Добавляем измельченные помидоры, петрушку; соль, перец и орегано по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 2 минуты. Поливаем соусом картофель. Форму накрываем фольгой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Вместо кабачков в бриам можно положить тыкву. Слои овощей посыпаются мукой, чтобы блюдо лучше держало форму.
Приятного аппетита!
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |