интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Греческое овощное рагу — бриам

      Греческое овощное рагу — бриам

      Кулинарная книга | 4 ноября 2012 | Просмотров: 2050

      Греческое овощное рагу — бриам Как из одних и тех же продуктов при небольшом изменении технологии можно приготовить совершенно разные блюда?

      Если подготовленные овощи порезать, налить воды, добавить специи и запечь, получаем диетическое овощное рагу.

      Если те же овощи слегка поджарить, выложить в форму слоями, пересыпая мукой, то получаем греческое блюда бриам. Вот такое волшебство из ничего!

      Давайте сегодня приготовим греческое овощное рагу — бриам.

      Для этого нам понадобится:

      6 средних картофелин;
      1 баклажан;
      1 небольшой кабачок;
      2 сладких перца;
      1 луковица;
      4 крупных спелых помидора;
      пучок петрушки;
      соль;
      перец;
      орегано;
      мука;
      растительное масло.


      Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Посыпаем кружочки солью и даем постоять минут 10 до выделения сока. Затем выжимаем рукой горький сок, ополаскиваем баклажаны от соли и сушим бумажным полотенцем. У вымытых перцев удаляем плодоножку и косточки, нарезаем кубиками. Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем напополам и удаляем мякоть с косточками. Очищенный кабачок нарезаем кубиками. Молодой картофель тщательно моем и нарезаем кубиками. Огнеупорную форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом. В сковороде доводим до кипения немного растительного масла. Слегка обжариваем с двух сторон в кипящем масле баклажаны и выкладываем их в форму. Присыпаем мукой. Затем также обжариваем перцы и выкладываем на баклажаны. Посыпаем мукой. Обжариваем кабачок и выкладываем на перцы, посыпая мукой. Обжариваем картофель и выкладываем на кабачок. Готовим соус (можно его приготовить заранее, пока баклажаны лежат под солью). Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем кладем их в измельчатель. Измельчаем до пюреобразного состояния. Очищенный лук нарезаем кольцами. Вымытую и высушенную петрушку крошим. Лук обжариваем до золотистого цвета на прокаленном масле. Добавляем измельченные помидоры, петрушку; соль, перец и орегано по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне на 2 минуты. Поливаем соусом картофель. Форму накрываем фольгой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. Вместо кабачков в бриам можно положить тыкву. Слои овощей посыпаются мукой, чтобы блюдо лучше держало форму.

      Приятного аппетита!

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Блюда из кабачков
    • Жюльен с мясом и грибами
    • Отбивная из куриной грудки
    • Готовим рататуй

    • Может ли сотовый телефон контролировать вес? Может ли сотовый телефон контролировать вес?
      27.05.2010

      Что нужно знать о груди Что нужно знать о груди
      6.01.2014

      Почему не хочется секса? Почему не хочется секса?
      18.09.2011

      \ \"З00 калорий\": котлеты из фасоли и сладкого перца с пюре из авокадо
      7.10.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика