Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Зеленый суп с креветками: вкусно и низкокалорийно
Кулинарная книга | 3 декабря 2012 | Просмотров: 1837
Этот вариант первого блюда поможет согреться морозной зимой и не повредит стройной фигуре. А его составляющие - кладезь полезных веществ, которые помогут справиться с авитаминозом.
Вам потребуется: 400 г замороженного зеленого горошка, 300 г готовых замороженных креветок, 100 г сметаны, 1 огурец, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, большой пучок листьев латука, большой пучок шпината, небольшой пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 200–250 мл куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 2/3 ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления: Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить. Слегка разогреть в кастрюле сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать. Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения. Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут. Латук и шпинат крупно порезать. Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле. Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Петрушку мелко порубить. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой. Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
Вам потребуется: 400 г замороженного зеленого горошка, 300 г готовых замороженных креветок, 100 г сметаны, 1 огурец, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, большой пучок листьев латука, большой пучок шпината, небольшой пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 200–250 мл куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 2/3 ч. ложки морской соли.
Процесс приготовления: Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить. Слегка разогреть в кастрюле сливочное и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать. Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения. Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут. Латук и шпинат крупно порезать. Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле. Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Петрушку мелко порубить. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой. Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Первые признаки родов
18.09.2009
Одна среди мужчин — о рабочем коллективе
3.04.2019
Мысли мужчины о женщинах: любящая, значит верная
28.03.2011
Правильный \"опасный\" секс поможет забеременеть
14.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |