Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Рецепт холодца
Кулинарная книга | 22 января 2013 | Просмотров: 1694
Продукты:
Свинина -500 гр.;
Свиные ноги – 2 шт.;
Лук – 2 головки;
Морковь – 2 штуки;
Соль, перец горошек – по вкусу;
Зелень, лавровый лист – по вкусу.
Искусства в приготовлении холодца немного, достаточно знать несколько деталей: рульку или несколько свиных ног хорошенечко обмыть, окатить кипяточком и очистить от прилипших волос и других инородных вещей. Мясо также обмыть и порубить крупными кусками. В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь, вложить туда приготовленное мясо и кости. При закипании, всю пену убрать, добавить несколько головок лука, сырую морковь, порезанную на крупные части. Поставить на медленный огонь и оставить готовиться на 3-4 часа. Когда уже видно, что мясо разваривается, солим по вкусу, кидаем лавровый лист и доводим до окончания варки.
Когда все готово, бульон слить и процедить через дуршлаг или марлю. Накрыть крышкой и полотенцем, чтобы бульон не остыл. Овощи выкинуть, они больше не нужны. Мясо разобрать на волокна и кусочки, вынуть все кости.
В тарелочки для холодца уложить мясо, посыпать тертым чесночком, добавить цветочек из сырой моркови и листок петрушки. Залить каждую бульоном и поставить в холодильник.
При подаче на стол, можно перевернуть тарелочки с холодцом на другие тарелочки, и аккуратно подковырнуть холодец, чтобы он вытащился. Получится очень красиво, за счет положенного туда цветочка из моркови и зеленой петрушки.
https://8women.ru
Свинина -500 гр.;
Свиные ноги – 2 шт.;
Лук – 2 головки;
Морковь – 2 штуки;
Соль, перец горошек – по вкусу;
Зелень, лавровый лист – по вкусу.
Искусства в приготовлении холодца немного, достаточно знать несколько деталей: рульку или несколько свиных ног хорошенечко обмыть, окатить кипяточком и очистить от прилипших волос и других инородных вещей. Мясо также обмыть и порубить крупными кусками. В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь, вложить туда приготовленное мясо и кости. При закипании, всю пену убрать, добавить несколько головок лука, сырую морковь, порезанную на крупные части. Поставить на медленный огонь и оставить готовиться на 3-4 часа. Когда уже видно, что мясо разваривается, солим по вкусу, кидаем лавровый лист и доводим до окончания варки.
Когда все готово, бульон слить и процедить через дуршлаг или марлю. Накрыть крышкой и полотенцем, чтобы бульон не остыл. Овощи выкинуть, они больше не нужны. Мясо разобрать на волокна и кусочки, вынуть все кости.
В тарелочки для холодца уложить мясо, посыпать тертым чесночком, добавить цветочек из сырой моркови и листок петрушки. Залить каждую бульоном и поставить в холодильник.
При подаче на стол, можно перевернуть тарелочки с холодцом на другие тарелочки, и аккуратно подковырнуть холодец, чтобы он вытащился. Получится очень красиво, за счет положенного туда цветочка из моркови и зеленой петрушки.
https://8women.ru
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |