Кулинарная книга | 1 сентября 2015 | Просмотров: 1408

Как известно, экстракт – это вытяжка полезных и ценных веществ из растительного сырья. Экстракты различных растений очень популярны в косметологии, фитотерапии, а также кулинарии. В зависимости от состава и способа производства, экстракты бывают масляные, водные, спиртовые и сухие. Как сделать экстракт, и для чего он нужен?
Кулинарная книга | 30 августа 2015 | Просмотров: 1274

Наверняка найдется много любительниц сладкого, которые даже в погоне за стройной фигурой не могут отказать себе в излюбленных лакомствах. Для них запрет на шоколад, пирожные и тортики может обернуться упадком настроения и даже депрессией. Так зачем отказываться от сладостей, если существуют полезные десерты, которые даже помогут в очищении организма?
Кулинарная книга | 28 августа 2015 | Просмотров: 1782

Ингредиенты: 300 г творога, 2 ст. л. сахара, 50 г молока, 2 ст.л. манной крупы, 50 г масла сливочного, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 горсть вяленой вишни, для украшения - вишня свежая или консервированная, сметана.
Кулинарная книга | 24 августа 2015 | Просмотров: 1578

Ингредиенты:
150 г темного шоколада;
50 г белого шоколада;
200 г сливочного масла;
4 ст. л. муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка без сахара;
ванилин на кончике ножа;
Кулинарная книга | 23 августа 2015 | Просмотров: 1351

О полезности молока написано много статей, книг и научных трактатов. Взрослые постоянно уверяют детей в том, что пить молоко необходимо: только так можно вырасти большим и сильным, крепким и здоровым, красивым и умным. Всё это верно, однако почему-то очень многие дети отказываются пить молоко, причём категорически: они плачут, устраивают настоящие истерики и даже убегают из дома, а взрослые изобретают сотни способов, пытаясь заставить ребёнка употреблять этот ценный продукт, действительно необходимый для здоровья и нормального роста.
Кулинарная книга | 21 августа 2015 | Просмотров: 1674

Выбрать мясо для гриля не так просто. Ведь вкус блюда зависит не только от того, какой использовался соус или маринад, но и от качества мяса.
Кулинарная книга | 18 августа 2015 | Просмотров: 1462

Приготовь летний легкий салат, который отлично разнообразит рацион.
Кулинарная книга | 17 августа 2015 | Просмотров: 1292

Томатный суп – отличное блюдо для вегетарианцев, а так же для тех, кто хочет легкого супчика на обед. Джейми Оливер утверждает, что в этом рецепте главную роль играет не сорт помидоров, а степень их зрелости. Они должны быть крупными и мясистыми. А масло базилика — это та изюминка, которая придает, казалось бы, банальному блюду неповторимый вкус.
Кулинарная книга | 16 августа 2015 | Просмотров: 1409

1 кг сырой моркови
4-5 столовых ложки уксуса
0,5 стакана подсолнечного масла
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка черного перца
1 большая головка чеснота
Молотый кориандр
Кулинарная книга | 15 августа 2015 | Просмотров: 1307

200 гр маринованных шампиньонов
200гр куриного филе
200 ветчины
2 болгарских перца
200 консервированных ананасов
Ізюм
Кулинарная книга | 14 августа 2015 | Просмотров: 4057

Несмотря на обилие всевозможных деликатесов, от которых ломятся полки современных супермаркетов, многие люди предпочитают наслаждаться неповторимым вкусом домашних заготовок. Одним из любимых продуктов, который частенько появляется на столах наших соотечественников, является сало, приготовленное в домашних условиях.
Кулинарная книга | 11 августа 2015 | Просмотров: 1324

Ингредиенты:
баклажаны,
помидоры,
салатный перец,
лук,
чеснок.
масло,
соль,
черный перец молотый
Кулинарная книга | 10 августа 2015 | Просмотров: 1361

Ингредиенты
Сухие белые грибы 1.5 стакана
Картофель 3-4шт
Тонкая вермишель или звездочки 75г
Лук 2шт
Морковь 2шт
Корень сельдерея и петрушки по 1шт
Зелень петрушки и укропа, соль, перец, лавровый лист, растительное масло по вкусу
Сметана для заправки
Кулинарная книга | 7 августа 2015 | Просмотров: 1365

Наверное, практически каждый человек любит принимать гостей. Как бывает здорово, после долгой разлуки встретиться с бывшими одноклассниками, одногруппниками или просто друзьями, живущими далеко от вашего города!
Кулинарная книга | 6 августа 2015 | Просмотров: 1282

Повидло - это разваренные очищенные фрукты, сгущенные испарением воды до плотной консистенции. Бывает без дальнейшей консервации таким долговечным, что его можно хранить несколько лет. При испарении воды увеличивается содержание сахара и кислот, что препятствует деятельности различных микроорганизмов. Повидло можно приготовить из различных фруктов. Выгоднее всего из фруктов с высоким содержанием сахара, лучше всего из перезрелых. Популярнее всех повидло из чернослива.
Кулинарная книга | 5 августа 2015 | Просмотров: 1456

Всем известно, что шашлык – это неотъемлемый элемент отдыха на природе или даче. Но вот как сделать его безвредным для здоровья, мало кто знает. Многие привыкли добавлять в шашлык уксус, чеснок и многое другое, что непременно сказывается на таких жизненно важных органах как почки, печень, поджелудочная железа и др.Предлагаю рецепт приготовления по истине сочного шашлыка, и к тому же менее воздействующего на организм человека. Время для приготовления мяса всего 10 минут.