интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Продукты без глютена – последние тенденции пищевой промышленности

      Продукты без глютена – последние тенденции пищевой промышленности

      Здоровье | 23 апреля 2014 | Просмотров: 1160

      Продукты без глютена – последние тенденции пищевой промышленности Продукты без глютена берут рынок штурмом, завлекая людей возможностью сбросить вес и побороть различные заболевания. Многие рестораны предлагают меню «без глютена», супермаркеты завлекают покупателей широким ассортиментом безглютеновых продуктов. Между тем, статистика последних лет показывает, что термин "органический" все меньше используется в ресторанных меню и на этикетках продуктов. Так почему же глютен набирает обороты, а органические продукты теряют рейтинг?
      В начале 2000-х, на базовом курсе питания для начинающих поваров в Нью-Йоркской кулинарной школе для студентов оба термины "глютен" и "целиакия" были иностранными. Студенты не могли поверить, что у кого-то может быть аллергия на популярные продукты с глютеном, такие как пицца, паста и хлеб. Сегодня, запросы на блюда «без глютена» в ресторанах увеличились в два раза, по информации исследовательской фирмы Mintel. По предварительным данным фирмы, категория продуктов без глютена, обеспечит продажи на более чем 15 миллиардов долларов в год к 2016 году. Согласно Nielsen, покупки товаров без глютена для домашних нужд увеличилась с 5% в 2010 году до 11% в 2013 году.
      Целиакия является аутоиммунным расстройством пищеварительной, при котором происходит повреждение ворсинок тонкой кишки, когда глютен попадает в организм. Это может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как бесплодие, мигрени, остеопороз, диабет 1 типа и заболевания щитовидной железы. Для людей с целиакией, доступность безглютеновой продукции в магазинах и включение в меню ресторана позволяет обеспечивать широкое разнообразие вкусных вариантов хлеба, печенья, пиццы, пастыа и зерновых.
      Однако соблюдение безглютеновой диеты не обязательно гарантирует потерю веса. Многие продукты блюда без глютена богаты сахаром и жирами, чем их аналоги с глютеном. Кроме того, данные последних современных исследований не поддерживают многочисленные претензии о пользе безглютеновой диеты для здоровья и ее влияния на некоторые аутоиммунные заболеваний, таких как заболевания щитовидной железы, рассеянный склероз и ревматоидный артрит.

      8women.ru

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Без глютена
    • Чем вреден глютен?
    • Органические продукты теряют популярность?
    • 15 признаков того, что Вам следует сходить к диетологу

    • Секреты красоты от Диты Фон Тиз Секреты красоты от Диты Фон Тиз
      27.01.2016

      Польза крапивы для волос Польза крапивы для волос
      4.08.2017

      Как похудеть на грейпфрутах: 5 принципов диеты Как похудеть на грейпфрутах: 5 принципов диеты
      24.04.2013

      Домашние скрабы для лица Домашние скрабы для лица
      19.08.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика