интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Продукты без глютена – последние тенденции пищевой промышленности

        Продукты без глютена – последние тенденции пищевой промышленности

        Здоровье | 23 апреля 2014 | Просмотров: 1235

        Продукты без глютена – последние тенденции пищевой промышленности Продукты без глютена берут рынок штурмом, завлекая людей возможностью сбросить вес и побороть различные заболевания. Многие рестораны предлагают меню «без глютена», супермаркеты завлекают покупателей широким ассортиментом безглютеновых продуктов. Между тем, статистика последних лет показывает, что термин "органический" все меньше используется в ресторанных меню и на этикетках продуктов. Так почему же глютен набирает обороты, а органические продукты теряют рейтинг?
        В начале 2000-х, на базовом курсе питания для начинающих поваров в Нью-Йоркской кулинарной школе для студентов оба термины "глютен" и "целиакия" были иностранными. Студенты не могли поверить, что у кого-то может быть аллергия на популярные продукты с глютеном, такие как пицца, паста и хлеб. Сегодня, запросы на блюда «без глютена» в ресторанах увеличились в два раза, по информации исследовательской фирмы Mintel. По предварительным данным фирмы, категория продуктов без глютена, обеспечит продажи на более чем 15 миллиардов долларов в год к 2016 году. Согласно Nielsen, покупки товаров без глютена для домашних нужд увеличилась с 5% в 2010 году до 11% в 2013 году.
        Целиакия является аутоиммунным расстройством пищеварительной, при котором происходит повреждение ворсинок тонкой кишки, когда глютен попадает в организм. Это может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как бесплодие, мигрени, остеопороз, диабет 1 типа и заболевания щитовидной железы. Для людей с целиакией, доступность безглютеновой продукции в магазинах и включение в меню ресторана позволяет обеспечивать широкое разнообразие вкусных вариантов хлеба, печенья, пиццы, пастыа и зерновых.
        Однако соблюдение безглютеновой диеты не обязательно гарантирует потерю веса. Многие продукты блюда без глютена богаты сахаром и жирами, чем их аналоги с глютеном. Кроме того, данные последних современных исследований не поддерживают многочисленные претензии о пользе безглютеновой диеты для здоровья и ее влияния на некоторые аутоиммунные заболеваний, таких как заболевания щитовидной железы, рассеянный склероз и ревматоидный артрит.

        8women.ru

        Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



        Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



      • Без глютена
      • Чем вреден глютен?
      • Органические продукты теряют популярность?
      • 15 признаков того, что Вам следует сходить к диетологу

      • Как вести себя с новым парнем? Как вести себя с новым парнем?
        9.12.2011

        Суфле «На вершине блаженства» Суфле «На вершине блаженства»
        15.12.2009

        Как сузить расширенные поры лица? Как сузить расширенные поры лица?
        8.05.2017

        Доказано, что оптимизм – это заболевание Доказано, что оптимизм – это заболевание
        12.02.2012

        Имя:*
        E-Mail:
        Комментарий:
        Вопрос:
        Как называется наша планета (с большой буквы)
        Ответ:*
        Введите код: *
        Авторизация
      • Регистрация

      • Опрос

        До 20 лет
        22 - 24
        25 - 29
        30 - 34
        35 - 39
        40 - 49
        50 и более



        Реклама

        корейская косметика