Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Почему дергается глаз и что с этим делать?

      Почему дергается глаз и что с этим делать?

      Здоровье | 2 апреля 2015 | Просмотров: 1529

      Почему дергается глаз и что с этим делать?Подергивание глаза - достаточно распространенное явление, но не все знают почему глаз дергается и как с этим бороться.

      Подергивания в зоне вокруг глаза происходит из-за множественного сокращения мышц произвольного характера. Такие симптомы достаточно распространены, врачи называют это "гиперкинезом" или "нервным тиком".

      Подергивание глаза может доставлять неудобство человеку в течение нескольких минут, нескольких часов и даже суток. Физиологическая основа этого симптома заключается в сбое работы центральной нервной системы (ЦНС), которая отвечает за сокращение и тонус мышц. Сначала мышцы активируются ЦНС, а потом приходят в движение в один момент. Для устранения этого симптома нужно выяснить причину его появления.

      Причины подергивания глаза

      Чаще всего нервный тик возникает из-за физического или умственного перенапряжения. Напряженный рабочий график, плохой сон, стресс, длительная работа за компьютером, а также перенесенные болезни могут стать причиной непроизвольного сокращения мышц.

      Кроме недосыпания и длительных стрессовых состояний гиперкинез может быть последствием нехватки магния в организме.

      Также на появление нервного тика влияет генетическая предрасположенность к сокращению мышц вокруг глаза.

      Как бороться с подергиванием глаза

      Гиперкинез может затрагивать не только мышцы век, но и близлежащие мышцы лица. Симптомы могут проявляться временно и исчезать во время сна. Но, если веки сильно дергаются, то стоит обратить внимание на призывы организма и немного замедлить рабочий ритм, успокоить нервы.

      Помочь организму справиться со стрессовым состоянием могут травяные настои (ромашки, мелиссы, мяты, лаванды, зверобоя), а также успокоительные препараты. Однако пользоваться фармацевтическими средствами стоит лишь в крайних случаях, когда не помогли фитонастои и травяные чаи. Когда вы пытаетесь успокоить нервную систему лучше воздержаться от таких ее раздражителей, как острая пища, кофе и крепкий чай.

      Так как одной из причин возникновения нервного тика является работа за компьютером на протяжение длительного времени, постарайтесь проводить меньше времени у монитора, давая глазам отдохнуть. Пользу организму принесет небольшая глазная гимнастика, которая укрепит мышцы глаз и улучшит их общее состояние.

      Если причиной гиперкинеза является недостаток магния в организме, то стоит пополнить запасы этого элемента. Сделать это можно скорректировав рацион питания: включите в пищу орехи, крупы, ржаной хлеб, зелень и бобовые. Магний лучше усваивается в комплексе с витаминами группы В.

      Если не помогает ни один из вышеупомянутых способов борьбы с нервным тиком, то вам нужно обратиться к врачу-неврологу. Он сможет определить причину сокращения мышц и назначит действенное лечение.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  


      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:
    • Движение во сне, опасно ли это?
    • Что делать, если глаза устали?
    • Как сберечь здоровье глаз на работе
    • Гимнастика для лица

    • Мифы об особенностях половой жизни Мифы об особенностях половой жизни
      8.06.2011

      Правильный загар Правильный загар
      24.06.2014

      Как выбрать обложку для паспорта? Как выбрать обложку для паспорта?
      13.05.2019

      Что такое любовь? Что такое любовь?
      29.08.2014

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама