Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Как повысить уровень железа в крови?
Здоровье | 9 октября 2010 | Просмотров: 9951
Чтобы поддержать здоровый уровень железа в крови, эксперты советуют почаще есть киви. Дело в том, что вещества, содержащиеся во фрукте – каротиноиды, - а также витамин С помогают организму эффективнее всасывать железо, содержащееся в пище.
Каротиноиды – пигменты, придающие фруктам желтый, оранжевый и красный цвета. Кроме того, что в желтом киви содержится железо, пигмент каротиноид также способствует поддержанию баланса железа в организме. Ученые из Британии провели первое в своем роде исследование, в ходе которого пытались выяснить, как богатые витамином С фрукты влияют на уровень железа в крови женщин с анемией. В работе приняло участие 89 женщин в возрасте до 44 лет с низким показателем железа в крови, которых просили питаться пищей с богатым содержанием железа, или фруктами, богатыми витамином С, такими как желтые киви или бананы. В результате оказалось, что потребление киви оказывает наибольшее влияние на уровень железа в крови. Хотя в исследовании учитывались полезные свойства желтых киви, нет причин полагать, что зеленый киви менее полезен.
Недостаток железа – очень распространенное явление, которое наблюдается более чем у 1,6 миллиардов человек, и является самой распространенной причиной анемии. При недостатке железа в клетки попадает меньшее количество кислорода, что приводит к слабости, повышенной утомляемости и снижению иммунитета. Среди людей с повышенной склонностью к анемии выделяют детей дошкольного возраста, беременных и кормящих матерей, а также женщин в период менопаузы и спортсменов.
Каротиноиды – пигменты, придающие фруктам желтый, оранжевый и красный цвета. Кроме того, что в желтом киви содержится железо, пигмент каротиноид также способствует поддержанию баланса железа в организме. Ученые из Британии провели первое в своем роде исследование, в ходе которого пытались выяснить, как богатые витамином С фрукты влияют на уровень железа в крови женщин с анемией. В работе приняло участие 89 женщин в возрасте до 44 лет с низким показателем железа в крови, которых просили питаться пищей с богатым содержанием железа, или фруктами, богатыми витамином С, такими как желтые киви или бананы. В результате оказалось, что потребление киви оказывает наибольшее влияние на уровень железа в крови. Хотя в исследовании учитывались полезные свойства желтых киви, нет причин полагать, что зеленый киви менее полезен.
Недостаток железа – очень распространенное явление, которое наблюдается более чем у 1,6 миллиардов человек, и является самой распространенной причиной анемии. При недостатке железа в клетки попадает меньшее количество кислорода, что приводит к слабости, повышенной утомляемости и снижению иммунитета. Среди людей с повышенной склонностью к анемии выделяют детей дошкольного возраста, беременных и кормящих матерей, а также женщин в период менопаузы и спортсменов.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как избавиться от сонливости
3.06.2012
Здоровые сладости: считаем калории
18.12.2022
Ссоры необходимы для нормальных отношений
16.08.2009
Кабачок, фаршированный пшеном с грибами
8.12.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |