Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Врачи рекомендуют морковь как средство от многих болезней
Здоровье | 12 июня 2011 | Просмотров: 1476
Как известно, морковь обладает целым букетом полезных свойств. Ниже приведены некоторые из них, которые помогут сохранить ваш организм здоровым.
Корнеплоды моркови содержат 1,3% белков и 7% углеводов. В их состав входит множество минеральных веществ, необходимых организму: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и другие.
Кроме того, в моркови присутствует каротин. Попадая в организм человека, это вещество превращается в витамин А. Он оказывает благотворное влияние на работу легких. При этом, если морковь употребляется в пищу со сметаной или майонезом, реакция по выработке витамина А идет значительно эффективнее.
Витамин А необходим нашим глазам, он также поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.
Морковь также рекомендована людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и подверженных быстрой утомляемости.
Сырой морковный сок эффективен как средство борьбы против язв и раковых образований.
Морковь, ко всему прочему, обладает противомикробными свойствами — в ней содержатся фитонциды, уменьшающие количество микробов в ротовой полости.
А вот вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови.
Врачи и кулинары советуют использовать в пищу морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.
Корнеплоды моркови содержат 1,3% белков и 7% углеводов. В их состав входит множество минеральных веществ, необходимых организму: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и другие.
Кроме того, в моркови присутствует каротин. Попадая в организм человека, это вещество превращается в витамин А. Он оказывает благотворное влияние на работу легких. При этом, если морковь употребляется в пищу со сметаной или майонезом, реакция по выработке витамина А идет значительно эффективнее.
Витамин А необходим нашим глазам, он также поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Морковь, блюда из моркови и особенно морковный сок используются в лечебном питании при гипо- и авитаминозе А, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, малокровии, полиартрите, нарушениях минерального обмена. Пюре из сырой либо отварной моркови показано при колите.
Морковь также рекомендована людям, страдающим близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и подверженных быстрой утомляемости.
Сырой морковный сок эффективен как средство борьбы против язв и раковых образований.
Морковь, ко всему прочему, обладает противомикробными свойствами — в ней содержатся фитонциды, уменьшающие количество микробов в ротовой полости.
А вот вареная морковь помогает лечить злокачественные опухоли, дисбактериоз кишечника, нефриты. Для лечения насморка можно закапывать в нос сок моркови.
Врачи и кулинары советуют использовать в пищу морковь с ярко-красной кожицей, особенно если она убрана до первых осенних заморозков.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как выполнить макияж в тропическом стиле
10.07.2011
Стыд после незапланированного секса: типичные причины
25.06.2011
Фриттата с овощами
13.03.2014
Готовим соевый соус в домашних условиях
21.07.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |