Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Бесполезная техника: вторая жизнь
Здоровье | 12 июля 2011 | Просмотров: 2312
Когда-то вам казалось, что именно этот дорогущий кухонный гаджет может здорово облегчить жизнь, но выяснилось, что возни с ним больше, чем пользы. Причин, по которым бытовая техника годами прячется в темных углах и покрывается слоями пыли, может быть масса. Но, возможно, стоит еще раз заглянуть на антресоли и дать этим приборам второй шанс. Вот несколько вариантов, как заставить потрудиться самых популярных домашних «бездельников».
Тостер: хлебное дело
Помню, как в конце 90-х он появился в наших магазинах. Помню, как с восторгом разглядывала это «чудо» и уминала горячие тосты с шоколадной пастой. Однако энтузиазм прошел довольно быстро, и вскоре наскучивший тостер отправился в глубины кухонного шкафа — к огромной неповоротливой скороварке и чугунной утятнице.
И несмотря на то что польза тостера — сомнительный предмет для дискуссий (вряд ли кто-то будет завтракать хрустящим хлебом каждый день, да и для фигуры это не самый полезный вариант), ему можно и нужно найти применение.
Отправляясь пожить на дачу, возьмите тостер с собой — летом, когда готовить не особенно хочется, да и некогда, румяные хлебцы пойдут «на ура». Также они всегда будут кстати на пикнике.
Вот несколько вариантов того, что можно положить на ломтики обжаренного хлеба (если беспокоитесь о калориях — берите цельнозерновой):
помидор, сыр, оливки, зелень;
ветчина, ананас, ломтик плавленого сыра (и поставить в духовку, чтобы сыр зарумянился);
мягкий козий сыр, разрезанная пополам клубника, кусочки груши (готовый бутерброд можно чуть-чуть сбрызнуть сверху вустерским соусом).
Рецепт для тостера — слойки!
Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 250 г творога, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка муки.
Приготовление. Сделать начинку. Для этого творог смешать с ванильным сахаром, яйцом и манкой. Слоеное тесто разделить на части, каждую раскатать по размеру тостера. Положить начинку на половину прямоугольника и накрыть оставшейся половиной, защипать. Выпекать около 10—15 минут (в зависимости от мощности тостера).
Фритюрница: как сыр в масле
Сторонникам здорового образа жизни фритюрница, наверное, снится в кошмарах. На первый взгляд, сложно даже представить человека, которому придет в голову купить такой подозрительный для здоровья девайс, однако, судя по продажам в магазинах бытовой техники, такие желающие постоянно находятся.
Так что если фритюрница однажды завелась в вашем доме, не пропадать же ей теперь! Например, она может пригодиться в дни праздников и фуршетов. Главное, помните, что нельзя смешивать разные виды масла: каждый сорт требует своего времени для нагрева до определенной температуры. И никогда не добавляйте свежее масло в уже использованное: полностью заменяйте содержимое чаши.
Рецепт для фритюрницы — крокеты!
Ингредиенты: 3—4 картофелины, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, немного сливок (если есть), сыр/ветчина/фарш/филе рыбы/грибы — для начинки, соль, перец.
Приготовление. Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить от шкурки и протереть на терке. Посолить и поперчить эту массу, добавить яйцо и муку (+ сливки, если нашлись).
Измельчить имеющийся в наличии наполнитель, смешать с картофельной массой. Пропорции могут быть любыми, в зависимости от количества ингредиентов и от того, какой вкус вы хотите получить в итоге — более картофельный или мясной (рыбный, грибной и т.д.).
Нагреть сковородку-кастрюльку с большим количеством масла (лучше оливкового, чем подсолнечного), ложкой брать кусочки массы и смоченными водой руками формировать в шарики (масса не должна быть очень плотной, как тесто, иначе крокеты не пропекутся внутри). Обжаривать в очень горячем фритюре до готовности.
Соковыжималка: свежее решение
Любой согласится, что соковыжималка очень полезная штука. Тем не менее, у многих она просто занимает лишнее место на кухне, и причина тому зачастую — банальная лень. Кому-то неохота прибор собирать, кому-то разбирать, кому-то мыть. Особенно ради двух стаканов сока. А больше и не сделаешь. Сложность в том, что свежий сок не хранится долго, в идеале его нужно выпивать сразу после приготовления (исключение составляет свекольный фреш, его рекомендуют выдержать в холодильнике 2—3 часа, чтобы от соприкосновения с воздухом улетучились содержащиеся в нем вредные соединения).
Есть и еще нюанс. Несмотря на повальное увлечение свежевыжатыми соками, все чаще можно услышать предупреждения специалистов: соки нельзя употреблять в неограниченных количествах и в любое время, это скорее лекарство, чем лакомство. Поэтому есть и те, кто наслушавшись отзывов в духе «стоит пару лет начинать утро с фреша, и диабет обеспечен», и вовсе забросили соковыжималку подальше.
И для «ленивых», и для «осторожных» решение одно — баловать себя стаканчиком фреша в выходной, когда вам не надо никуда торопиться. И не забывайте, что соки не следует смешивать с другой едой, лучше всего выпивать сок за 30—40 минут до еды или через час после нее.
Рецепт для соковыжималки — томатный сок с сельдереем и огурцом!
Приготовление. Пропустить через соковыжималку 1/2 длинного огурца, затем 3 помидора и в конце 2 палочки сельдерея. Быстро перемешать 1 палочкой сельдерея и подавать.
Кофеварка: проснись и пей
Самый «тяжелый» случай, когда кофеварку дарят тому, кто кофе вообще не пьет. В этой ситуации ее можно отнести на работу (если, конечно, заботливое руководство еще не успело поставить кофемашину): в коллективе всегда найдутся любители бодрящего напитка, которые не раз скажут вам спасибо.
Ну а если вам просто не нравится вкус кофе из вашего конкретно взятого агрегата или обычный кофе вам поднадоел, на выручку придут сиропы. Можете поэкспериментировать, добавляя в готовый напиток сиропы амаретто, ванильный, с корицей, миндальный, шоколадный, ореховый. Каждое утро с такими восхитительными ароматами просто обязано оказаться добрым!
А еще кофеварка может стать гвоздем вашей вечеринки, если вы решите угостить друзей вкусными безалкогольными коктейлями.
Рецепт для кофеварки №1 — коктейль фраппе!
Ингредиенты (на 2 порции): 2 стакан холодного крепкого черного кофе, 8 капель ванильного экстракта или эссенции, 1¼ стакана колотого льда, 4 столовые ложки сгущенного молока, взбитые сливки, нарезанный ломтиками банан для украшения напитка.
Приготовление. Налить холодный кофе в блендер, добавить ванильный экстракт, лед и сгущенное молоко. Смешивать до тех пор, пока напиток не станет однородным. Разлить коктейль в высокие стеклянные стаканы и добавить сахар по вкусу. Украсить напиток взбитыми сливками и кусочками банана.
Рецепт для кофеварки №2 — глясе!
Ингредиенты (2 порции): 200 мл холодного кофе, 200 г ванильного, шоколадного или кофейного мороженого, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки взбитых сливок.
Приготовление. Разделить мороженое на два высоких стакана емкостью 250—300 мл. Добавить в каждый по половине указанного количества холодного процеженного кофе и шоколадного сиропа. Сверху украсить взбитыми сливками.
Тостер: хлебное дело
Помню, как в конце 90-х он появился в наших магазинах. Помню, как с восторгом разглядывала это «чудо» и уминала горячие тосты с шоколадной пастой. Однако энтузиазм прошел довольно быстро, и вскоре наскучивший тостер отправился в глубины кухонного шкафа — к огромной неповоротливой скороварке и чугунной утятнице.
И несмотря на то что польза тостера — сомнительный предмет для дискуссий (вряд ли кто-то будет завтракать хрустящим хлебом каждый день, да и для фигуры это не самый полезный вариант), ему можно и нужно найти применение.
Отправляясь пожить на дачу, возьмите тостер с собой — летом, когда готовить не особенно хочется, да и некогда, румяные хлебцы пойдут «на ура». Также они всегда будут кстати на пикнике.
Вот несколько вариантов того, что можно положить на ломтики обжаренного хлеба (если беспокоитесь о калориях — берите цельнозерновой):
помидор, сыр, оливки, зелень;
ветчина, ананас, ломтик плавленого сыра (и поставить в духовку, чтобы сыр зарумянился);
мягкий козий сыр, разрезанная пополам клубника, кусочки груши (готовый бутерброд можно чуть-чуть сбрызнуть сверху вустерским соусом).
Рецепт для тостера — слойки!
Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 250 г творога, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка муки.
Приготовление. Сделать начинку. Для этого творог смешать с ванильным сахаром, яйцом и манкой. Слоеное тесто разделить на части, каждую раскатать по размеру тостера. Положить начинку на половину прямоугольника и накрыть оставшейся половиной, защипать. Выпекать около 10—15 минут (в зависимости от мощности тостера).
Фритюрница: как сыр в масле
Сторонникам здорового образа жизни фритюрница, наверное, снится в кошмарах. На первый взгляд, сложно даже представить человека, которому придет в голову купить такой подозрительный для здоровья девайс, однако, судя по продажам в магазинах бытовой техники, такие желающие постоянно находятся.
Так что если фритюрница однажды завелась в вашем доме, не пропадать же ей теперь! Например, она может пригодиться в дни праздников и фуршетов. Главное, помните, что нельзя смешивать разные виды масла: каждый сорт требует своего времени для нагрева до определенной температуры. И никогда не добавляйте свежее масло в уже использованное: полностью заменяйте содержимое чаши.
Рецепт для фритюрницы — крокеты!
Ингредиенты: 3—4 картофелины, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, немного сливок (если есть), сыр/ветчина/фарш/филе рыбы/грибы — для начинки, соль, перец.
Приготовление. Картофель отварить в мундире до полуготовности, очистить от шкурки и протереть на терке. Посолить и поперчить эту массу, добавить яйцо и муку (+ сливки, если нашлись).
Измельчить имеющийся в наличии наполнитель, смешать с картофельной массой. Пропорции могут быть любыми, в зависимости от количества ингредиентов и от того, какой вкус вы хотите получить в итоге — более картофельный или мясной (рыбный, грибной и т.д.).
Нагреть сковородку-кастрюльку с большим количеством масла (лучше оливкового, чем подсолнечного), ложкой брать кусочки массы и смоченными водой руками формировать в шарики (масса не должна быть очень плотной, как тесто, иначе крокеты не пропекутся внутри). Обжаривать в очень горячем фритюре до готовности.
Соковыжималка: свежее решение
Любой согласится, что соковыжималка очень полезная штука. Тем не менее, у многих она просто занимает лишнее место на кухне, и причина тому зачастую — банальная лень. Кому-то неохота прибор собирать, кому-то разбирать, кому-то мыть. Особенно ради двух стаканов сока. А больше и не сделаешь. Сложность в том, что свежий сок не хранится долго, в идеале его нужно выпивать сразу после приготовления (исключение составляет свекольный фреш, его рекомендуют выдержать в холодильнике 2—3 часа, чтобы от соприкосновения с воздухом улетучились содержащиеся в нем вредные соединения).
Есть и еще нюанс. Несмотря на повальное увлечение свежевыжатыми соками, все чаще можно услышать предупреждения специалистов: соки нельзя употреблять в неограниченных количествах и в любое время, это скорее лекарство, чем лакомство. Поэтому есть и те, кто наслушавшись отзывов в духе «стоит пару лет начинать утро с фреша, и диабет обеспечен», и вовсе забросили соковыжималку подальше.
И для «ленивых», и для «осторожных» решение одно — баловать себя стаканчиком фреша в выходной, когда вам не надо никуда торопиться. И не забывайте, что соки не следует смешивать с другой едой, лучше всего выпивать сок за 30—40 минут до еды или через час после нее.
Рецепт для соковыжималки — томатный сок с сельдереем и огурцом!
Приготовление. Пропустить через соковыжималку 1/2 длинного огурца, затем 3 помидора и в конце 2 палочки сельдерея. Быстро перемешать 1 палочкой сельдерея и подавать.
Кофеварка: проснись и пей
Самый «тяжелый» случай, когда кофеварку дарят тому, кто кофе вообще не пьет. В этой ситуации ее можно отнести на работу (если, конечно, заботливое руководство еще не успело поставить кофемашину): в коллективе всегда найдутся любители бодрящего напитка, которые не раз скажут вам спасибо.
Ну а если вам просто не нравится вкус кофе из вашего конкретно взятого агрегата или обычный кофе вам поднадоел, на выручку придут сиропы. Можете поэкспериментировать, добавляя в готовый напиток сиропы амаретто, ванильный, с корицей, миндальный, шоколадный, ореховый. Каждое утро с такими восхитительными ароматами просто обязано оказаться добрым!
А еще кофеварка может стать гвоздем вашей вечеринки, если вы решите угостить друзей вкусными безалкогольными коктейлями.
Рецепт для кофеварки №1 — коктейль фраппе!
Ингредиенты (на 2 порции): 2 стакан холодного крепкого черного кофе, 8 капель ванильного экстракта или эссенции, 1¼ стакана колотого льда, 4 столовые ложки сгущенного молока, взбитые сливки, нарезанный ломтиками банан для украшения напитка.
Приготовление. Налить холодный кофе в блендер, добавить ванильный экстракт, лед и сгущенное молоко. Смешивать до тех пор, пока напиток не станет однородным. Разлить коктейль в высокие стеклянные стаканы и добавить сахар по вкусу. Украсить напиток взбитыми сливками и кусочками банана.
Рецепт для кофеварки №2 — глясе!
Ингредиенты (2 порции): 200 мл холодного кофе, 200 г ванильного, шоколадного или кофейного мороженого, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 2 столовые ложки взбитых сливок.
Приготовление. Разделить мороженое на два высоких стакана емкостью 250—300 мл. Добавить в каждый по половине указанного количества холодного процеженного кофе и шоколадного сиропа. Сверху украсить взбитыми сливками.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как правильно начать закаливание
8.10.2019
Мужчины изменяют, чтобы спасти брак
12.10.2012
Ученые выяснили, что следует есть по утрам
12.03.2010
Критика: без обид и с пользой
17.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |