интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Здоровье » Новогодние рецепты для худеющих

      Новогодние рецепты для худеющих

      Здоровье | 9 января 2012 | Просмотров: 2367

      Новогодние рецепты для худеющихНовогодний стол требует компромиссов: вы хотите сохранить фигуру, муж — мяса, дети — непременно оливье, а свекровь замыслила наварить холодца «на роту солдат». Если легкими закусками отделаться не удастся и без пышно накрытого праздничного стола не обойтись, можно попробовать приготовить традиционные блюда (и оливье, и селедку под шубой, и даже пирожное «Картошка») по специальным полезным рецептам.

      Холодные закуски

      Для начала обойдемся без блюд с сырокопченой колбасой и жирными сырами — всю ночь на праздничном столе им точно не простоять. Вместо этого на сырной тарелке подайте твердые сыры (пармезан, грана падано) с виноградом, грецкими орехами и медом, а на мясной вместо колбасной нарезки — буженину, язык и карбонад. И не забудьте про овощную тарелку — ломтики огурцов, помидоров и перца хорошо смотрятся на любом столе.

      Самые популярные салаты тоже можно приготовить в облегченном варианте, для этого достаточно заменить всего несколько ингредиентов.

      Оливье с креветками

      200 г креветок;
      2 спелых авокадо;
      2 свежих огурца;
      2 моркови;
      2 яйца;
      1 банка консервированного горошка;
      лимонный сок;
      соль, перец по вкусу.

      Отварить и почистить морковь, креветки и яйца, порезать небольшими кубиками. Авокадо очистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел. Огурец тоже мелко нарезать. Все смешать, добавить консервированный горошек, посолить и поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом либо домашним майонезом.

      Для домашнего майонеза понадобятся:

      яичные желтки — 2 штуки;
      горчица — 0,5 чайной ложки;
      растительное масло — 130 мл;
      щепотка соли;
      сахар — 0,5 чайной ложки;
      сок лимона — 1 столовая ложка (можно заменить винным уксусом).

      Смешать желтки, соль, сахар и горчицу с помощью миксера, постепенно ввести в смесь масло, продолжая взбивать, чтобы смесь превратилась в однородную эмульсию. Чем больше масла, тем гуще будет майонез. После этого влейте сок лимона и взбейте до однородности. Хранить такой соус в холодильнике можно 2—3 дня.

      Селедка под шубой

      300 г селедки (лучше в собственном соку);
      3 свеклы;
      1 большое яблоко;
      твердый сыр;
      петрушка.

      Свеклу отварить и почистить, яблоко натереть на крупной терке. Выложить все ингредиенты слоями или перемешать, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

      Не забудьте и о других популярных салатах: обычные «Цезарь» и греческий салат тоже будут отлично смотреться на праздничном столе.

      Горячее

      Сначала подумайте, так ли оно вам нужно. Может быть, салатов и закусок будет вполне достаточно, особенно если вы празднуете Новый год в небольшой компании? В таком случае в качестве альтернативы можно приготовить теплый салат. Если без горячего все же не обойтись, лучше всего запечь птицу, а не тяжелое красное мясо. Птица на новогоднем столе — это вечная классика. В Европе ее принято запекать целиком, но можно ограничиться и просто грудкой. Другой вариант — лосось. Филе рыбы, запеченное в духовке со специями и лимонным соком — легкое, полезное и настолько простое в приготовлении блюдо, что не требует никаких специальных умений.

      Запеченная курица

      1 куриная тушка;
      1 головка чеснока;
      2—3 моркови;
      2—3 сладких перца;
      1 лимон;
      пучок свежей зелени;
      морская соль, перец.

      Куриную тушку моем и промокаем бумажными полотенцами, натираем ее изнутри и снаружи морской солью и перцем, засовываем внутрь половинку лимона и щедрый пучок свежей зелени. Морковку моем и чистим, перец моем и нарезаем на ломтики. Чеснок разделяем на зубчики и тоже чистим. Выкладываем курицу в форму, подогнув крылышки и перевязав ножки, рядом кладем овощи и чеснок, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов (в зависимости от размера курицы).

      Запеченную птицу (или другое мясо) подавайте с ягодным соусом из брусники, крыжовника, смородины или клюквы. Он легко готовится и преображает обычные блюда, делая их по-настоящему праздничными. Традиционные рецепты ягодных соусов обычно предполагают большое количество сахара, он нужен для густой консистенции. Но если добавить сладкое яблоко, класть сахара можно гораздо меньше.

      Клюквенный соус

      300 г клюквы;
      2 больших красных яблока;
      1 стакан апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
      2 столовые ложки сахара.

      Смешиваем в кастрюльке апельсиновый сок и сахар, ставим на средний огонь, добавляем клюкву и мелко нарезанное яблоко, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут. Соус будет становиться более густым по мере остывания.

      В качестве гарнира к основному блюду можно запечь овощи или приготовить их на гриле. Очень необычно будет выглядеть овощное пюре — альтернатива картофельному, а готовятся они все по одному принципу: варим овощи, а затем измельчаем их блендером до пюреобразного состояния. Можно добавить специи, чеснок, немного сливок или сливочного масла. Очень необычно на новогоднем столе будет выглядеть ярко-зеленое пюре из брокколи.

      Десерты

      Удивительно, но шоколадный пирог тоже можно приготовить в «диетическом» варианте. Полезную версию самого известного шоколадного «Брауни» готовим так:

      ⅔ чашки меда;
      ⅓ чашки какао;
      ½ чашки цельнозерновой муки;
      ½ чайной ложки разрыхлителя;
      ½ чашки яблочного пюре (лучше без добавления сахара);
      2 столовые ложки оливкового масла;
      1 яйцо;
      1 чайная ложка ванилина;
      щепотка соли;
      изюм и любые орехи по вкусу.

      Духовку разогреваем до 350 градусов. Мед разогреваем в микроволновой печи в течение 45 секунд, добавляем какао и перемешиваем до однородной массы. Остужаем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем яблочное пюре, оливковое масло, яйцо и ванилин. Добавляем смесь из меда и какао и хорошо перемешиваем. После этого всыпаем муку и перемешиваем (удобнее делать это с помощью миксера). Добавляем орехи и изюм, переливаем смесь в смазанную оливковым маслом форму и выпекаем около получаса.

      Пирожное «Картошка»

      Для овсяной «муки»:

      3/4 стакана овсяных хлопьев;
      3 столовые ложки яблочного пюре;
      корица.

      Для крема:

      200 г творога;
      2 столовые ложки изюма;
      2 столовые ложки свежесваренного кофе;
      1 столовая ложка рома;
      какао-порошок.

      Сначала готовим овсяную муку. Смешиваем пюре и овсяные хлопья, посыпаем корицей, выкладываем на противень, выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета. После этого остужаем и перемалываем в блендере.

      Смешиваем изюм с эспрессо, измельчаем в блендере, к получившейся массе добавляем творог, ром и тщательно перемешиваем. Всыпаем овсяную муку, еще раз перемешиваем, формируем пирожные, обваливаем их в какао-порошке и убираем в холодильник на несколько часов.

      Что пить?

      Лимонад, пунш, холодный апельсиновый чай и самодельные морсы — вкусная и полезная альтернатива сладкой газировке и пакетированным сокам.

      Холодный фруктовый чай

      На один кувшин вам понадобится 5 пакетиков чая. Привяжите веревочки к ручке, залейте горячей водой, дайте настояться 5—7 минут. После этого пакетики чая надо вынуть, кувшин накрыть фольгой и поставить в холодильник остужаться. За час до подачи в чай надо положить фрукты, подойдут любые — дольки лимона и апельсина, яблоки, персики, ягоды черники и так далее. За час они как раз отдадут свой вкус чаю, так что удовольствие гарантировано.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Крем-суп из брокколи
    • Салат «морковь по-корейски»
    • Вкусный сладкий пирог на скорую руку
    • Цезарь по-русски

    • Женские секреты соблазнения, которые на самом деле не работают Женские секреты соблазнения, которые на самом деле не работают
      20.01.2015

      Черничный пирог Черничный пирог
      2.10.2014

      В пастели главное не длина, а ширина В пастели главное не длина, а ширина
      23.06.2014

      Закаливание – влияние на организм, первые шаги Закаливание – влияние на организм, первые шаги
      14.10.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика