интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Курица с арахисом

      Курица с арахисом

      Кулинарная книга | 28 января 2014 | Просмотров: 1101

      Курица с арахисомЭто одно из блюд, которые очень популярны в Китае. Здесь нежное мясо курицы под соусом резко контрастирует с сухим, хрустящим арахисом. Блюдо простое в приготовлении и очень экономное в плане денег. Очень хорошо сочетается с рисом.

      Для приготовления данного блюда нам потребуется:
      курица (грудка) – 500 г;
      крахмал (кукурузный или картофельный) – ложка;
      соль;
      имбирь – кусочек до 5 см;
      сельдерей – палка;
      лук репчатый – 1шт;
      арахис 120 г;
      соевый соус – 2 столовые ложки;
      чеснок – 2 зубца;
      паперони – без семян.

      Для соуса к курице нужно:
      крахмал – 1 ложка;
      лимонный сок;
      соус соевый – 1 ложка;
      сахар – чайная ложечка.

      Рецепт:
      Для начала нужно хорошо промыть курицу и нарезать на маленькие кусочки. Налить в миску соевый соус, насыпать крахмал и соль, перемешать. Мясо нужно промариновать в холодильнике минут 30.

      Всю зелень – паперони, сельдерей, имбирь, лук и чеснок нарезать. Помните, что имбирь лучше всего нарезать тоненькими кусочками. Почистьте арахис.
      Нагрейте на сковородке немного сливочного масла. Положите паперони в сито (металлическое) и обжарьте на сковородке. Сито нужно, чтобы было лучше доставать. Жарить нужно только несколько минут.

      Теперь нужно обжарить арахис. Арахис можно очень легко сжечь, поэтому нужно быть очень внимательным. После того, как арахис станет готовым, пожарьте мясо до красивой золотистой корочки. Выложите его на тарелку. Обжарьте немножко чеснок. Положите все овощи к чесноку и тоже обжарьте несколько минут. Верните на сковородку куриное мясо и обжаренный паперони.

      Приготовим соус к нашему блюду. В отдельную миску нужно покрошить куриный кубик и залить кипятком. Добавить соевый соус, сок лимона и сахар. Положить в отдельную чашку крахмал и добавить к нему две столовых ложки холодной воды. Тщательно перемешать и вылить в куриный бульон.
      Залить мясо-овощную смесь соусом и дать покипятиться несколько минут. Затем добавить обжаренный арахис, выключить огонь и дать остыть.
      Данное блюдо нужно подавать с рисом (можно также готовить рисовую лапшу).

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Лапша с креветками по-тайски
    • Жареные огурцы
    • Шашлык из индейки
    • Китайская кухня

    • Как жить с мигренью? Как жить с мигренью?
      8.04.2014

      Ревность не помеха верности Ревность не помеха верности
      28.12.2010

      Советы мамам: няня или гувернантка? Советы мамам: няня или гувернантка?
      19.04.2014

      Избавление от суеты Избавление от суеты
      24.10.2013

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика