Готовим для деток вместе с детками
Кулинарная книга | 26 февраля 2014 | Просмотров: 1069
Завтрак на траве
Нам понадобится:
• пачка круглого печенья
• 10 штук черных маслин
• 4 маленьких помидора
• листочки зеленого салата
• сметана
Начнем готовить. 1. На круглое печенье выкладываем по чайной ложке сметаны и промазываем печенье. 2. Разрезаем маслины пополам поперек. 3. Помидоры разрезаем сначала пополам и каждую половину еще раз пополам. 4. Укладываем по 2 дольки помидоров на печенье. 5. Рядом с помидорными дольками кладем маслины. 6. На большое блюдо раскладываем листья салата. 7. Печенье с божьими коровками кладем на листья салата, в маслину вставляем веточки петрушки. Получается красота.
Сладкая горка
Нам нужно:
• 3 бисквитных коржа (продаются)
• два стакана сметаны
• неполный стакан сахара
• плитка шоколада
• один банан
• Орехи.
Засыпаем сахар в сметану, размешиваем и оставляем примерно на 10 минут. Это будет сметанный крем. В отдельную мисочку натираем шоколад на терке. Нарезаем банан колечками. Смазываем корж сметанным кремом. Следующий корж ломаем на кусочки и укладываем горкой поверх первого коржа. Второй корж также поливаем кремом из сметаны. Выкладываем половину кружочков банана. Ломаем третий корж и укладываем поверх второго коржа горкой. Поливаем сметанным кремом, раскладываем оставшиеся кружочки банана и посыпаем тертым шоколадом. Ставим торт на 2 часа пропитываться в холодильник.
Апельсиновый шоколад.
Нам потребуется:
• Апельсин
• Плитка молочного шоколада
• 150 мл молока
• Молотая корица.
Разрезаем апельсин пополам. Очистим одну половину апельсина от кожуры и мелко нарезаем мякоть. Кладем в кастрюльку 50 г натертого молочного шоколада, нарезанный апельсин, шепотку корицы и вливаем молоко. Растапливаем шоколадную массу на маленьком огне, постоянно мешая лопаточкой. Насаживаем на краешек чашки ломтик апельсина и переливаем в нее готовый шоколад.
Клубничное мороженое.
Нам нужно:
• 3 стакана клубники
• 3 ложки сока лимонного
• один стакан сахара
• Пол стакана молока
• полтора стакана йогурта без наполнителей.
Разминаем вилкой клубнику. Кладем в небольшую кастрюлю мякоть клубники, сок лимона, сахар. Ставим на слабый огонь и перемешиваем до растворения сахара, но так чтобы масса не кипела. Ждем, когда остынет, затем добавляем туда молоко и йогурт. Размешиваем до однородной массы. И ставим в холодильник на час. Еще раз перемешиваем и ставим в морозилку на 5 часов. Через 5 часов раскладываем в вазочки.
Нам понадобится:
• пачка круглого печенья
• 10 штук черных маслин
• 4 маленьких помидора
• листочки зеленого салата
• сметана
Начнем готовить. 1. На круглое печенье выкладываем по чайной ложке сметаны и промазываем печенье. 2. Разрезаем маслины пополам поперек. 3. Помидоры разрезаем сначала пополам и каждую половину еще раз пополам. 4. Укладываем по 2 дольки помидоров на печенье. 5. Рядом с помидорными дольками кладем маслины. 6. На большое блюдо раскладываем листья салата. 7. Печенье с божьими коровками кладем на листья салата, в маслину вставляем веточки петрушки. Получается красота.
Сладкая горка
Нам нужно:
• 3 бисквитных коржа (продаются)
• два стакана сметаны
• неполный стакан сахара
• плитка шоколада
• один банан
• Орехи.
Засыпаем сахар в сметану, размешиваем и оставляем примерно на 10 минут. Это будет сметанный крем. В отдельную мисочку натираем шоколад на терке. Нарезаем банан колечками. Смазываем корж сметанным кремом. Следующий корж ломаем на кусочки и укладываем горкой поверх первого коржа. Второй корж также поливаем кремом из сметаны. Выкладываем половину кружочков банана. Ломаем третий корж и укладываем поверх второго коржа горкой. Поливаем сметанным кремом, раскладываем оставшиеся кружочки банана и посыпаем тертым шоколадом. Ставим торт на 2 часа пропитываться в холодильник.
Апельсиновый шоколад.
Нам потребуется:
• Апельсин
• Плитка молочного шоколада
• 150 мл молока
• Молотая корица.
Разрезаем апельсин пополам. Очистим одну половину апельсина от кожуры и мелко нарезаем мякоть. Кладем в кастрюльку 50 г натертого молочного шоколада, нарезанный апельсин, шепотку корицы и вливаем молоко. Растапливаем шоколадную массу на маленьком огне, постоянно мешая лопаточкой. Насаживаем на краешек чашки ломтик апельсина и переливаем в нее готовый шоколад.
Клубничное мороженое.
Нам нужно:
• 3 стакана клубники
• 3 ложки сока лимонного
• один стакан сахара
• Пол стакана молока
• полтора стакана йогурта без наполнителей.
Разминаем вилкой клубнику. Кладем в небольшую кастрюлю мякоть клубники, сок лимона, сахар. Ставим на слабый огонь и перемешиваем до растворения сахара, но так чтобы масса не кипела. Ждем, когда остынет, затем добавляем туда молоко и йогурт. Размешиваем до однородной массы. И ставим в холодильник на час. Еще раз перемешиваем и ставим в морозилку на 5 часов. Через 5 часов раскладываем в вазочки.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Фоторепортаж с открытия бутика «Демуазель Дорэ»
16.06.2010
Соевый соус защищает поврежденные клетки организма
3.06.2009
Куриная грудка в кляре
11.07.2015
У Braun появилась целая серия триммеров для бороды Braun Beard Trimmer
27.05.2016
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |