интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Японская кухня: секреты ее популярности

      Японская кухня: секреты ее популярности

      Кулинарная книга | 18 января 2015 | Просмотров: 1002

      Японская кухня: секреты ее популярностиСегодня японская кухня пользуется большой популярностью во всем мире. И дело не только в том, что японские блюда чрезвычайно полезны, но и в их обязательной свежести и тех необыкновенных вкусовых ощущениях, которые они дарят всем любителям экзотики.

      Морские деликатесы

      Известно, что японцы живут дольше: доказано, что частое употребление рыбы снижает заболевания сердечнососудистой системы. Блюд с морепродуктами в японской кухне великое множество.

      Всем известно, что Япония – островное государство, а в его теплом море обитает большое количество рыбы, ракообразных и моллюсков. В японское меню входят различные водоросли и морские травы.

      Японцам известно более 10 тыс. морских животных, большую часть из которых японцы употребляют в пищу. Чаще всего рыбу употребляют в сыром виде, нарезая ее тонкими ломтиками – сашими. Для того чтобы подчеркнуть ее естественный вкус, рыбу опускают в соевый соус, разведенный хреном вассаби. А еще рыбу в Японии тушат, коптят, слегка обжаривают или варят на пару.

      Пожалуй, самое экзотическое блюдо – рыба фугу. Для ее приготовления повар должен пройти специальные курсы и получить лицензию. Ведь фугу содержит очень опасный яд, и неосторожные действия повара нередко ведут к печальным последствиям. Ежегодно, отведав это достаточно дорогое блюдо, погибает немало гурманов, которые решаются отведать фугу из рук непрофессиональных поваров.

      Суши

      Это японское блюдо сегодня пользуется огромной популярностью во всем мире. В его состав обязательно входит рис – основная культура, выращиваемая в Японии.

      Эту страну называют «Землей рисовых колосьев». В Японии выращивают около 44 сортов риса. Все они отличаются повышенной клейкостью при разваривании, что необходимо для приготовления настоящих суши.

      Существует несколько видов суши:

      Нигири – самый распространенный вид суши, который состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного руками и начиненного вассаби, и тонкого куска начинки, который может быть прикреплен к рису тонкой полоской водорослей нори.

      Маки - суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно маки закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку.

      Тэмаки - в пластинку нори, свернутую в виде конуса, добавляется рис и начинки.

      Урамаки – «маки наизнанку» - рис здесь находится снаружи, а нори с начинками - внутри. Сверху урамаки украшают икрой или кунжутными семенами.

      Овощи

      В традиционной японской кухне в пищу употребляются многие экзотические для нас растения. Среди них побеги бамбука, лопух, китайская капуста, японская редька и сладкий картофель. Немало вкусных кушаний готовят в Стране восходящего солнца из баклажанов, грибов, кукурузы и сои. Экологически чистые овощи богаты витаминами и микроэлементами, незаменимыми для отличного самочувствия.

      Особой популярностью в Японии пользуются блюда из фасоли и сои. Трудно представить себе японскую кухню без тофу – бобового сыра, состоящего из соевого белка и напоминающего по виду творог.

      Основу разнообразных супов составляет паста мисо, которая готовится из соевых бобов. Их сначала перемалывают, потом варят и добавляют дрожжи для брожения.

      Еда как искусство

      «Не сотвори, а найди и открой» - таков девиз кулинаров Страны восходящего солнца. И действительно первостепенное значение приобретает у них не само приготовление, а способ подачи блюда.

      Вкушение пищи для японцев – настоящее искусство, и повара стараются, прежде всего, красиво подать свои кушанья, создавая настоящий кулинарный натюрморт.

      Традиционная японская трапеза состоит из множества перемен блюд, которые подаются небольшими порциями.

      У японцев нет понятия «основное блюдо», а также деления на перемены: первое, второе, суп или холодные и горячие блюда. Есть начало трапезы, середина и завершение, однако обязательным ее элементом является зеленый чай.

      Один из самых знаменитых японских ритуалов – чайная церемония. Надо сказать, что японский зеленый чай сильно отличается от привычного нам. Его готовят из зеленых чайных листьев, которые высушивают, а потом перемалывают в порошок.

      В чайной церемонии по традиции участвуют не больше 5 человек. Она должна проходить в полумраке даже в солнечный день. Комната должна быть изысканной и свободной от лишних предметов. Чай пьют в тишине, и лишь после того, как будет выпит последний глоток – благодарят хозяев, хвалят вкус чая и качество посуды.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Чем отличаются суши от роллов?
    • Как приготовить суши
    • Как приготовить овощные роллы в домашних условиях
    • Доставка суши

    • Паримся в открытую Паримся в открытую
      13.06.2014

      Секс без романтики: за и против Секс без романтики: за и против
      2.04.2011

      Чувство вины – удел женщин? Чувство вины – удел женщин?
      10.10.2011

      Решив встречаться с разведенным Решив встречаться с разведенным
      28.05.2009

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика