интернет магазин корейской косметики
Авторизация
  • Регистрация

  • Опрос

    До 20 лет
    22 - 24
    25 - 29
    30 - 34
    35 - 39
    40 - 49
    50 и более



    Реклама

    корейская косметика





    Женский онлайн-клуб «8 женщин» » Кулинарная книга » Японская кухня: секреты ее популярности

      Японская кухня: секреты ее популярности

      Кулинарная книга | 18 января 2015 | Просмотров: 1050

      Японская кухня: секреты ее популярностиСегодня японская кухня пользуется большой популярностью во всем мире. И дело не только в том, что японские блюда чрезвычайно полезны, но и в их обязательной свежести и тех необыкновенных вкусовых ощущениях, которые они дарят всем любителям экзотики.

      Морские деликатесы

      Известно, что японцы живут дольше: доказано, что частое употребление рыбы снижает заболевания сердечнососудистой системы. Блюд с морепродуктами в японской кухне великое множество.

      Всем известно, что Япония – островное государство, а в его теплом море обитает большое количество рыбы, ракообразных и моллюсков. В японское меню входят различные водоросли и морские травы.

      Японцам известно более 10 тыс. морских животных, большую часть из которых японцы употребляют в пищу. Чаще всего рыбу употребляют в сыром виде, нарезая ее тонкими ломтиками – сашими. Для того чтобы подчеркнуть ее естественный вкус, рыбу опускают в соевый соус, разведенный хреном вассаби. А еще рыбу в Японии тушат, коптят, слегка обжаривают или варят на пару.

      Пожалуй, самое экзотическое блюдо – рыба фугу. Для ее приготовления повар должен пройти специальные курсы и получить лицензию. Ведь фугу содержит очень опасный яд, и неосторожные действия повара нередко ведут к печальным последствиям. Ежегодно, отведав это достаточно дорогое блюдо, погибает немало гурманов, которые решаются отведать фугу из рук непрофессиональных поваров.

      Суши

      Это японское блюдо сегодня пользуется огромной популярностью во всем мире. В его состав обязательно входит рис – основная культура, выращиваемая в Японии.

      Эту страну называют «Землей рисовых колосьев». В Японии выращивают около 44 сортов риса. Все они отличаются повышенной клейкостью при разваривании, что необходимо для приготовления настоящих суши.

      Существует несколько видов суши:

      Нигири – самый распространенный вид суши, который состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного руками и начиненного вассаби, и тонкого куска начинки, который может быть прикреплен к рису тонкой полоской водорослей нори.

      Маки - суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно маки закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку.

      Тэмаки - в пластинку нори, свернутую в виде конуса, добавляется рис и начинки.

      Урамаки – «маки наизнанку» - рис здесь находится снаружи, а нори с начинками - внутри. Сверху урамаки украшают икрой или кунжутными семенами.

      Овощи

      В традиционной японской кухне в пищу употребляются многие экзотические для нас растения. Среди них побеги бамбука, лопух, китайская капуста, японская редька и сладкий картофель. Немало вкусных кушаний готовят в Стране восходящего солнца из баклажанов, грибов, кукурузы и сои. Экологически чистые овощи богаты витаминами и микроэлементами, незаменимыми для отличного самочувствия.

      Особой популярностью в Японии пользуются блюда из фасоли и сои. Трудно представить себе японскую кухню без тофу – бобового сыра, состоящего из соевого белка и напоминающего по виду творог.

      Основу разнообразных супов составляет паста мисо, которая готовится из соевых бобов. Их сначала перемалывают, потом варят и добавляют дрожжи для брожения.

      Еда как искусство

      «Не сотвори, а найди и открой» - таков девиз кулинаров Страны восходящего солнца. И действительно первостепенное значение приобретает у них не само приготовление, а способ подачи блюда.

      Вкушение пищи для японцев – настоящее искусство, и повара стараются, прежде всего, красиво подать свои кушанья, создавая настоящий кулинарный натюрморт.

      Традиционная японская трапеза состоит из множества перемен блюд, которые подаются небольшими порциями.

      У японцев нет понятия «основное блюдо», а также деления на перемены: первое, второе, суп или холодные и горячие блюда. Есть начало трапезы, середина и завершение, однако обязательным ее элементом является зеленый чай.

      Один из самых знаменитых японских ритуалов – чайная церемония. Надо сказать, что японский зеленый чай сильно отличается от привычного нам. Его готовят из зеленых чайных листьев, которые высушивают, а потом перемалывают в порошок.

      В чайной церемонии по традиции участвуют не больше 5 человек. Она должна проходить в полумраке даже в солнечный день. Комната должна быть изысканной и свободной от лишних предметов. Чай пьют в тишине, и лишь после того, как будет выпит последний глоток – благодарят хозяев, хвалят вкус чая и качество посуды.

      Комментарии (0)  Обсудить на форуме  



      Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:



    • Чем отличаются суши от роллов?
    • Как приготовить суши
    • Как приготовить овощные роллы в домашних условиях
    • Доставка суши

    • Отчего мужчины теряют голову? Отчего мужчины теряют голову?
      3.09.2014

      Кофе защищает от рака кожи Кофе защищает от рака кожи
      9.04.2012

      Секреты красивой улыбки Секреты красивой улыбки
      10.06.2015

      Помогут ли тренировки два раза в неделю сбросить больше веса? Помогут ли тренировки два раза в неделю сбросить больше веса?
      20.04.2015

      Имя:*
      E-Mail:
      Комментарий:
      Вопрос:
      Как называется наша планета (с большой буквы)
      Ответ:*
      Введите код: *
      Последнее с форума


      Популярное


      Разное
      Авторизация
    • Регистрация

    • Опрос

      До 20 лет
      22 - 24
      25 - 29
      30 - 34
      35 - 39
      40 - 49
      50 и более



      Реклама

      корейская косметика