Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Шоколадный пирог с грушей
Кулинарная книга | 24 августа 2015 | Просмотров: 1454
Ингредиенты:
150 г темного шоколада;
50 г белого шоколада;
200 г сливочного масла;
4 ст. л. муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка без сахара;
ванилин на кончике ножа;
3 яйца;
7 ст. л. сахара;
3 большие спелые груши
Как приготовить:
1 Разогрейте духовку до 170 °C. 150 г масла и горький шоколад соедините в сотейнике и растопите на водяной бане, хорошо перемешайте. Проделайте то же самое с оставшимся маслом и белым шоколадом.
2 Взбейте яйца, постепенно вводя в них сахар. Разделите смесь на две части — большую (3/4) и меньшую (1/4).
3 Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель, разделите сухие ингредиенты на две части — большую (3/4) и меньшую (1/4). В большую добавьте какао-порошок.
4 В глубокой миске смешайте до однородности соус из горького шоколада и большую часть сухих ингредиентов (см. п. 3). Влейте 3/4 яичной смеси и аккуратно перемешайте тесто лопаточкой снизу вверх.
5 В миске поменьше проделайте то же самое с соусом из белого шоколада: сначала соедините его с сухими ингредиентами, а затем, хорошо перемешав, с яичной смесью.
6 Разрежьте груши на четвертинки, избавьтесь от сердцевины. Обваляйте фрукты в муке.
7 В форму для выпечки аккуратно введите тесто из белого шоколада, затем влейте темное, украсьте сверху фруктами и поставьте в духовку на 40 минут.
150 г темного шоколада;
50 г белого шоколада;
200 г сливочного масла;
4 ст. л. муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
6 ст. л. какао-порошка без сахара;
ванилин на кончике ножа;
3 яйца;
7 ст. л. сахара;
3 большие спелые груши
Как приготовить:
1 Разогрейте духовку до 170 °C. 150 г масла и горький шоколад соедините в сотейнике и растопите на водяной бане, хорошо перемешайте. Проделайте то же самое с оставшимся маслом и белым шоколадом.
2 Взбейте яйца, постепенно вводя в них сахар. Разделите смесь на две части — большую (3/4) и меньшую (1/4).
3 Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель, разделите сухие ингредиенты на две части — большую (3/4) и меньшую (1/4). В большую добавьте какао-порошок.
4 В глубокой миске смешайте до однородности соус из горького шоколада и большую часть сухих ингредиентов (см. п. 3). Влейте 3/4 яичной смеси и аккуратно перемешайте тесто лопаточкой снизу вверх.
5 В миске поменьше проделайте то же самое с соусом из белого шоколада: сначала соедините его с сухими ингредиентами, а затем, хорошо перемешав, с яичной смесью.
6 Разрежьте груши на четвертинки, избавьтесь от сердцевины. Обваляйте фрукты в муке.
7 В форму для выпечки аккуратно введите тесто из белого шоколада, затем влейте темное, украсьте сверху фруктами и поставьте в духовку на 40 минут.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Жульен в булочках
23.04.2015
Пестушки и потешки для малышей
12.08.2013
На долгую память: как продлить срок годности вашего парфюма
11.11.2015
Секс по расписанию приводит к отсутствию секса
15.11.2010
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |