«Охота» на кабачки
Кулинарная книга | 12 июля 2011 | Просмотров: 2245

Красивая и подтянутая фигура - мечта многих. Осуществить желаемое в ваших силах. Воспринимайте как аксиому: каждый человек может похудеть, если испытывает в этом потребность, причем ровно настолько, насколько потребуется. А похудение в содружестве с кабачками - не самое трудное занятие, а даже увлекательное и приятное, вполне доступное человеку с самой обычной силой воли.
Кабачок, кабачок, я тебя съем
У кого из огородников не растет на участке кабачок? Даже самые ленивые обычно сажают этот неприхотливый овощ. И если бывают года «не огуречные» или «не яблочные», то без урожая кабачков остаться практически невозможно.
На мой взгляд, самые вкусные - молодые кабачки, нежные и небольшие, едва достигшие 20 см. В таком возрасте их вполне можно есть даже сырыми, и в салате они с успехом заменят; огурцы. Витаминов - кладезь!
Но я не предполагала, что с помощью кабачков можно худеть, и худеть очень эффективно! А когда попробовала кабачковую диету, то была приятно удивлена -за пять дней похудела на 2 кг. И это при условии, что я не голодала, а вполне нормально питалась.
Минимум калорий -максимум успеха
Если вы внимательно просмотрите хоть полтора, хоть два десятка медицинских диет, рекомендованных для похудения, то заметите, что кабачок, пожалуй, единственный овощ, который не попал в списки исключений или ограничений при каждом из этих режимов. Везде кабачок рекомендован - и при ожирении, и при сахарном диабете, поскольку содержит мало углеводов - всего 4,5 г на 100 г плода. Если же говорить о килокалориях, то в 100 г свежих кабачков их всего лишь 27. Благодаря всему этому кабачок, обосновавшись в рационе некоторых людей, помогает оставаться им здоровыми и стройными.
Волшебная шкатулочка
Мнение, что кабачок - никчемная еда или, в лучшем случае, дополнение для мясных блюд, давно признано ошибочным. Диетологи снимают перед данным овощем шляпу.
Кабачок - и низкокалорийный, и весьма полезный, и никаких специфических вкусовых качеств не имеет - он нейтрален. И потому нравится почти любому человеку! А это очень важно, поскольку в меню диеты не должны присутствовать продукты, вызывающие неприятие.
Кабачки содержат идеальный набор минеральных солей, поэтому особенно полезна кабачковая диета при болезнях сердца и сосудов. Калий, содержащийся в зеленцах, предупреждает накопление холестерина и способствует выведению лишней воды и солей натрия.
Кроме того, кабачки богаты клетчаткой, которая помогает ускорить процесс пищеварения и распрощаться с некоторыми жировыми отложениями.
Голодовка отменяется
Кабачковый режим соблюдать легко - мучительное чувство голода не одолевает, волчий аппетит не заявляет о себе. И это понятно, ведь в день допустимо съедать до 2 кг кабачков (всю массу разделить на 4-5 приемов). Их можно тушить, жарить, фаршировать, мариновать, запекать, делать оладьи, икру. Главное - минимально солить блюда, использовать только растительное масло и на некоторое время отказаться от хлебобулочных изделий, каш и мясных блюд.
Продолжительность кабачковой диеты - 5 дней, в один из которых разрешается побаловать себя 100 г шоколада. Также в число продуктов, разрешенных в этот период, попадают кефир (до 0,5 л в день), свежая зелень (петрушка, укроп), нежирный сыр (не более 50 г в день), куриное яйцо, помидоры и огурцы (до 200 г в день).
Особенности цвета
Диетологи убеждены: зеленый цвет способствует похудению, а продукты зеленого цвета обладают отрицательной калорийностью, то есть на их переработку человеческий организм тратит гораздо больше энергии, чем сам продукт в организм приносит.
А психологи прибавляют к этому, что природный зеленый цвет вообще всегда ассоциируется у людей со здоровьем и настраивает их на позитивный лад.
Приятного похудения с зелеными кабачками!
Не рекомендуется увлекаться кабачками лишь при серьезных заболеваниях почек, которые связаны с нарушением вывода калия.
Приятного аппетита!
Кабачки с горошком
Кабачки нарезать кольцами, посолить, поджарить на растительном масле с двух сторон. Залить яйцом, посолить и, перемешивая, тушить до готовности еще несколько минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и добавить зеленый горошек.
«Веселая компания»
Кабачки нарезать кружочками, не обжаривать, а просто уложить на противень, смазать сметаной и запечь в духовке. Сделать начинку из вымоченной в холодной воде измельченной брынзы (или тертого сыра), помидора, сладкого перца и отварного риса с рубленой зеленью. Подготовленную начинку выложить на каждый ломтик запеченного кабачка.
Комментарии (0) Обсудить на форуме

11.04.2015

20.08.2011

9.03.2012

22.11.2017
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |