Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
«Охота» на кабачки
Кулинарная книга | 12 июля 2011 | Просмотров: 2216
Красивая и подтянутая фигура - мечта многих. Осуществить желаемое в ваших силах. Воспринимайте как аксиому: каждый человек может похудеть, если испытывает в этом потребность, причем ровно настолько, насколько потребуется. А похудение в содружестве с кабачками - не самое трудное занятие, а даже увлекательное и приятное, вполне доступное человеку с самой обычной силой воли.
Кабачок, кабачок, я тебя съем
У кого из огородников не растет на участке кабачок? Даже самые ленивые обычно сажают этот неприхотливый овощ. И если бывают года «не огуречные» или «не яблочные», то без урожая кабачков остаться практически невозможно.
На мой взгляд, самые вкусные - молодые кабачки, нежные и небольшие, едва достигшие 20 см. В таком возрасте их вполне можно есть даже сырыми, и в салате они с успехом заменят; огурцы. Витаминов - кладезь!
Но я не предполагала, что с помощью кабачков можно худеть, и худеть очень эффективно! А когда попробовала кабачковую диету, то была приятно удивлена -за пять дней похудела на 2 кг. И это при условии, что я не голодала, а вполне нормально питалась.
Минимум калорий -максимум успеха
Если вы внимательно просмотрите хоть полтора, хоть два десятка медицинских диет, рекомендованных для похудения, то заметите, что кабачок, пожалуй, единственный овощ, который не попал в списки исключений или ограничений при каждом из этих режимов. Везде кабачок рекомендован - и при ожирении, и при сахарном диабете, поскольку содержит мало углеводов - всего 4,5 г на 100 г плода. Если же говорить о килокалориях, то в 100 г свежих кабачков их всего лишь 27. Благодаря всему этому кабачок, обосновавшись в рационе некоторых людей, помогает оставаться им здоровыми и стройными.
Волшебная шкатулочка
Мнение, что кабачок - никчемная еда или, в лучшем случае, дополнение для мясных блюд, давно признано ошибочным. Диетологи снимают перед данным овощем шляпу.
Кабачок - и низкокалорийный, и весьма полезный, и никаких специфических вкусовых качеств не имеет - он нейтрален. И потому нравится почти любому человеку! А это очень важно, поскольку в меню диеты не должны присутствовать продукты, вызывающие неприятие.
Кабачки содержат идеальный набор минеральных солей, поэтому особенно полезна кабачковая диета при болезнях сердца и сосудов. Калий, содержащийся в зеленцах, предупреждает накопление холестерина и способствует выведению лишней воды и солей натрия.
Кроме того, кабачки богаты клетчаткой, которая помогает ускорить процесс пищеварения и распрощаться с некоторыми жировыми отложениями.
Голодовка отменяется
Кабачковый режим соблюдать легко - мучительное чувство голода не одолевает, волчий аппетит не заявляет о себе. И это понятно, ведь в день допустимо съедать до 2 кг кабачков (всю массу разделить на 4-5 приемов). Их можно тушить, жарить, фаршировать, мариновать, запекать, делать оладьи, икру. Главное - минимально солить блюда, использовать только растительное масло и на некоторое время отказаться от хлебобулочных изделий, каш и мясных блюд.
Продолжительность кабачковой диеты - 5 дней, в один из которых разрешается побаловать себя 100 г шоколада. Также в число продуктов, разрешенных в этот период, попадают кефир (до 0,5 л в день), свежая зелень (петрушка, укроп), нежирный сыр (не более 50 г в день), куриное яйцо, помидоры и огурцы (до 200 г в день).
Особенности цвета
Диетологи убеждены: зеленый цвет способствует похудению, а продукты зеленого цвета обладают отрицательной калорийностью, то есть на их переработку человеческий организм тратит гораздо больше энергии, чем сам продукт в организм приносит.
А психологи прибавляют к этому, что природный зеленый цвет вообще всегда ассоциируется у людей со здоровьем и настраивает их на позитивный лад.
Приятного похудения с зелеными кабачками!
Не рекомендуется увлекаться кабачками лишь при серьезных заболеваниях почек, которые связаны с нарушением вывода калия.
Приятного аппетита!
Кабачки с горошком
Кабачки нарезать кольцами, посолить, поджарить на растительном масле с двух сторон. Залить яйцом, посолить и, перемешивая, тушить до готовности еще несколько минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и добавить зеленый горошек.
«Веселая компания»
Кабачки нарезать кружочками, не обжаривать, а просто уложить на противень, смазать сметаной и запечь в духовке. Сделать начинку из вымоченной в холодной воде измельченной брынзы (или тертого сыра), помидора, сладкого перца и отварного риса с рубленой зеленью. Подготовленную начинку выложить на каждый ломтик запеченного кабачка.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Как правильно начать закаливание
8.10.2019
Мужчины изменяют, чтобы спасти брак
12.10.2012
Ученые выяснили, что следует есть по утрам
12.03.2010
Критика: без обид и с пользой
17.10.2012
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |