Навигация по сайту
Последнее с форума
Популярное
Разное
Быстрые заготовки
Кулинарная книга | 2 августа 2011 | Просмотров: 4947
Квашеная свёкла
На 1 кг свёклы - 1 л воды и 1 ст л соли.
• Свеклу очистить, снимая кожу довольно толстым слоем, мыть, уложить в бочку (или в банку) и залить рассолом слоем не менее 10-15 см после того, как она будет придавлена гнетом. Затем свеклу выдержать при комнатной температуре 2 недели. За это время регулярно удалять с поверхности рассола и гнета вначале пену, а затем плесень. Готовая квашеная свекла приобретает бледный цвет и становится мягкой, рассол же становится темно-бордовым, кисло-сладким и чуть солоноватым на вкус.
• Для квашения берется свекла только малой и средней величины, темно-красного (бордового) цвета.
Огурцы "Быстро засолённые"
1 кг огурцов
1 лист чёрной смородины
1\2 головки чеснока
2 ст ложки соли
хрен и укроп по вкусу
Мелкие огурцы помыть, отрезать плодоножки, наколоть вилкой и сложить в посуду. Пересыпать тертым хреном, чесноком и переложить стеблями укропа и смородиновыми листьями. Затем их залить 5% (1/2 ч. л. соли на 100 г воды) горячим раствором соли и дать остыть. Через сутки огурцы готовы.
Комментарии (0) Обсудить на форуме
Модные юбки весенне-летнего сезона 2013
24.02.2013
ТЫКВА «ВАНИЛЬНАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ
10.05.2012
Маленькие хитрости стройной фигуры
6.12.2009
Аллергия: что такое и как победить?
1.06.2011
Имя:* | |
E-Mail: | |
Комментарий: |
|
Вопрос: |
Как называется наша планета (с большой буквы)
|
Ответ:* | |
Введите код: * |